82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산 레인부츠 추천해주신분 감사해요

레인부츠 조회수 : 2,883

장마철만  잠시 신을거  10만원 넘는거는 부담스럽고  중국산들은 냄새나고 발까질것같아불안했어요

82서 추천해주신 국산 주방화만드는 브랜드거 3만원대 사서 잘신고다닙니다

감사합니다

이래서 82를 매일 들락 거리네요

저도 도움되는 정보있음 열심히 올리겠습니다

82가족분들  모두 장마피해없으시길 바라요 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 100
    '24.7.18 9:19 AM (1.216.xxx.154) - 삭제된댓글

저도 82에서 어떤분이 댓글로 추천해준 4만원대 장화사서 최근에 잘 신고있어요 감사합니다

• 2. 어디
    '24.7.18 9:23 AM (116.125.xxx.12)

어디건지? 매일 82출근하는 전업은 그글을 왜 못봤을까요?

• 3. 혹시
    '24.7.18 9:32 AM (211.44.xxx.118)

오마이슈즈 제가 댓글로 두 번 추천했다가
    소심해져서 며칠 뒤 지웠는데요.
    3만원대 국산 냄새 안나고 좋습니다.
    소심하게 다시 추천합니다.

• 4. 211
    '24.7.18 9:38 AM (116.125.xxx.12)

감사합니다

• 5.
    '24.7.18 9:38 AM (203.244.xxx.29)

너무 늦게 봤네요
    진작 알았으면 국산 레인부츠 사는건데...
    헌터 샀는데, 발목이 빨갛게 되었어요 ㅡㅡ
    오리지널 디자인인데, 발목쪽 트임이 아무리 양말을 신었어도 자극을 주더군요
    그래서 어제 신고
    오늘 못신은 ㅜㅜ

• 6. 211님처럼
    '24.7.18 9:42 AM (1.216.xxx.154) - 삭제된댓글

그냥 지나치지않고 댓글 달아주신 분들 덕에 도움 많이 받게 되요
    댓글에 몇분이
    페이퍼플레인, 오마이슈즈, 미소페 추천하셨는데, 저는 미소페로 샀어요

• 7. ㄱㄷㅁㅈ
    '24.7.18 9:51 AM (118.235.xxx.88)

오 감사합니다 저도 좋은 국산 신어볼래요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.7.18 9:55 AM (157.245.xxx.16) - 삭제된댓글

헌터 샀다가 저도 발목이 빨갛게 되었어요...후기보니 그런 브랜드가 몇개 있더라고요.
    쓰라린건 둘째치고 걸을 때 턱턱하면서 소리가 나요ㅠㅠ
    다시사기 아까워서 망설이다 저렴해서 페어플레인이 보니까 tpe 소재로 부드럽다고 해서 이거는 발목에 괜찮겠지하고 샀는데 저렴하고 너무 좋네요. 그리고 어디서 후기 봤는데 발목 쓸리는 사람들은 스포츠양말 신으라고 하더라고요, 쓸리시는 분들은 스포츠양말 한번 신어보세요.
    https://link.coupang.com/a/bJ8ri

• 9. 저요
    '24.7.18 10:02 AM (218.238.xxx.194)

사이즈 어떻게 사면 되나요?

• 10. ..
    '24.7.18 10:08 AM (183.99.xxx.230) - 삭제된댓글

저 쿠팡 알바. 진짜교묘하고 징글징글하네요.

• 11. 국산레인부츠
    '24.7.18 10:09 AM (211.234.xxx.29)

쿠팡에서사면 무료반품이라서 그냥 240에서 245샀어요 제 발이 245거든요
    혹시 몰라서 국산레인부츠로 네이버 검색해서 여러사이즈후기보고 샀는데 잘맞더라구요

• 12. 국산레인부츠
    '24.7.18 10:11 AM (211.234.xxx.29)

제가 산거는 오애슈즈인데 종류가 하나밖에 없어서고르기 편했어요 너무많으면 선택장애가

많이걸어도 발목 안쓸리고 좋아요
    국산이라서 냄새안나서 만족하구요

미소페도좋군요
    장화는 말릴필요없으니 하나만있어도 충분하더라구요

• 13. 국산 레인부츠
    '24.7.18 10:14 AM (211.234.xxx.29)

그리고 며칠전 카톡 메가커피할인쿠폰도 추천해주셔서 3장샀어요 그분께도 감사합니다

이래서 수시로 82 들락거립니다 ㅋ

• 14. 헌터
    '24.7.18 10:43 AM (61.83.xxx.94) - 삭제된댓글

네.. 맞아요. 저도 발목까지 오는 헌터 사서 신고 다니고 있는데 발목 쓸립니다.
    그래서 장화신는 날엔 긴 양말 신어요. 무겁기도 하고요. 맞아요. 턱턱 소리도 납니다.

그래도 비오는 날 양말 젖는것보단 낫지 싶어서 중학생 딸아이용으로
    쿠팡에서 2만원짜리 사서 신고 있는데
    웬걸.. 이게 더 편하고 가볍고 접지력도 좋네요. ㅋ

십만원 넘게 주고 겨우 사이즈 맞춰 주문한 헌터 보다
    쿠팡에서 산 우리나라 장화가 더 좋네요.

딸아이 장화 안신고 간날 비오면 그거 신고 나옵니다. 발 사이즈가 같아서요. ㅎ

• 15. 장화..
    '24.7.18 10:44 AM (61.83.xxx.94)

네.. 맞아요. 저도 발목까지 오는 헌터 사서 신고 다니고 있는데 발목 쓸립니다.
    그래서 장화신는 날엔 긴 양말 신어요. 무겁기도 하고요. 맞아요. 턱턱 소리도 납니다.

그래도 비오는 날 양말 젖는 것보단 낫지 싶어서 중학생 딸아이용으로
    쿠팡에서 2만원짜리 하나 더 사봤는데요.
    웬걸.. 이게 더 편하고 가볍고 접지력도 좋네요. ㅋ

십만원 넘게 주고 겨우 사이즈 맞춰 주문한 헌터 보다
    쿠팡에서 산 우리나라 장화가 더 좋네요.

딸아이 장화 안신고 간날 비오면 그거 신고 나옵니다. 발 사이즈가 같아서요. ㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.18 12:19 PM (210.105.xxx.227)

오애슈즈 못찾겠어요 원글님 링크좀 부탁햐요

• 17. 국산레인슈즈
    '24.7.18 4:19 PM (115.138.xxx.63)

앗 오타네요
    오애슈즈가 아니고 오마이슈즈요
    네이버에서 국산 레인부츠로 검색해보세요

링크올리면 광고라고 댓글무서워서요