82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

gtx 타보셨어요??

번개 조회수 : 2,060

집이 구성역 근처고 직장이 수서역인데

진짜 빠르고 좋더라구요.

처음엔 끝도 안보이는 에스컬레이터를 세 번이나 

타고 내려가야해서 못타고 다니겠다 싶더니

이젠 좀 익숙해지기도 하고 분당선으로 열개 정도 역을

가운데 성남역만 지나니 바로 수서

시간이 말도 안되게 단축되네요.

치명적인 단점은 구성(용인)역은 출구가 하나밖에

없어서, 구성쪽에서도 한참 걸어야하고

경부고속 건너 반대쪽은 12월에나 출구가 생긴다고

성남역도 신분당선 판교역과 이매역 딱 가운데라

어느 쪽으로고 환승이 안됨

얼른 셔틀이나 마을버스 노선이라도 많이 생기면 좋겠어요. 삼성, 서울역까진 언제 개통하려나 

A가 이모양인데 B C D 노선은 어느 세월에ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.17 5:22 PM (223.38.xxx.47)

아직 삼성까지 연결이 안 되서 그렇지 되면은 혁신으로 달라지죠

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.17 5:29 PM (59.17.xxx.179)

지하철 전문가가 그러는데 마치 GTX가 꿈의 철도라고 생각하는데 그렇지않고
    그냥 기대감이 100이면 30정도 충족되는 수준이라하네요
    것도 GTX역에 딱 붙어사는 사람들에게만 혜택이라고.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.17 5:30 PM (211.234.xxx.232)

삼성역 개통되면 진짜 돈없는데도 출퇴근 때문에 서울에 살 던 사람들은 주거환경이 좀 나은곳으로 이사갈 숨통은 트이겠네요
    gtx라인으로요
    물론 돈 있고 집있는 사람들이야 상관없지만요 ㅎ

• 4. .......
    '24.7.17 6:39 PM (106.101.xxx.143)

솔직히 서울내는 무의미하고여 회사가 강남인데 경기도 신축좋은컨디션 아파트 살면서 출퇴근 가능하다는게 엄청나죠.서울벗어나서 자가로들 마니 갈거예요

• 5. ..
    '24.7.17 7:39 PM (59.10.xxx.133)

타 보고 싶네요 서울역이랑 삼성역 한 정거장이 획기적일 거 같은데..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624643 외국인이 딸에게 말걸었다는데 기분이 안좋아요 15 ㅇㅇ 00:26:43 2,855
1624642 날씨.. 1 11 00:24:44 522
1624641 갑자기 토마통와 바질이 많이 생겼는데 2 헬리씨 00:22:54 485
1624640 마약왕과 사우나 2 꼬꼬무 00:09:34 963