82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장하는법을 배울수 있는곳이 있을까요

... 조회수 : 1,242

저희 딸이 화장하는법을 몰라 거의 생얼로 다니는데  평상시 할수있는 화장법을 배울수있는곳이 있을까요

저도 화장을 간단하게만 하고 다녀서 딸에게 가르켜 줄만한 실력도 못되고 유트브 이런걸로 참고도 했는데 생각만큼 만족스럽지 않은가봐요.

참고로 제딸의  나이는 20대 중반입니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.17 12:41 PM (58.231.xxx.145)

백화점 문화센터에 뷰티수업있던데요
    수능끝나고 딸아이 보냈던 기억나네요
    뷰티,챠밍 ~ 이런 강좌들이요

• 2. 유선생
    '24.7.17 12:50 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

인강으로 뭐든 배워요.

배우려는 마음만 있으면..

• 3. ...
    '24.7.17 1:00 PM (125.128.xxx.132)

제가 같은 고민으로 윗분들이 써주신 방법 2가지 다 해봤는데... 안 해버릇하던 사람은 배워도 그 시간만 잠깐 아 이렇게 하는 거구나, 그렇구나 하고 말지 손에 안 익어서 안하게 되더라구요.
    아침에 화장을 하느니 잠을 더 자자 쪽이기도 하구요.. 백화점 문센은 단기성 강좌, 말이 1:1 이지 잘 안 늘어요. 그리고 강사들 연령대도 천차만별... 진짜 해야한다면 당근이나 이런 데에서 따님 또래로 1:1 로 가르쳐줄 사람 구해줄 것 같아요.

• 4.
    '24.7.17 1:09 PM (106.101.xxx.46) - 삭제된댓글

강남역쪽 메이크업 레슨하는곳 많아요
    일대일 얼굴분석 실습까지 다해볼수있어요
    최소 5회는 들어야 돼요
    루디아메이크업 추천해요(좀있다 지울께요)

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.17 1:11 PM (185.227.xxx.78)

지역명 + 메이크업 클래스
    지역명 + 원데이 클래스

이런 걸로 네이버에서 검색하셔서
    후기 마음에 드는 걸로 가보세요

그런데 저도 해봤는데
    수업 하루 받아가지고는 따라하기 힘들더라구요.
    어울리는 색조, 화장 스타일 추천은 도움되긴 하는데
    그렇게 드라마틱 하거나 디테일하게 해주지는 않아요.

기본적으로 본인이 평소에 관심을 갖고 자꾸 해봐야 늘고...
    경제적 여유가 있으시면 메이크업 클래스 여러개 들으시면 좋고
    여유가 없으면 차라리 유튜브 뷰티 채널에서
    마음에 드는 스타일을 골라서
    거기 나오는 화장품을 다양하게 사서 따라해 보는 게 나아요.