82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오피스텔 사무실 근무는 정말 안좋은게

123 조회수 : 2,003

소변 소리 다들리는게 너무 끔찍...

그래서 주로1층으로 가긴합니다만...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.18 12:51 PM (183.102.xxx.152)

저도 오피스텔 얻어서 작업실로 쓴 적이 있는데 낮에만 있고 잠은 집에 와서 잤어요.
    철저히 출근 퇴근...
    낮에도 옆 사무실 소리 다 들려요.
    손님이 와서 큰소리로 대화하거나 여럿이 웃거나 다투는 소리 모두...
    언젠가 밤샘 작업하느라고 있었더니
    밤에 남녀상열지사의 소리가 적나라하게 들리던데요.
    일부러 음악 틀어놓고 일했어요.
    이상하게 층간소음은 별로 안들리는데 옆집 소리는 너무나 잘 들렸어요.
    벽이 판자 하나로 되어있나 싶을 정도로...
    오피스텔은 그냥 낮에 사무실로 쓰는게 맞는거 같아요.

• 2.
    '24.7.18 3:11 PM (211.219.xxx.174)

그래서 엘베 옆에 층마다 화장실이 있었군요.
    저는 혼자 쓰는 사무실이라
    실내 화장실이 있는데 왜 밖에 또 있나
    싶었는데
    여러명이 일하는 사무실이면
    실내 화장실 사용이 너무 신경쓰이겠어요ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638526 드라마 재밌는 거 많이 하네요 7 ... 01:36:00 3,073
1638525 이토록 친절한 배신자 드라마 배우 5 궁그미 01:31:22 3,554
1638524 겨울이불(극세사나 구스) 추천 좀 해주세요 3 오오 01:30:42 918
1638523 김치만 땡기는 거 1 ... 01:18:09 719
1638522 레몬수 먹고 방귀 자꾸 나온다는데 3 더러움 주의.. 01:17:18 2,244
1638521 흑백요리사 4 강릉댁 01:11:47 1,829
1638520 자식이고 뭐고 눈물나요 19 지킴이 01:08:19 7,032
1638519 오늘 BTS 지민이 생일이래요 22 01:02:57 1,331
1638518 편의점 갔다왔어요(호빵행사요!!) 6 .. 01:02:30 1,807
1638517 한국인으로 태어난 게 행운이네요. 3 00:58:21 2,477
1638516 식세기 설치ㅡ배보다 배꼽이 클 지경 8 에휴 00:56:32 2,050
1638515 가수 최진영 씨는 (스카이 말고요) 3 새글쓰자 00:53:40 2,304
1638514 바나나 발효액 드셔보신분 1 ㅇㅇ 00:49:26 401
1638513 투견부부 이혼진행중이라네요 12 오흥 00:48:13 6,848
1638512 연대에는 한강 있고, 고대에는 31 한강 00:35:50 5,775
1638511 초6. 초3 국어 학원 어디가 더 낫나요? 2 국어학원 00:32:29 420
1638510 정숙한 세일즈말입니다. 약스포 2 정숙한 세일.. 00:27:28 2,334
1638509 좀 있음 이사하는데 이웃 초대할까요? 7 .. 00:19:28 1,116
1638508 요새 이런영상 찍어올려도 교사징계 안하나봐요? 4 00:15:29 1,374
1638507 영화 '채식주의자'가 한강 작품 각색한건가요? 3 영화 00:14:23 4,319
1638506 아빠가 어린이집 안다녀 4 ㅎㅎㅎ 00:13:40 2,252
1638505 테슬라 수동 잠금해제 방법 3 링크 00:11:18 1,108
1638504 션은 그대로인데, 지누 많이 늙었네요 (사진 있음) 12 세월이 00:07:14 4,829
1638503 검색해보다 끔찍한 사건발견했어요 15 끔찍 00:03:43 6,620
1638502 글 쓰는게 이제는 3 00:02:23 885