82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 닭갈비 집에서 바삭하게 먹는 법 좀 알려주세요ㅜㅜ

막손 조회수 : 1,203

양념된 닭갈비를 사왔는데 뭔 국물이 이리 많이 생기는지 완전 닭갈비탕이에요ㅜㅜㅜ

바짝 조려서 국물 안생기게 하려면 어떻게 조리해야 할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.17 7:45 PM (112.144.xxx.137)

물 나오는 양배추나 양파등은 최소로 넣고 센불에 계속 볶아가며 익히면 물 많이 안생겨요.

• 2. 바삭
    '24.7.17 7:51 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

센불은 그냥 타요

바삭은 100000프로 기름이예요
    걸죽한 국물 다 비우고, 기름으로 튀기듯 구워야 가능

• 3. 바삭
    '24.7.17 7:52 PM (222.106.xxx.148)

센불은 그냥 타요

바삭은 100000프로 기름이예요
    걸죽한 국물 다 비우고, 기름으로 튀기듯 구워야 가능

아니면 직화뿐이죠

• 4. 이상하네요
    '24.7.17 8:11 PM (211.205.xxx.145)

시판 닭갈비 국물 안 생기던데요.
    저는 불판에 구워서 먹어 그런가봐요.
    닭고기만 먼저 익히다가 나중에 채소 넣어보세요.
    아님 국물을 따라 버려야죠.
    기름이 많은 닭인가? 순살 닭갈비로하니 국물 없던데

• 5.
    '24.7.17 8:24 PM (118.35.xxx.89)

에 볶으면 물 나와요
    납작한 후라이팬에 볶아 보세요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.18 6:52 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

일단 후라이팬이 쎈불이여야
    기름넉넉히
    고기를 올리고 뒤적거리지않고
    앞뒤로 굽는다 생각

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624706 성시경 잊혀지는것들에대하여 .... 08:18:09 30
1624705 울쎄라 했는데 전혀 달라지지 않았네요. 리프팅 08:17:44 36
1624704 어제 온 무인카페 좋아서 또 왔어요~ 근데 08:17:00 82
1624703 딸 남자친구가 저보다 살림과 육아(?)를 잘하는 거 같아요 .. 08:16:28 99
1624702 권력자의 개 노릇을 하는 국영방송 KBS ㅇㅇ 08:13:58 73
1624701 메탈도자기라는것이 무엇인가요 .... 08:13:55 25
1624700 직장맘들은 왜 직장을 계속 다니나요 5 출근중 08:11:20 337
1624699 인간극장보는데 08:07:15 281
1624698 부탁드려도 될까요? 3 부탁 07:54:12 591
1624697 아파트 공용부분 ... 07:47:25 173
1624696 와. 이틀만에 날씨가 5 .. 07:44:57 1,037
1624695 서울 초중학교 외부강사 ppt를 usb 태블릿 어디에 가져가는 .. 4 외부강사 07:31:41 861
1624694 "수술실 절반 문 닫아"…살릴 환자도 못살린다.. 37 ㅇㅇ 07:30:59 1,634
1624693 주식 질문입니다. 18 주식 문맹자.. 07:21:23 845
1624692 독도 국민제보 센터 8 !!!!! 07:15:32 416
1624691 직장 언제 왜 그만두셨어요? 13 전업님들 06:33:18 2,488
1624690 칸예 노래 찾아서 들어봤어요 13 ..... 06:25:50 1,651
1624689 뷰 맛집 / 플러팅 뜻 알고 쓰시나요? 9 급상한신조어.. 06:25:31 1,324
1624688 지금 올라오는 태풍 대박이네요 10 ... 06:07:09 7,558
1624687 혹시 직장인(공무원포함) 5 병원 06:03:57 1,266
1624686 유럽 (영국) 샌드위치 추천 5 시큼시큼 05:19:54 1,900
1624685 브릿지 같은 스트레칭 매일 하시나요? 3 스트레칭 05:12:37 1,349
1624684 이런 사람들은 8 어떤 심리인.. 05:01:31 1,012
1624683 동네에서 항상 소외되는건 뭘까요? 13 .. 04:24:23 3,391
1624682 헉 저 지금 선풍기 켜는걸 잊고 있었어요 충격! 10 ..... 04:19:09 2,049