82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름휴가는 언제 어디로 가세요?

어여 떠나자 조회수 : 2,057

아래에 남편과 휴가날짜 정하면서 의사소통 문제가 있었다는 글 읽다가 급 궁금해졌어요 다들 여름휴가는 언제쯤 어디로 가세요?

저는 항상 극성수기 살짝 비켜서 가는데 둘째가 중학생이 되니까 학교 빠지기 싫다고 해서 이번엔 그냥 8월 첫째주에 3박4일로 속초 예약 했어요 원래 가려던 8월 셋째주 대비 숙박비만 거의 30프로 더 비싼것 같아요 ㅠㅠ 그래도 애들이랑 바다도 보고 간만에 좋은 호텔도 갈 생각에 너무 설레내요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.7.17 11:09 PM (116.34.xxx.24)

국내 다 너무 비싸져서 아예 동남아로 한달넘게 살이가요
    초딩유딩이라 학원도 프리하고
    화상영어만 유지해서 바다앞에서 모래놀이나 실컷하게요

• 2. 대기업
    '24.7.17 11:11 PM (220.117.xxx.61)

대기업 휴가기간 직전에
    강원도 하루 당일로 가서 물회나 먹고 오려구요
    6월초에 베트남 갔었는데 그때 너무 더워서
    우리나라 더위는 더위도 아니네요.

• 3. 동남아 부럽네요
    '24.7.17 11:14 PM (220.85.xxx.159)

국내가 그래서 오히려 숙소 자리가 남아있더라고요 해외를 많이 가시는듯

• 4. 물회 땡기네요
    '24.7.17 11:15 PM (220.85.xxx.159)

베트남에 이미 다녀오셨군요 저도 속초 가서 물회 꼭 먹을래요

• 5. 고성
    '24.7.17 11:17 PM (220.117.xxx.61)

강원도 고성 바닷가에 있는 부부물회가 원조입니다.
    바닷가 끝에 있어요. 파도치는곳

• 6. 부부물회
    '24.7.17 11:19 PM (220.85.xxx.159)

이런 꿀팁 너무 좋아요 감사합니다

저는 고성에 있는 커피고 좋아해요

• 7. 저흰
    '24.7.18 12:07 AM (59.7.xxx.217) - 삭제된댓글

강원도요.평창 찍고 강릉요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625314 아이 타지역에 자취나 기숙사보내신분들... 16 혼자 07:59:38 1,839
1625313 윤석열 정치를 떠나서 사람이 이상해요 39 ㄱㄴ 07:59:35 4,405
1625312 파킨슨 환자가 운전하고 다닌다면 어찌 하시겠어요? 5 파킨슨 오너.. 07:44:40 1,625
1625311 수능 최저 이야기 나와서 30 07:41:37 2,590
1625310 대학생 자취시 인터넷요금 얼마짜리 4 질문 07:39:59 514
1625309 캡슐 라떼인데 진짜 맛있었어요 3 ㅇㅇ 07:21:12 2,142
1625308 교회 열심히 다니시는 분들 11 ... 07:15:13 1,651
1625307 의사들은 그럼 대부분 윤을 지지했나요? 30 궁금 07:12:57 2,974
1625306 전원일기 섭이엄마 21세 연하랑 13 .. 07:12:39 6,258
1625305 방송국 막내작가 궁금한 점 3 방송작가 07:08:38 1,293
1625304 대한항공 미디어 서비스에 콘서트 좀 많았으면 싶어요 5 영화만많아요.. 07:03:29 650
1625303 금속알러지 있는 분 목걸이 뭐하세요? 16 .. 06:55:56 1,180
1625302 필리핀 이모님들 '멘붕' 17 서울 06:55:08 11,033
1625301 당뇨 살빠지나요 31 ... 06:54:24 3,313
1625300 종합병원 입원중 주치의 변경이 힘든가요? 3 입원중 06:22:49 490
1625299 요새 카톡프사 사진 만화같이? 애기같이?하는건 어떤 어플일까요?.. 4 123 06:22:35 1,256
1625298 가브리엘 출연자 깨네요 6 ... 06:16:32 6,071
1625297 조국 “8월 29일은 국권 빼앗긴 경술국치 날” 11 !!!!! 05:51:34 2,234
1625296 금새 X 금세 O, 뵈요 X 봬요 O. 내용무 19 시민 05:50:01 1,557
1625295 그래도 열대야는 가셨네요 3 ㅁㅁ 05:42:57 2,027
1625294 옥수수 삶는 법 좀 가르쳐주세요. 20 큰일 05:32:04 1,618
1625293 1금융권 누구나 즉시 현금받기 받으세요. 4 ... 05:17:11 3,860
1625292 학교 다닐 때 어떤 이름이 예쁘다고 생각하셨나요? 25 이름 05:07:00 4,050
1625291 프리랜서인데 중개업체가 이 정도 돈 가져가는 게 맞나요? 6 ... 04:22:55 1,352
1625290 국가유공자 장례절차 아시는 분 도움 부탁드립니다. 7 질문 04:16:27 946