82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성질대로 하고싶은데 참아야겠죠? in회사

.... 조회수 : 659

제가 원래 본성은 못됐어요

근데 사회생활하느라 최대한 스마일하는데

지금 진짜 은근 열받는데 표정관리하느라 

얼굴이 아프네요

저도 예전에는 감정 그대로 표현하고했어봤지만

결국은 저한테 마이너스고 저만 손해에요

회사 나와서는 웃는얼굴 뒤집어쓰고 철저하게 이중생활해야한다는걸 이젠 알아요

가식적으로 행동하라는 얘기가 아니라 감정조절 혹은 로봇의 감정을 가져야한다는..

속에서 천불이 나도 전혀 아닌척해야되요

제가 천불이 났을때 지랄도 해보고했지만

전혀 남는게 없어요

물론 해야될때는 정확히 할말은 해야하지만요

천불이 나고 손이 덜덜떨리도록 열받아도

그때 똑바로 정신을 차려야하더라구요

지랄을 하더라도 부드럽게 지랄해야함..

평정심을 빨리찾는게 진정 승리하는거더라구요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 릴렉스
    '24.7.19 10:22 AM (61.105.xxx.11)

한템포 쉬세요
    저도 넘 열받아도
    입 꾹 닫고 시간 지나면
    좀 유연해지더군요

• 2. ***
    '24.7.19 10:52 AM (220.95.xxx.155)

네 지금 잘하고계시네요
    복식호흡하면서 편도체를 안정화시켜보세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626369 어제 최악의 점심을 먹었어요 1 ㅠㅠ 10:07:38 98
1626368 샤넬 짝퉁 선물 찜찜 10:07:22 43
1626367 박지원, 굥 저격 "文 전 대통령 은혜를 원수로 갚아&.. 2 정치9단 10:05:09 116
1626366 복싱 배우는 딸 2 ㅋㅋ 10:04:39 98
1626365 의료민영화와 보험 어떻게 될까요 3 의료민영화 10:03:33 67
1626364 드라마제목 1 가로수 10:01:04 53
1626363 천주교 수도원 스테이 영상 1 심플 09:59:10 173
1626362 파리 패럴림픽 배드민턴 정재군,일본 2대0으로 꺾고 은메달 확보.. 1 .,.,.... 09:58:45 88
1626361 제일 한심해 보이는 댓글 10 ... 09:54:15 571
1626360 갤럭시 핸드폰 케이스 아리에티 09:52:57 80
1626359 몇년전 부터 성당 8 .. 09:43:30 390
1626358 아현역,애오개역,공덕역 인근 피부질환 진료 잘 보는 피부과 알려.. 3 ........ 09:34:59 145
1626357 블로그 주제로 부동산 임장기 어떨까요? 15 ㅇㅇ 09:34:33 526
1626356 이 옷이 우습나요? 블라우스인데요 25 //// 09:33:56 1,496
1626355 동유럽 여행추천 6 뽀느리 09:31:12 467
1626354 왕좌의게임 드라마보다 책이 더 재밌을까요? 6 왕좌의게임 09:24:50 321
1626353 상담 예약해놨는데 1 ㅇㅇ 09:21:51 194
1626352 9월 2일 강남역에서 모인데요 .. 기후정의행진 9 9월 7일 .. 09:19:58 495
1626351 기시다 와서 한일 군사협정 하려고 문프가지고 난리 치는건 ? 32 0000 09:18:54 833
1626350 요즘 드라마들은 2 09:16:42 474
1626349 먹는낙이 없어지니 무슨즐거움으로 살아야할지 모르겠어요 13 ... 09:11:24 1,307
1626348 타이어랑 휠이랑 4 09:10:23 187
1626347 고3 수능원서 접수는 학교에서 하는거죠? 10 한심 09:09:01 424
1626346 지 마누라는 뇌물 받는 거 전국민이 다 봐도 무죄 5 ******.. 09:07:43 785
1626345 김치찌개 만찬 먹고 세자리수 해외연수 약속받은 자들 8 돌아가는게 .. 09:05:28 659