82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살빼니 좋은데 기력이 없네요

... 조회수 : 3,858

살도 젊을때 빼야 하나요?  51살에 한달 6킬로 빼니

기력이 없네요. ㅎㅎ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽
    '24.7.19 12:15 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

기력은 없으나 기분은 좋으시겠어요.
    한 달에 그정도 빼려면 거의 절식하셨나요?

• 2. 52세
    '24.7.19 12:16 PM (1.236.xxx.114)

일년에 6키로도 힘들던데 대단하시네요

• 3. 아뇨
    '24.7.19 12:17 PM (118.235.xxx.98)

아침.점심. 저녁. 과일.간식. 간식 하다
    점심도시락 . 저녁반 먹고 간식 전혀 안먹었어요

• 4. ...
    '24.7.19 12:18 PM (119.193.xxx.99) - 삭제된댓글

저도 이번에 5키로 뺐는데
    기운이 좀 딸려요.
    근데 기운 딸리는것 치고는
    몸은 가볍네요.
    예전에 넣어뒀던 옷
    꺼내입을 때 보람되고
    사람들이 알아봐줘서 기분 좋아요.

• 5. ..
    '24.7.19 12:20 PM (202.20.xxx.210)

저녁 굶으면 싹 빠지는데 문제는 너무 힘든 게 문제죠 ㅎ

• 6. ..
    '24.7.19 12:22 PM (211.208.xxx.199)

같은 무게라도 말라서 원래 그 체중이었던 사람은
    기운없다는거 무슨 말인지 모르죠.
    맞아요 살 빼면 기운 없습니다.

• 7. 에고
    '24.7.19 12:25 PM (1.227.xxx.55)

일단 빼셨으니 고기,영양제 잘 챙겨드시면서 잘 유지하세요.
    한 달에 6키로면 엄청나네요. 일단 살 빼서 좋으시겠어요. ^^

• 8. ......
    '24.7.19 12:30 PM (106.101.xxx.112)

그러다 면역떨어져서 병생겨요
    꼭 영양가있는 음식과 영양제 챙겨 잡숴요~~

• 9. ..
    '24.7.19 12:34 PM (121.137.xxx.221)

저 새벽 운동 ,소식으로 엄청 빠졌는데 기력이 너무 없어요 며칠전 비맞았다고 감기가 ; 면역력 떨어진 거 느껴져요

• 10. ...........
    '24.7.19 12:34 PM (211.248.xxx.216)

쭉 유지하시면 거기 또 적응돼요
    에너지 공급이 줄어드는데 당장 몸이 적응을 못하죠

• 11. ...
    '24.7.19 12:37 PM (119.193.xxx.99)

제가 찾아본 영상에는
    몸에 기운이 없고 힘든 건
    몸이 섭취하던 음식을 에너지원을 삼다가
    몸에 축적된 지방을 사용하는
    시스템으로 바뀌면 힘이 든대요.
    근데 그 현상이 아주 좋은거래요.
    감기기운처럼 으슬으슬
    아픈경우도 있대요.
    몸도 안하던 일을 하려니
    힘들어서 그렇대요.
    매일 꼬박꼬박 오던 음식이 없으니
    지방꺼내서 분해하고 에너지원으로
    사용하려면 그렇대요.

• 12. 매일
    '24.7.19 12:38 PM (221.143.xxx.171)

소고기2백그램씩드세요

• 13. ...
    '24.7.19 12:40 PM (124.5.xxx.99)

회복되요
    그리고 단백질 류 계란이라도 꾸준히 챙겨드세요

• 14. 바람소리2
    '24.7.19 12:57 PM (223.32.xxx.98)

저도 그렇게 3ㅡ4키로 뺐는데 확실히 기력이 덜해요

• 15. 커피
    '24.7.19 1:09 PM (175.199.xxx.118)

저도 50인데 어차피 나이 드니깐 어제 일도 기억이 잘안나는데
    이왕 기억 안나는거 살이라도 빠지면 좋겠네요

• 16. 아뇨
    '24.7.19 1:11 PM (121.133.xxx.34)

나이 때문이 아니고
    한달 6킬로 빼셔서 그래요

• 17. 커피
    '24.7.19 1:11 PM (175.199.xxx.118)

앗 기억력이 아니라 기력이네요
    드시면서 빼샤야해요.
    전 10kg빼야 하는데 하..

• 18. 조심
    '24.7.19 1:33 PM (180.70.xxx.42)

이럴 때 질병 조심하셔야 돼요.
    저도 저탄고지 운동하면서 3주 만에 3키로 뺐는데( 표준 몸무게 이하로)2년 동안 안 걸리던 코로나를 걸려 버렸어요. 마트에서 시식한다고 마스크 딱 한번 벗었는데 말이죠.
    확실히 단기간에 살 빼면 면역이 많이 떨어지긴 하는 것 같아요.

• 19. 바람소리2
    '24.7.19 1:51 PM (223.32.xxx.96)

나이들면 한달에 1ㅡ2키로 이상 빼지 말래요