82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전문대는 무슨과 가는게 좋은가요,

고민합니다 조회수 : 3,477

아들이  6등급이예요

저번에 글 썼는데요

대구  살고   저의 꿈은  

계대 가거나  아니면 보건대보내고 싶은데요

계대는  과를 고를 수 없어요

그냥 무작정 낮은과 가야되요

내신 6점대 아들  전문대는 어떤 기술 배우는게  좋을까요?

간호는 다 높더라구요

그래서  아주 낮은데 가야되는데

거길가서 애가 열심히 하겠나?

의문이 벌써 드네요.

외울게 많다고ㅜㅜ

임상병리   방사선  이런데가 나을지

아님  남자아이  전문대 어떤 기술배우는게 나을까요,

계대는 어문이 낮은데 거길 가서 애가 뭐할까?싶더라구요  그리고  어문은 다 못해서요

전문대  나와도 취직 잘되는과 보내고싶어요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.16 11:30 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

- 4년제 졸업자
    - 상위권 졸업자들과
    겨루지 않는 전공이요.

취직이 잘되는과는 그 전문대에서 점수높은 순서대로지요
    전문대여도 점수순서가 있고 결국 그게 취직순이에요.
    점수 낮은데 취직은 대박인과는 없죠

남자 아이면 물리치료과 어떨까요?
    정형외과에 물리치료사로 취직할 수도 있어요

• 2. 보건대
    '24.7.16 11:31 PM (222.235.xxx.52)

보건대도 만만치않을텐데요~ 그리고 보건대 수업 어려워요

• 3. 계대는
    '24.7.16 11:36 PM (210.100.xxx.239)

계대는 잘모르지만 간호대 치위생만 빼면
    보건계열 조금 낮은과도 있어요
    물리치료 방사선과 치기공 안경 임상병리 작업치료

• 4. ,,,,
    '24.7.16 11:37 PM (1.229.xxx.180)

무조건 라이센스 잇는 곳으로 보내세요.

보건대면 당연히 좋구요, 손재주 있으면 전기나 기계쪽 배우라고 하세요.

위 두 방면으로 나가면 보건직, 기술직 공무원도 될 수 있어요.

보건직 공무원은 8급부터 시작하는 걸로 알아요.

기술직이나 운전직으로 공무원이나 군무원으로 가는 길도 있어요.

군인되거나 소방공무원쪽도 알아보시구요.

• 5. --
    '24.7.17 12:09 AM (125.185.xxx.27)

물리치료과 4년제에 없잖아요
    전망 좋을듯...
    개업이 안되서 좀 그렇지

치기공과도 괜찮을듯...손재주 있으면..
    노인인구만 늘어나니 ...

• 6. --
    '24.7.17 12:10 AM (125.185.xxx.27)

남자 간호사는 별로로 보여요.
    자존심 강하면 좀 못할듯해요...남자의사한테 지시받는거

영상희학과에서 영상 찍는거는 무슨 과죠? 그것도 괜찮을듯

• 7. ..
    '24.7.17 12:24 AM (106.101.xxx.128)

물리치료학과 최저임금이에요
    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=hompimachine&logNo=80192832470&...

• 8. ..
    '24.7.17 12:25 AM (106.101.xxx.128)

문과는 비추
    경찰과 이런데는 못가나요

• 9. ㄴㅇ
    '24.7.17 12:40 AM (49.175.xxx.152)

간호과나 물리치료

• 10. ㅜㅜ
    '24.7.17 1:06 AM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

간호과 물리치료과는 커트라인 높아요
    임상병리 방사선은 처우가 아주 않좋구요
    차라리 정비나 전기 쪽이 나아요
    울아이는 전문대 컴보안관련 학과인데요
    그쪽 관련 4년제 대학은 취업이 좋고 최고대우라는데
    전문대는 수업(자격증)수준이 낮아서
    취업할곳은 많아도 전공 살리기 힘들고
    최저임금에 근무환경이 열악하대요 ㅜ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.7.17 2:37 AM (121.162.xxx.85)

물치는 별로...
    대병은 정규직 하늘 별따기고 대부분 계약직

• 12. ...
    '24.7.17 6:39 AM (118.176.xxx.8)

컴관련과는 어떤가요?

• 13. 간호도
    '24.7.17 7:17 AM (61.76.xxx.186)

전문대 대구 경북, 경남에 있는 전문대 30개 정도 원서 쓰면
    하나는 걸린다고 학교설명회에서 말했어요.
    그만큼 빠지는 수가 많아서..후보로 될 가능성 높으니.
    이번 신입생엄마인데 사립대나 전문대는 학생 유치하려고
    안간힘. 전문대는 종이 원서 주고 응시료 안 받는 곳도 있고
    그렇더라구요. 수시도 2차에 걸쳐 준비하고..

• 14. 간호과는
    '24.7.17 8:10 AM (203.81.xxx.11) - 삭제된댓글

가도 힘들거에요
    간호행정쪽도 알아보세요

• 15. 간호과는
    '24.7.17 8:15 AM (203.81.xxx.11)

가도 힘들거에요
    보건행정쪽도 알아보세요

• 16. 창원
    '24.7.17 8:19 AM (1.239.xxx.237)

창원인가?
    엘리베이터학교가 있다던데
    취업 잘 된답니다.

• 17. ..
    '24.7.17 9:21 AM (59.8.xxx.197)

기술관련 학과 보내세요.
    가서 자격증도 따고 학점도 관리하면 아무래도 취업하기가 괜찮아요.

• 18. 물치로
    '24.7.17 9:21 AM (118.235.xxx.195) - 삭제된댓글

대학병원 취업생각안해요 어짜피 바늘구멍이라서
    일반병원 정직으로 갑니다
    도수치료는 본인하기 나름이라서 시간과 돈투자해서 배우면
    월천이상도 ~
    물론 엄청 바쁘고 힘들어요 보건쪽은 적성도 맞아야합니다
    진상환자들이ㅈ넘쳐서요
    특히 할머니