82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트 ‘피코크’ 300종 가격 40% 전격 인하

ㅇㅇ 조회수 : 20,593

환영할건 해야죠

https://v.daum.net/v/20240718113808106

이마트 ‘피코크’ 300종 가격 40% 전격 인하

용량은 유지하면서 가격만 내려
20% 이상 내린 상품도 100여개

이마트가 자체 브랜드(PB) ‘피코크’ 상품 가운데 300여종 가격을 최대 40% 전격 인하한다.

이마트는 오는 19일부터 피코크 상품 700여종 가운데 40%에 해당하는 300여종을 용량은 그대로 유지하면서 가격은 인하한다고 18일 밝혔다. 기존 대비 20% 이상 가격이 내려가는 상품만 100여개에 달한다.

이마트는 올해 들어 ‘상시 저가’ 가격 리더십 회복을 통한 본업 경쟁력 강화 전략을 펼치고 있다. 특히 매달 펼치는 ‘가격파격 선언’ 행사와 분기별 ‘가격 역주행’ 행사로 고객들의 물가부담을 줄여주고 있다는 평을 얻고 있다.

이마트는 ‘꼭 필요한 상품을 저렴하게 판매한다’는 방침을 피코크에도 적용해 주요 상품을 ‘상시 최적가’에 팔아 피코크를 ‘고급 가성비’ 브랜드로 정착시킨다는 계획이다.

가격 인하 품목은 밀키트와 국·탕, 볶음밥, 김치, 우유 등 필수 먹거리 중심으로 선정됐다.

피코크 상품 중 더 클래스 우유(900㎖) 가격은 기존 대비 650원, 트루워터(2ℓ·6개)는 600원, 아삭하고 시원한 포기김치(3.3㎏)는 6900원 각각 내린다. 밀푀유나베는 3000원, 새우 듬뿍 감바스는 2000원, 김치찌개와 육개장 등 국·탕 20여종은 600∼2500원 싸진다. 차돌깍두기볶음밥과 새우볶음밥 등 ‘냉동 볶음밥’ 6종은 최대 3000원 저렴해진다.

만두와 떡볶이·돈가스·떡갈비·핫도그 등 ‘냉동실 단골 간편식’을 비롯해 잭슨피자, 로코스비비큐 등 유명 맛집과 협업한 상품 가격도 내린다.

이마트는 이와 함께 하반기 100여종의 피코크 신상품을 개발하고 50여종의 기존 상품을 리뉴얼할 예정이다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.7.19 5:59 AM (118.235.xxx.118)

잘됐네요 다른 식품회사들도 따라서 제품값을 내리게 되겠죠?

• 2. 멸공마트트
    '24.7.19 6:25 AM (76.168.xxx.21)

사모펀드에 돈 받고 실적 부풀리기(상품권도 매출로 잡음)하다 걸려서 급하죠. 당장 돈 엑싯하겠다 난린데 세일 열심히 해야지요.

• 3. 이상한게
    '24.7.19 7:20 AM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

롯데마트도, 롯데백화점 식품점도, gs슈퍼, 이마트도
    유부초밥 만들어 파는거 원산지가
    꼭 일본산이라 써있던데 굳이 일본산 쓰는 이유가 뭘까요?
    잘팔리는거 같던데 전 유부초밥 만들어 파는거 포장된것도 사먹은적 단 1번도 없거든요.
    그리고 뒷면 빼곡한 재료보면 한국산 몇개 안되고 모두 수입산 위주라 먹기 찝찝하고 가격도 비싸서 2차로 선택하기 찝찝해요.
    우리나라에서 아온 재료 100% 안되는건지.
    칼바사 좋아해 가끔 먹는데
    다른건 다 괜찮다 하고 보니 소고기가 미국산+호주산 섞인 짬뽕,
    에휴 햄종류는 진짜 원산지 잘보고 사야해요.
    국산 돼지가 싼데 가공한다고 스팸 한캔에 5천원이 넘으니 누가 ㅅㅏ요?

• 4. 유통기한
    '24.7.19 7:25 AM (61.39.xxx.52)

잘보고사세요
    마트들이 기한 얼마 남지않은걸 이렇게 거창한
    이름붙여 팔아요

• 5. 비쌀
    '24.7.19 7:37 AM (211.246.xxx.33) - 삭제된댓글

이유들이 없는데 올려도 너무 올렸으니 매출이 떨어지죠.
    백화점도 강남에 있는 것과
    시골에 있는것과 차이를 두던데
    온국민 먹는 싸구리 먹거리를 너도나도 막 올려대니 외식도 2번할거 말자하고 집에서 찬물에 물말아 김치랑 속편히 먹고 말지요.
    가격이 비쌀 이유 없는걸 물건값만 받아야지
    자기 인건비에 수고비까지 전기세, 물세까지 따져대나 누가 갑니꺼?
    원산지 보면 온갖 나라 짬뽕 음식 입맛 똑 떨어져요.
    고시 원산지 보면 3개국 4개국 고기들 가공한거라 저거
    계속 먹다간 병들지 싶은 먹거리가 전체에 98%..돼지들이 먹는 음식도 어니고 ㅜ

• 6. 참나
    '24.7.19 7:38 AM (1.234.xxx.165)

하긴 하는거예요? 오늘부터라는데 9시 땡해야 하는건지 지금 들어가보니 세일품목 별로 없는데요? 기사에 나온 품목도 세일안하고요.

• 7. ㅎㅎ
    '24.7.19 7:42 AM (211.211.xxx.168)

비쌀님, 전기세, 물세, 인건비 하늘에서 떨어지나요? ㅋ

전 그래도 이마트랑 동네 슈퍼가 남아 있어 주었으면 하는 사람이라서 일부러 이마트나 동네슈퍼가서 사요.

• 8. 음음
    '24.7.19 7:43 AM (118.36.xxx.2) - 삭제된댓글

쿠폰 다 없애고 이런걸로 생색내려고 하나봐요
    저도 뭐 하나 먹고 싶은게 있어서 검색해보니 가격 차이도 잘 모르겠네요
    잘못은 대표가 하고 피해는 직원들이 입고 이용당하는건 고객이네요

• 9. ㅎㅎ
    '24.7.19 7:44 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

갠적으로 과자랑 냉둉삭품은 이마트 PB상품 좋아해요.
    과자는 자꾸 살찌고 혈당도 위험수위라 주로 구경만 하지만요.

• 10. ㅎㅎ
    '24.7.19 7:44 AM (211.211.xxx.168)

갠적으로 과자랑 냉동식품은 이마트 PB상품 좋아해요.
    과자는 자꾸 살찌고 혈당도 위험수위라 주로 구경만 하지만요.

• 11. 허걱
    '24.7.19 8:19 AM (121.121.xxx.210)

재료에 일본산이나 외국산(일본산 쓰면 안사먹으니까 외국산이라 쓴대요)쓰여 있으면
    안사먹어요. 대놓고 방사능식재료 먹으라는건가?

• 12. ...
    '24.7.19 8:51 AM (110.13.xxx.200)

제조업체에 후려치기하면서 지들 이익 판매가는 조금 낮추는거 아닐가요. 다 중소기업에서 받아오는 걸테니...

• 13. .....
    '24.7.19 9:09 AM (211.36.xxx.162)

저도 유통기한 생각 했는데...
    잘 보고 사야할듯요

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.19 10:56 AM (116.32.xxx.100)

그런데 장사가 심각하게 안 되나요?
    유통기한때문일수도 있지만 어쨌든요

• 15. ……
    '24.7.19 12:13 PM (223.56.xxx.221)

일본 유부가 싸고 맛있나요?
    짜증나

• 16. 우기 에
    '24.7.19 12:28 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

휴가철이라 그런가

동네 e플러스마트 에서도
    29일까지 20일가까이 파격세일 중이네요

• 17. 뭐임
    '24.7.19 12:42 PM (223.39.xxx.205) - 삭제된댓글

매장만이예요?
    지금 하는게 없는데요.

• 18.
    '24.7.19 12:59 PM (118.45.xxx.172)

중소제조업체 눈물나겠내요.

• 19.
    '24.7.19 1:29 PM (1.225.xxx.35)

동네 에브리원에서 얼마전에 구입한것과 가격비교 해보니 500원쯤 저렴하네요
    쟁이지는 않으려구요

• 20. 참내
    '24.7.19 1:47 PM (211.46.xxx.113)

뻥치시네....세일은 무슨 세일이에요
    지금 들어가봤더니 종전가격 그대로 팔고 있드만요

• 21. ..
    '24.7.19 2:27 PM (175.119.xxx.68)

평소 구입하던 가격에서 500원 미만 으로 가격 내렸네요
    그 상품들이 이미 할인가로 판매하거나
    가끔 원뿔원, 투뿔원 행사가 했고
    근디
    대단히 많이 할인하는 것처럼 광고 ㅎㅎㅎ

• 22. ..
    '24.7.19 5:29 PM (211.52.xxx.185)

인기제품은 거의안하고
    쳐다도안봤던 제품들만 세일
    것도 20프로하는게많네요
    방금 이마트앱들어가봄

• 23. 기획한분
    '24.7.19 7:53 PM (118.235.xxx.147)

역효과 어쩔요.그냥 하지마!

• 24. ㅇㅇ
    '24.7.19 8:31 PM (211.200.xxx.116)

멸공마트라고 부들대는애들이 북한 공산당 이죠? 공산당 멸한다는게 저리 한맺히나봐요

• 25. ㅇㅇ
    '24.7.19 8:33 PM (211.200.xxx.116)

참 북한아니라 중국인일수도요 거기도 공산화된나라니