82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 참기름 볶아서 짜는게 아닌가요?

... 조회수 : 1,112

시누가 검은깨 기름 보냈는데

향이 전혀 없네요

직접 짠건 아니고 시판 검은깨 기름인데요

그냥 식용유 같고 그렇네요 

참기름이 아닐까요? 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깨가
    '24.7.18 11:16 AM (112.149.xxx.140)

다른거 아닐까요?
    우리나라가 4계절이 확실해서
    향도 다르고 맛도 달라요
    우리나라 사람들이
    우리나라 농산품을 찾는 이유이기도 하구요

• 2. ㄴㄴ
    '24.7.18 11:20 AM (106.102.xxx.242)

우리가 먹는건 미국에도 흔한 로스티드 세서미 오일 이고요
    받으신건 아마도 생압착오일이 아닌가 싶어요

• 3. 생압착
    '24.7.18 11:27 AM (118.235.xxx.24)

오일이겠죠? 고소한 향같은건 안나요
    식용유 대용으로 쓰는건가요?

• 4. 외국
    '24.7.18 12:33 PM (116.41.xxx.141)

세서미오일 다 그렀더라구요
    우리처럼 안볶고 생기름 ..

• 5. 짜짜로닝
    '24.7.18 2:54 PM (172.224.xxx.21)

영국에서 참기름 샀다가 식용유같은 맹맛에 얼마나 어이없던지..
    생기름이라 그랬구만요?

• 6.
    '24.7.18 3:14 PM (121.167.xxx.120)

생기름이 건강에 좋아요
    샐러드에 뿌려 드세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625956 모쏠)키크고 잘생긴게 짱이네요 4 아침 08:43:17 1,797
1625955 오랜시간 성경책 읽어오신 분들 계세요? 10 하나님 08:41:54 774
1625954 굿파트너 김지상 최사라 결말 사이다네요 17 ㅇㅇ 08:41:32 5,419
1625953 남편과 대화하는데요 12 자유 08:36:23 2,348
1625952 굿파트너 11부 조연 12 Djdn 08:31:42 3,767
1625951 엄마가 세면 애들이 잘 안 풀리나요? 35 .... 08:26:00 5,849
1625950 9월에 새로운 다짐 있으세요? 13 ... 08:22:20 1,665
1625949 낯선 새벽풍경 3 어머나 08:21:41 1,095
1625948 제주도에서 어디가 가장 좋으셨어요? 40 제주도 08:09:54 3,128
1625947 시골 땅에 길 사용료에 대해 여쭐게요 3 ... 07:53:30 1,390
1625946 골다공증약 복용 후 커피는 언제 마실까요? 3 방탄커피 07:41:28 1,125
1625945 효자가 아닌 남편 17 .... 07:37:52 3,852
1625944 제가아프면 남편반응 21 ... 07:33:02 5,937
1625943 나이드니 체력이 딸리네요 2 ... 07:21:25 2,428
1625942 친정엄마에게 토지를 증여하려고 해요 11 .. 07:18:24 2,789
1625941 체지방률 40프로 뭘해야 할까요? 12 질문 07:15:18 2,922
1625940 자식이 밉다면 8 07:13:05 2,253
1625939 고1아들 걱정이되요 13 궁금이 06:52:51 2,663
1625938 이상한가요 남자애들 화장실 쓰고 시트요 50 저만 06:50:21 6,052
1625937 하남에 수영장추천좀요 .. 06:30:03 328
1625936 한예슬도 이제 홈쇼핑 한다네요. 25 .... 06:13:20 18,636
1625935 지금 일어나신분은 몇시에 3 06:12:22 1,579
1625934 일어나신 분들 우리 러닝해요! 4 ..... 06:09:10 1,733
1625933 내일 서울 최고기온 3 ..... 06:05:06 5,216
1625932 친구 자녀 결혼 부조금은 6 000000.. 06:03:42 2,397