82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천민자본주의 종착역.jpg /펌

와우 조회수 : 3,185

https://www.ddanzi.com/815129989

유구무언이네요. 이 나라 미래가 참.....

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.18 3:32 PM (211.106.xxx.172)

https://www.ddanzi.com/815129989

• 2. @@
    '24.7.18 3:44 PM (14.56.xxx.81)

구역질이 납니다 ㅠㅠ

• 3. 그럼
    '24.7.18 3:46 PM (59.7.xxx.113)

이건 어떻게 생각하시나요?
    임대세대 입주자는 비용을 들여서 수리 보수하고 개선하는것을 반대하고, 일반세대 입주자(집주인)은 그걸 찬성하는 경우가 많아 의견이 모아지지 않아서 문제가 많다고 들었어요. 같은 집을 두고도 임차인과 집주인은 생각이 다를수밖에 없죠. 그럼에도 불구하고 임대와 비임대세대를 혼합하는게 합리적일까요?

• 4. 관리비
    '24.7.18 3:48 PM (58.143.xxx.86)

제가 듣기로 임대세대는 관리비가 아파트로 내는 것이 아니라던데요. 아파트 입장에서는 관리비안 받는 거라고. 임대세대 관리비는 다른 곳으로 간다던데...

• 5. 허허
    '24.7.18 3:52 PM (39.7.xxx.8)

임대세대를 혼합한 것도 거시기하지만
    어찌됐던 같은 건물 이웃인데
    저리 앨리베이터 나눠 쓰는게 좋아뵈진 않아요
    아이들이 뭘 보고 자라겠나요?

• 6. ..
    '24.7.18 3:56 PM (39.118.xxx.199)

진짜 구역질 나네요.
    저 아파트 몇년 전에 20대 까페업주가 갑질해서 난리 났던 데 아닌가요?

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.18 4:04 PM (110.70.xxx.107)

59.7// 그래서 백프로 합의가 안되는 경우 다수결이라는 민주적 절차가 있잖아요. 임대세대 탓하는 그 마인드 자체가 천박하다니까요.
    소셜믹스 조차도 싫다고 하면
    나라를 돈있는 사람과 없는 사람 사는 곳으로 장벽이라도 쌓고 살아야 맞다고 생각해요? 스스로 얼마나 천박한 마인드로 찌들었는지 생각을 해봐요.

• 8. 임대
    '24.7.18 4:23 PM (110.70.xxx.10)

저 아파트도 그런지는 모르겠습니다만, 제가 사는 재개발 아파트 임대동의 경우...
    관리비를 SH공사로 납부하고 SH공사의 관리를 받습니다. 다만 전체 1000세대 넘는 큰 아파트 단지에 임대동은 한동으로 극소수이다 보니, SH공사가 분양아파트 관리사무소에 일정 금액을 주고 관리대행을 맡깁니다. 즉 중간에 SH공사가 끼기는 하지만 정당하게 관리비를 부담하는 거죠. 임대동의 하자보수나 노후화로 인한 큰 공사는 SH공사가 합니다. SH공사가 주인이고 임대 거주자는 월세입자나 마찬가지니... 보일러 등이 고장나거나 누수가 났을 경우도 SH공사에서 수리해줍니다. 저희 아파트의 경우 헬스장과 카페 등 커뮤니티는 임대동도 동일하게 사용합니다. 커뮤니티 운영비(1만원)도 동일하게 냅니다. 그런데 임대동 노인들은 커뮤니티 이용에 대해 잘 모르시길래 제가 가서 커피(무료쿠폰 5장 나옵니다) 드시라고 알려드립니다.

• 9. 천박
    '24.7.18 4:52 PM (59.7.xxx.113)

천박이라는 단어를 함부로 쓰는 당신은 저보다 더 천박하다고 생각합니다.

• 10. 미드에서보고
    '24.7.18 4:52 PM (112.168.xxx.241)

깜놀했는데 우리나라에도 있었네요.
    뉴욕 아파트에서 살인사건이 났는데 저층 공공임대랑 중고층 일반 입주민 출입구가 다르더라구요

• 11. ..
    '24.7.18 5:34 PM (118.235.xxx.81)

천박 맞는데요..
    이게 뭐하자는건지..사람들 참 나빠요

• 12. 그런데
    '24.7.18 5:40 PM (121.165.xxx.112)

엘베를 나눠주는건 땡큐 아닌가요?
    저희 아파트는 24층까지 있고 전 7층에 사는데
    엘베가 고층에 가 있으면 짜증나서 걸어서 내려옴

관리비 관리를 다르게 하는거라면
    엘베시설은 분리되어야 하는게 맞는것도 같구요.

• 13.
    '24.7.18 6:18 PM (211.234.xxx.215)

천박 맞는데요..
    이게 뭐하자는건지..사람들 참 나빠요222222

천박한 짓하는것보다
    천박이란 단어가 더 싫다는거네요; 내 기분이가 나빠요~ 이건가봐쇼.

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.18 7:25 PM (222.107.xxx.17)

근데 저 사람들 욕하는 분들도
    당장 내 옆집 라인이 임대 주민이라 같은 엘베 타고
    같은 대기 공간 이용한다면 싫다고 하실 거 같은데요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.18 9:07 PM (27.67.xxx.88)

그럼 남의 재산에 무임승차하면서 뭐 대단한 대우를 바라요?