82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 애들 머리크기는 어떻게 되나요?

ㅜㅜ 조회수 : 2,023

신생아 얼굴 글 보고 저도 질문해요

저희애들 머리가 커요 검진하면 90프로에요

앞에서 보는것보다 뒷짱구라 보기보다 많이 커요 

나중에 작아진다는 희망을 가져도 되나요?ㅠ

머리크기 줄일 수 있는 방법이라도 있으면 좋겠어요

요즘애들 머리 참 작던데 걱정이 되네요ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짜짜로닝
    '24.7.17 6:39 PM (172.224.xxx.26)

별게 다 걱정이에유.. 뒷짱구면 이쁘겠구만..

• 2. 나는나
    '24.7.17 6:40 PM (39.118.xxx.220)

저희 애들은 99%였는데 여전히 커요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '24.7.17 6:40 PM (59.17.xxx.141)

머리 크기는 작아지진 않아요 ㅎㅎ
    뒷짱구면 두상 예쁘겠어요

• 4. ..
    '24.7.17 6:41 PM (211.234.xxx.62)

걱정할 일이 아니죠.
    앞에서 보는것보다 뒷짱구라 보기보다 많이 크다면서요?
    머리큰게 걱정거리가 아니고 얼굴이 크면 안예뻐요.

• 5. 나는나
    '24.7.17 6:45 PM (39.118.xxx.220)

장두형이고 얼굴이 크지는 않으나 아이들 모여있으면 머리 크기로는 최고예요. ㅎㅎ

• 6. 키를
    '24.7.17 6:52 PM (121.133.xxx.137)

키워서 비율을 좋게 만드세요 ㅎㅎㅎ

• 7. ……
    '24.7.17 6:52 PM (210.223.xxx.229)

장두형..머리 좋지 않나요? 제가 아는 진짜 머리 좋은 몇몇은 머리도 진짜 큽니다

• 8. //
    '24.7.17 6:59 PM (58.141.xxx.20)

머리 큰 사람이 머리 좋은 거 과학적으로 근거 있는 말이래요.
    8체질에서 열태양인이 머리가 제일 큰데 지능도 제일 좋아요.

• 9. 저희딸
    '24.7.17 7:33 PM (211.36.xxx.59)

머리 크댔는데 성인이 된 지금도 머리 큽니다
    뼈대는 바뀌지 않는다는 ㅠ

• 10. ㅠ.ㅠ
    '24.7.17 7:38 PM (218.238.xxx.229)

제가 앞에서는 얼굴 작은데 모자를 못씁니다 평균보다 크단얘기죠..
    저희애들이 제 머리크기 닮았으니 할말은 없지만
    요즘 가늘 길쭉 머리작은 애들보면 부러워요
    똑똑하단 얘기 들으면 그나마 좀 위안이 되긴하는데
    제 평생 컴플렉스라 ㅜㅜ
    혹시 애들 머리크기는 타고난거겠죠..
    압구정에서 가늘가늘한 여자가 긴 생머리에 캡 누르고
    지나가는 그런건 평생 못해봤으니...

• 11. ㅁㅁ
    '24.7.17 9:44 PM (1.226.xxx.236)

서양 사람들 얼굴이 작고 머리통은 커요
    그래서 입체적으로 보이죠
    저희 남편이 얼굴이 크고 머리통은 크지 않아서 모자가 안어울리고 사이즈도 남아요^^;;
    원글님이 앞에서 얼굴이 작고 머리통이 크다면 서양인 타입인데.. 모자 써도 잘 어울릴 스타일이신데요..?