82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5푼 롱체인에 중간 중간 3.5미리 커팅볼을 넣어 금목걸이를 만들건데요

맞춤 조회수 : 506

쥬얼리 잘아시는 분 도움 좀 부탁 드려요

5푼 각줄 75~80센티에 3.5미리 레인볼을 중간 중간 넣어서 롱목걸이를

만들려고 하는데요

골든듀에 비슷한 디자인을 보니 쇄골쪽부터 볼이 있더라구요

쇄골 위에 볼이 있으면 오히려 목이 두꺼워 보이고 목뒷쪽은

잘안보이니 볼을 안넣어도 되지 않을까요?

대충 재보니 뒷부분이 30센티 정도 되던데 가운데 45~50센티 부분에만

볼이 들어가도 괜찮을까요?

또 한가지 고민은 볼간격을 얼마나 벌려야 이쁠까요?

3.5나 4센티정도 어떨까요?

골든듀나 인터넷에서 검색해보니 3푼줄정도에 3미리 볼을 넣은 거 같던데

체인이 가늘면 끊어질까봐 좀 불안해서 둘 다 중량을 좀 키우려고 하거든요

혹시 이런 체인을 구입하거나 맞춰보신 분 계신가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시그널
    '24.7.17 12:50 PM (1.222.xxx.37)

목걸이나 반지 등 쥬얼리를 맞추게 되면 새롭게 금형을 만들어야 하기 때문에 추가로 들어가는 돈이 많아요. 판매상품중에 맘에 드는걸로 사는걸 추천드려요.

• 2. 저도
    '24.7.17 12:53 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

판매상품중에 맘에 드는걸로 사는걸 추천드려요.22222222222

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624325 일중독에서 벗어나고 싶어요 자기관리고민.. 07:56:22 59
1624324 오페라덕후님 덕분에 알게 된 백석종 테너 기사 갈길멀다 07:52:17 100
1624323 나홀로 ‘부채 역주행’, 빚에 포위된 한국 경제 3 ... 07:49:54 220
1624322 독일 라이프치이 박물관에 소장중인 조선검 3 .. 07:46:57 171
1624321 고양이 이름 뭐가 더 낫나요?투표좀해주세용~ 9 이름 07:42:01 287
1624320 대학생되면 성관계는 기본인가봐요ㅠㅠ 10 .. 07:41:52 1,014
1624319 다이소 밀폐용기글 못찾겠어요 2 밀폐 07:41:37 225
1624318 강릉. 시원하고 쾌적해요 ~~ 4 이제사 07:25:24 603
1624317 지갑형 핸드폰 케이스 1 .. 07:22:27 224
1624316 신축아파트 줄눈 가격문의 3 마루 07:06:08 541
1624315 싸가지 남동생 9 이런 06:59:45 1,736
1624314 치매인가 봐요? ㅠㅠ 4 06:51:41 1,817
1624313 자궁경부암예방접종을 권해도 될까요.. 9 딸의 남친에.. 06:42:01 1,203
1624312 레스토랑 지배인 일 어떨까요? 3 ..... 06:41:21 446
1624311 25도 군포 6 .... 06:34:55 1,100
1624310 이번 주말에 한국 갑니다. 날씨 정보 부탁드려요. 4 무더위 06:28:50 911
1624309 사진 원본 수정해서 출력해주는 곳 있을까요? 4 ... 05:24:57 405
1624308 내일 모레 한국가는데 서울 날씨 좀 알려주세요 11 고민 05:16:22 1,587
1624307 자식사랑 1 무명의 교사.. 04:36:48 1,223
1624306 지금 감히 시원한 바람이 분다고 말해도 될까요? 12 ..... 03:49:29 3,731
1624305 직업 어느게 나을까요? 6 .. 03:47:35 1,883
1624304 자주 올라오는 글 - 몇세까지 살고 싶으세요 ? 12 03:08:00 1,463
1624303 2분기말 기준 국가채무·가계빚, 총 3천42조…첫 3천조원 돌파.. 03:01:31 371
1624302 대한민국 연예인들 1 oo 02:25:13 2,313
1624301 칸예가 갔다는 압구정 고깃집 5 02:01:00 4,307