82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도산서원과 병산서원

가을바람 조회수 : 1,447

여름 휴가에 안동을 갈까 하는데 두 곳이 거리도 멀고 더운데 두 곳 다 가기에는 무리일거 같아서 한 곳만 간다면 어디를 갈지 추천해주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병산서원요
    '24.7.17 9:51 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

만대루에 하염없이 앉아있고 싶네요

• 2. .....
    '24.7.17 9:53 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

전 병산서원이 더 좋더군요. 20년 전 포장도로 없는 쪽으로 들어갔는데 길이 험했어요. 직접 운전했는데 상당히 난코스라 느꼈어요. 요즘은 좋아졌길.. 툇마루에 앉아 보이는 전경이 아름답고, 뜰이 수려했죠.

• 3. 당연하게
    '24.7.17 9:59 PM (223.62.xxx.144)

병산서원이요!

• 4. .....
    '24.7.17 9:59 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

도산서원은 주차하고 너무 한참 걸어야해요. 이 여름엔 비추

• 5. ...
    '24.7.17 10:04 PM (183.102.xxx.152)

저도 병산서원요.

• 6. ..
    '24.7.17 11:10 PM (223.39.xxx.101)

병산서원
    만대루에 앉아서 풍경보는게 너무 좋았어요

• 7. 병산서원
    '24.7.18 12:03 AM (121.147.xxx.48)

지금쯤 배롱나무꽃 많이 피었을 것 같네요.

• 8. 병산서원
    '24.7.18 11:43 AM (222.233.xxx.132)

5월에 다녀왔는데 너무 좋았어요
    병산서원
    하회마을
    봉정사
    다 다녀오세요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624852 생리컵 부작용 뭐뭐 있나요? 1 17:11:08 107
1624851 오래된 잣, 보리 새줘도 되나요? 7 17:10:44 289
1624850 아까 강신비양 투표요 깜짝 17:07:28 149
1624849 지하철 개찰구요. 양쪽에서 동시에 찍으면 잘못되는거 아니에요? 1 ..... 17:05:28 263
1624848 저희애도 거실공부하는데 전 너무 훌륭한 엄마인거 같아요 13 17:02:11 1,442
1624847 과방위 회의록 너무 웃기네요 8 미치겠다 16:57:22 721
1624846 여윳돈으로 금 사는거 어떨까요? 9 16:56:37 926
1624845 경증 병원 안 갈테니 상비약을 마트에서 판매하게 해 주세요 13 ... 16:55:26 614
1624844 시어머님과의 갈등, 뼈 때리는 말만 하는 남편 39 ㅇㅇ 16:52:37 2,093
1624843 감기후 목이 계속 컥 컥 거리게 되어요.. 2 이런 16:52:36 245
1624842 골프 용품 선물 14 ** 16:50:28 275
1624841 김민석의원 서울시장 어때요? 44 뜬금포 16:47:21 1,056
1624840 허리 협착증은 낫는 병이 아닌가요? 8 ㅇㅇ 16:46:55 567
1624839 교육청에도 독도 조형물 철거(펌) 3 ㅇㅇ 16:46:30 369
1624838 연세 있으신 분들 자동차 보험 가입 문의 3 ... 16:45:38 134
1624837 세면기 세수할때 바닥에 물 떨어지는것 15 이럴때는 16:44:23 995
1624836 민희진 해임 결정하자 하이브 주가는 치솟았다 15 ..... 16:41:14 973
1624835 청약에 대해 아무것도 몰라 질문 드려요 .. 16:38:45 161
1624834 [오늘 이 뉴스] "관저의 정자..희림이 설계했나?&q.. 8 ㅇㄹㅎ 16:38:00 631
1624833 안사돈의 오빠가 돌아가셨는데 부의금을 얼마나.. 29 여름 16:35:48 1,532
1624832 '한국 여자들, 왜 이렇게 많이 죽나' 봤더니 13 음.. 16:35:03 1,942
1624831 킨토 텀블러 가짜가 많은가요? 3 ... 16:33:05 453
1624830 로켓직구 중국도 믿을수있는곳일까요? 4 .. 16:32:29 162
1624829 음식물 이송설비가 있는 아파트가 더 좋은가요? 9 이사고민 16:30:22 464
1624828 카카오페이 주식 보유자? 6 .. 16:30:00 617