82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팥들어간떡 추천좀부탁드릴게요

..... 조회수 : 1,266

약간 거친듯 팥알살아있는 

안달고 든든한 팥떡 추천좀부탁드릴게요

시어머니 간식으로 보낼예정입니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '24.7.17 2:41 PM (223.39.xxx.29)

떡ᆢ날씨가 더워서 택배~ 떡만들고 식혀서 잘보내도
    혹시 맛ᆢ모양도 변할수도 있어서 조심스러워요

시모님 사는 근처 떡집서 맞춰드시던지, 작은팩으로
    사서 드시던지ᆢ제일 좋을것같아요

일요일아침 아기생일 떡 찾으러가니 떡집 아저씨들ᆢ
    개별포장 떡들 식히느라 수고많던데 날씨가 너무 더우니
    점심때 나눠줄 떡도 걱정이태산~ᆢ

떡집서 잘식혀서 상자에 담아도 걱정되던데요

• 2.
    '24.7.17 2:45 PM (211.114.xxx.77)

떡을 하시려면 반말은 해야 주문 받아요. 그게 가능하면 받아서 냉동시켜서 하나씩 꺼내드시면 되구요. 아니라면 떡집 가서 하나씩 사서 드셔야하고. 요즘 날씨가 더워서...
    동네 시장 오래된 떡집. 맛있어요. 바로 만들어서 뜨거울때 보내주구요.
    받을사람 동네 시장 떡집 알아보셔요. 그게 젤로 맛은 있어요.

• 3. onedaysome
    '24.7.17 2:45 PM (161.142.xxx.173)

두텁떡 제가 건식으로 냉동 해두고 잘 먹는데 여름엔 잘 안 먹어요.
    팥 들어간 떡 게다가 설탕 덜 넣은 떡은 한 나절 만에도 상해버려서 택배포장 잘 한다해도 걱정스러워서요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.17 2:45 PM (106.101.xxx.253) - 삭제된댓글

오메기떡 어떠세요
    겉면에는 통팔과

속에는 앙금

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.17 2:46 PM (106.101.xxx.253)

오메기떡 어떠세요
    겉면에는 통팔과

속에는 앙금

• 6. ..
    '24.7.17 2:47 PM (223.38.xxx.240) - 삭제된댓글

여름엔 기정떡이 나아요
    달지 않고 리뷰 많은 기정떡으로 검색해서 주문하세요 속에 팥 들은 거로
    기정떡은 생산에서 3일까지 괜찮고 여름에도 잘 안 쉬어서
    냉동실에 보관하고서 밥솥에 5분 넣어먹으면 되고요

• 7. ..
    '24.7.17 2:48 PM (223.38.xxx.240)

여름엔 기정떡이 나아요
    달지 않고 리뷰 많은 기정떡으로 검색해서 주문하세요 속에 팥 들은 거로
    기정떡은 생산에서 3일까지 괜찮고 여름에도 잘 안 쉬어서 여름 택배 시켜 먹기 괜찮아요
    냉동실에 보관하고서 밥솥에 5분 넣어먹으면 되고요

• 8. ....
    '24.7.17 2:49 PM (121.165.xxx.30)

다들감사합니다. 아무래도 더우니 좀 선선해지면 주문해드리고 지금은
    그냥 다른거보내야겟네요.

• 9. 바람소리2
    '24.7.17 3:16 PM (114.204.xxx.203)

오메기는 냉동해서 보내줘요

• 10. 010
    '24.7.17 3:20 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

제주 통팥 오메기떡 냉동으로 옵니다
    낱개포장

• 11. 오렌지페코
    '24.7.17 3:26 PM (14.33.xxx.98) - 삭제된댓글

안달고 든든한 팥이 들어간 찹쌀떡을 추천드려요. 둥오리찹쌀떡이라고 태*당 찹쌀떡 납품들어가는 떡이래요. 제가 먹어본 찹쌀떡 중에 안달고 제일 맛있어ㅛ어요. (ㅇㄴㄱ, ㅎㅂ 찹쌀떡, 장ㄲㅂ 보다 가격도 착하고 성분도 좋고 안달아요. 냉동실에서 오래 보관한것도 신기하게 실온에 녹여먹는데 찹쌀피는 굳지않고 그대로였어요.
    ) https://smartstore.naver.com/dongori/products/6870326819

• 12. 오렌지페코
    '24.7.17 3:26 PM (14.33.xxx.98)

안달고 든든한 팥이 들어간 찹쌀떡을 추천드려요. 동오리찹쌀떡이라고 태*당 찹쌀떡 납품들어가는 떡이래요. 제가 먹어본 찹쌀떡 중에 안달고 제일 맛있어ㅛ어요. (ㅇㄴㄱ, ㅎㅂ 찹쌀떡, 장ㄲㅂ 보다 가격도 착하고 성분도 좋고 안달아요. 냉동실에서 오래 보관한것도 신기하게 실온에 녹여먹는데 찹쌀피는 굳지않고 그대로였어요.
    ) https://smartstore.naver.com/dongori/products/6870326819

• 13. 여기
    '24.7.17 7:45 PM (122.44.xxx.74)

https://naver.me/I5cA5Zy2

오메기떡이죠 여기 팥까지 다 국산 재료로 한거라 주문해먹는 곳이에요
    큰행복 오메기떡