82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인병원은 누가 청소하나요?

깔끔 조회수 : 4,746

크지않은 개인병원은 

누가 청소하나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하바나
    '24.7.16 10:05 PM (175.117.xxx.80)

건물청소아주머니가 청소해주시거나
    아니면 간호조무사입니다

• 2. ..
    '24.7.16 10:05 PM (112.162.xxx.38)

직원이 하죠 .

• 3. 간호조무사가
    '24.7.16 10:17 PM (58.29.xxx.96)

하든가
    간조들이 돈모아서 청소도우미 써요.

• 4. ..
    '24.7.16 10:30 PM (116.125.xxx.12)

청소하는분 뽑던데요
    저희동네 맘카페에 자주올라와요

• 5. ...
    '24.7.16 10:36 PM (221.151.xxx.109)

직원들이 같이 하거나
    시급으로 청소도우미 뽑아요

• 6. ,,,
    '24.7.16 10:37 PM (1.229.xxx.180)

어쩐지 병원장이 짠돌이인 곳은 병원 자체가 드럽더라구요. 먼지 득실. 주사기같은 건 재사용 안하나 몰라.

• 7. ...
    '24.7.16 10:42 PM (114.200.xxx.129)

청소해주시는분들 있잖아요... 아무리 개인병원이라고 해도 간호조무사한테 그런일까지는 시키는경우는 거의없을것 같은데요.. 동네병원이라고 해도 완전 작은곳 아니라면요 ..

• 8. 주사기
    '24.7.16 10:43 PM (118.235.xxx.252)

재사용은 치매. 돌아이 아니곤 안합니다. 돈도 얼마 안하고요

• 9. ....
    '24.7.16 10:44 PM (221.146.xxx.184)

당근에 그런 청소자리 나오던데요.

• 10. 원글
    '24.7.16 10:47 PM (122.46.xxx.124)

아까 갔던 개인 병원에선 간호 조무사 옷 입은 사람이 청소해서 질문해 본 거예요.

• 11. 원글
    '24.7.16 10:48 PM (122.46.xxx.124)

마지막 환자였는데 우산 두고 나와서
    우산 가지러 다시 갔더니 대걸레 밀고 있었어요.

• 12. ...
    '24.7.16 11:12 PM (123.215.xxx.145)

제가 가본 개인의원들은 전부 간조들이 청소하던데요.

• 13. ??
    '24.7.16 11:30 PM (112.166.xxx.103)

당연히 간조가 합니다.

• 14. ..
    '24.7.17 12:23 AM (112.152.xxx.33)

건물청소는 따로 있지만 병원내 청소는 당연히 근무하는 직원들이 하지요

• 15. 의사들
    '24.7.17 5:03 AM (211.36.xxx.59)

그렇게 돈 많이 벌면서 청소까지 간조 시킴
    간조 월급도 짜게 주면서
    좀 베풀고 살면 안 되나

• 16. ??
    '24.7.17 6:46 AM (223.38.xxx.18)

저희는 직원들이 해요. 원장님도 같이 동참하십니다.
    본인들이 사용한 장소 본인들이 청소하는 게 맞지 않나요?

• 17. ..
    '24.7.17 8:13 AM (118.235.xxx.178)

한번도 청소 아줌마가 청소하는 병원 다녀본적 없는데 ㅜㅜ
    화장실까지 다 청소 합니다

• 18. 현직자
    '24.7.17 9:34 AM (211.109.xxx.11)

에휴. 한달에 억을 가져가도 간조시킵니다ㅜㅜ

• 19.
    '24.7.17 9:39 AM (118.235.xxx.131)

저희는 청소하는분들 따로있습니다
    저녁이나 새벽에 알아서하시고 병원오픈중에는 기구담당도우미분
    따로있어요 직원들한테 청소하라면 관둡니다
    단 저희는 간호조무사분은 없어요

• 20. ....
    '24.7.17 10:39 AM (1.226.xxx.74)

제가 아는 사람은,
    병원장인 아들한테 한달 200만원 받고,
    부모가 청소한대요