82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금속알러지 있는 분 목걸이 뭐하세요?

.. 조회수 : 1,371

서지컬스틸?그것도 알러지있고

은도 그렇고 14k도 어떤건 괜찮은데 어떤건 알러지나고...(두드러기)

목걸이하고 싶은데 18k는 괜찮나요ㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으싸쌰
    '24.8.30 6:58 AM (218.55.xxx.109)

금만 괜찮아요

• 2. ..
    '24.8.30 7:04 AM (223.38.xxx.75)

그러니까..금 몇으로 하시나해서요

• 3. 순금
    '24.8.30 7:06 AM (121.190.xxx.146)

순금이요. 18케이해도 컨디션 안좋거나 땀많이 흘린 날은 뭐가 올라오네요

• 4. ..
    '24.8.30 7:09 AM (223.38.xxx.43)

순금은 너무 누래서 별로던데ㅜㅜ
    그냥 악세사리를 하면 안되는 사람인지..

• 5. ...
    '24.8.30 7:17 AM (211.179.xxx.191)

저는 18k는 괜찮아요.

그래도 평소에는 잘 안하긴 해요.

• 6.
    '24.8.30 7:36 AM (106.101.xxx.66)

백금 실버

• 7. 흠.
    '24.8.30 7:38 AM (211.234.xxx.49)

18k 하세요
    근데 알러지 심한 사람들은 결국 순금하더라구요

• 8. 정답입니다
    '24.8.30 7:55 AM (118.235.xxx.203)

악세사리를 하면 안되는 사람인지..

• 9.
    '24.8.30 8:00 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저도 금속 알러지 있는데
    금속 비금속 다 알러지 있어서 목에 천 외에 뭐가 닿으면 피부가
    벌게져요
    굳이 하고 싶으면 옷위에 해야 되어서 귀찮아서 안해요
    근데 친정엄마도 그래요
    유전인가봐요

• 10. ...
    '24.8.30 8:01 AM (211.234.xxx.196)

전 18K금, 백금 모두 알러지 생기고 순금만 안 생겨서 아예 목걸이, 귀걸이는 안 해요. 특히 귀걸이는 뭘해도 진물 줄줄
    악세사리는 평생 할 수가 없어요

• 11. ...
    '24.8.30 8:05 AM (112.216.xxx.18)

악세사리를 하지 않는다.

• 12. 안해요
    '24.8.30 8:13 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

분위기 맞춰야 하는 모임 갈때는
    진주 목걸이 이따금 하구요
    합금은 했다 하면 바로 알러지 일어나서
    목걸이는 물론 귀걸이도 못해요
    금목걸이는 제 자신이
    왜 그런 인식이 강하게 박혀있는지 모르겠지만
    할머니들 장착품이라는 생각이 강해서요
    진주만 크기에 따라 흑진주 백진주 몇개 가지고 있어요

• 13. 못해요
    '24.8.30 8:14 AM (112.149.xxx.140)

분위기 맞춰야 하는 모임 갈때는
    진주 목걸이 이따금 하구요
    합금은 했다 하면 바로 알러지 일어나서
    목걸이는 물론 귀걸이도 못해요
    순금목걸이는 제 자신이
    왜 그런 인식이 강하게 박혀있는지 모르겠지만
    할머니들 장착품이라는 생각이 강해서요
    진주만 크기에 따라 흑진주 백진주 몇개 가지고 있어요

• 14. 안해요
    '24.8.30 8:36 AM (112.133.xxx.144)

금속이 없는게 거의 없어요.

• 15.
    '24.8.30 8:37 AM (119.70.xxx.90)

전 스와로브스키 목걸이도 가능
    우리딸은 빨개지더만요
    귀걸이는 18k부터 가능요
    그나마 걸리적거려서 영 안하게되네요

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.30 8:46 AM (223.38.xxx.97)

진주는 알러지없는건가요? 그거라도 사둘까요

• 17. 당연
    '24.8.30 8:47 AM (220.117.xxx.35)

18K 해야죠
    그리고 전 원석 목걸이 애용해요
    비단줄 꼬은거랑

• 18. 안합니다
    '24.8.30 9:33 AM (123.142.xxx.26)

알러지 고민하면서까지 굳이...