82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실온방치 요거트만들기

오오 조회수 : 903

그제 새벽에 우유에 유산균제 한캡슐 풀어서 주방베란다에 방치해놨거든요.

유리 반찬통 소독도 안하고 망하려면 망해라

하고 냅뒀는데 지금막 생각나서 뚜껑 열었더니

오~~ 물기도 없이 순두부처럼 잘 발효 됐어요. 방치시간이 길었는지 좀 신맛나는데

24시간 정도면 될듯요. 

이젠 요거트 이렇게 만들어 먹어야겠어요.

유산균제도 300억은 돼야 효과 있다는데

비싸서 이렇게 간편히 만들수 있네요.

(요거트 유산균이ㅣml12억CFU래요.)

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공유기
    '24.7.17 4:57 PM (59.7.xxx.113)

집에 공유기나 셋톱박스 있으시지요? 거기에 올리고 보냉백 없어서 보온하면 아침에 딱 되어있을거예요

• 2. 공유기 대박
    '24.7.17 5:06 PM (182.208.xxx.213)

보냉백없어서?는 무슨 말인지 잘..

• 3. 추측
    '24.7.17 5:21 PM (41.82.xxx.66)

엎어서
    덮어서

• 4. 실온발효
    '24.7.17 5:47 PM (121.133.xxx.137)

여름에 조심해야돼요
    식중독 걸려서 난리난거 봤어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624603 가평역에서 근처 계곡들로 갈때 카카오택시 ㄴㄱㄷ 19:06:45 11
1624602 스포)아무도 없는 숲속에서 누가죽는지 스포 좀 해주세요 3 플리즈 19:01:40 160
1624601 한동훈 김건희 댓글팀은 언제 수사한대요? 아니 18:59:37 45
1624600 90년대에 흑석동 중앙대 나오신 분 계신가요? 1 ㅁㄹㅇ 18:54:38 302
1624599 지금 에어컨 끄셨나요? 10 18:54:22 400
1624598 런던에서 사용할 트래블카드 3 ㅇㅇㅇ 18:44:40 274
1624597 주류 파는 가게 운영하시는 82님 계신가요? 2 ... 18:44:05 166
1624596 간호법 통과는 간호사에 뭐가좋아요? 4 ... 18:43:19 451
1624595 영화 해리포터 지금 봐도 재밌게 볼수 있을까요? 3 .. 18:40:46 148
1624594 토마토 절임은 뭘까요? 4 ㄹㅇ 18:37:50 496
1624593 소들이 괴성을 질러요ㅠ 15 멀리서 18:33:29 1,722
1624592 대한민국 대통령과 비서실장  3 .. 18:28:15 616
1624591 노견 눈에 눈물이 9 애견맘 18:27:53 528
1624590 8월에 이승환님의 콘서트가 있었어요 2 이승환팬만!.. 18:27:21 489
1624589 이번 주 제주도, 추천해 주세요 3 ... 18:23:02 260
1624588 명절아침 언제까지 꼭 오라오라 해서 가면 20 18:22:18 1,410
1624587 尹"교육·의료 개혁없이 미래 없어…국가 리모델링 고민해.. 19 ㅇㅇ 18:20:41 864
1624586 선업튀 도파민폭발 후 9 갱년기인가 18:20:12 552
1624585 엉덩이 통증 방석 추천 부탁드려요~~ 궁금 18:17:38 113
1624584 최근 TV구입 하신분 1 ㅇㅇ 18:16:22 280
1624583 교장 고소한 학부모들…이번엔 교육청에 '1170장 탄원서' 17 검토라니? 18:15:07 1,445
1624582 열무김치 담글 때 간을 어느 정도 하나요? 2 열무김치 팁.. 18:11:50 232
1624581 10월부터 학교 불쑥 오지마세요 학교방문 예약제 .. 18:09:08 811
1624580 항암중인 환우 음식좀 챙겨드리고 싶은데... 23 ..... 18:08:22 966
1624579 장나라 진짜 연기잘하네요 9 ... 18:03:26 2,022