82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국약 받으러 미국행.. 의료는 싸다고 좋은게 아닙니다.

... 조회수 : 1,745

의료에 있어서만큼은 싼거, 박리다매, 비용억제가 무조건 좋은게 아니라고 생각합니다.

"한국약 처방 받으려면"…17시간 비행기 타고 美 가는 환자들 [이슈+] (naver.com)

우리나라 점점 후진국화 되어가는거같아 서글프네요.

품절약도 많아지구요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.17 12:38 PM (221.146.xxx.16)

https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0005008829?sid=102

• 2. 에휴
    '24.7.17 1:14 PM (211.235.xxx.247)

공감해요.
    감기, 물리치료, 이런 거 건보 된다고 좋아할 게 전혀 아니에요.
    휘귀병, 중병, 걸리면 집안 거덜 낭 병 이런 걸 중점으로 보장해줘야 하는 데, 인기투표 하듯이 건보를 정치에 너무 엮어놔서 ...
    정치인들은 표에 혈안이라 표 많은 쪽으로 보장해주겠죠.
    일반 국민들이 본인들 감기, 물리치료 비용 포기하고,
    뇌전증에 신경 쓸까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624332 지금 대파 맛없나요? 대파 08:30:54 7
1624331 장거리 여행은 몇살까지? 1 질문 08:28:51 52
1624330 아이가 돈버니 해방된 느낌 3 고맙 08:27:10 247
1624329 식기 건조하고 닦아 넣으세요? ... 08:23:25 87
1624328 결혼지옥 엄마는 욕심이 과해 뭐든지 부정적 2 08:18:44 431
1624327 사실 적시 명예 훼손 없애자 1 08:18:33 155
1624326 밤에 잠자다가 숨이 막히는데 3 ㅇㅇ 08:18:26 283
1624325 배우자가 자주 아픈것도 말은 못해도 짜증은 나네요 9 휴우 08:16:05 600
1624324 세탁기 통세척 얼마나 하세요? 08:16:01 84
1624323 파리 날씨좀 알려주세요 9월이 오네.. 08:06:21 84
1624322 나이 50.60 대 연애 9 궁금 08:03:50 918
1624321 일중독에서 벗어나고 싶어요 1 자기관리고민.. 07:56:22 350
1624320 오페라덕후님 덕분에 알게 된 백석종 테너 기사 갈길멀다 07:52:17 227
1624319 나홀로 ‘부채 역주행’, 빚에 포위된 한국 경제 5 ... 07:49:54 664
1624318 독일 라이프치이 박물관에 소장중인 조선검 5 .. 07:46:57 412
1624317 고양이 이름 뭐가 더 낫나요?투표좀해주세용~ 15 이름 07:42:01 648
1624316 대학생되면 성관계는 기본인가봐요ㅠㅠ 28 .. 07:41:52 3,009
1624315 다이소 밀폐용기글 못찾겠어요 2 밀폐 07:41:37 583
1624314 강릉. 시원하고 쾌적해요 ~~ 5 이제사 07:25:24 901
1624313 지갑형 핸드폰 케이스 3 .. 07:22:27 385
1624312 신축아파트 줄눈 가격문의 3 마루 07:06:08 708
1624311 싸가지 남동생 11 이런 06:59:45 2,395
1624310 치매인가 봐요? ㅠㅠ 4 06:51:41 2,353
1624309 자궁경부암예방접종을 권해도 될까요.. 14 딸의 남친에.. 06:42:01 1,741
1624308 레스토랑 지배인 일 어떨까요? 7 ..... 06:41:21 667