82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1억4천 주고 산 작은 오피 월세받는데요

비가 조회수 : 19,895

1천에 75 받고 있거든요

6평 정도되고 역 바로 앞이예요

수익률 좋은거 맞지요?

안밀리고 꼬박꼬박 들어와요

3채 분양받아서 225만원 임대수익 나서 일 그만뒀습니다

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.16 10:00 PM (59.17.xxx.179)

수익률 좋네요

• 2. 어머나
    '24.7.16 10:00 PM (124.56.xxx.95)

월세가 엄청 세네요. 어디인가요?

• 3. 혹시
    '24.7.16 10:02 PM (211.36.xxx.31)

강남역 구축이에요?

• 4. ㄷㄷ
    '24.7.16 10:02 PM (175.209.xxx.48)

4억2천에 225만원이네요
    놀랍습니다

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.16 10:04 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

사겠다는 사람 없는 '오피스텔'…월세는 고공행진
    김수강2024. 6. 23. 18:25

• 6. 우와
    '24.7.16 10:04 PM (119.64.xxx.122)

지역이 어디인지 궁금해요

• 7. 근데요
    '24.7.16 10:09 PM (124.56.xxx.95)

에어컨이나 가전이나 도어락이나 배관 등 소소하게 잔고장 나면 각종 수리비가 월세보다 더 많이 나오지 않나요?

• 8. ....
    '24.7.16 10:10 PM (58.29.xxx.1)

좋네요. 저 1년전에 역앞 의정부에 1억 5천짜리 오피스텔 살 기회 있었는데 그때 못샀거든요
    그게 지금 월세 70정도 하더라고요

• 9. ,,,,
    '24.7.16 10:11 PM (118.235.xxx.9)

혹시싶어 동탄역 오피스텔 검색해봤네요
    1억5천에 월세는 500에 70.
    원글님 오피스텔이 대박이네요

• 10. 그냥이
    '24.7.16 10:15 PM (124.61.xxx.19)

위치가 어딘가요

• 11. hi
    '24.7.16 10:25 PM (115.92.xxx.54) - 삭제된댓글

저도 비슷해요.신논현역 쪽에 1억6천에 사서
    1000/75에요.
    팔까 했는데 안팔리네요.

• 12.
    '24.7.16 10:32 PM (58.140.xxx.62)

남편 오피스텔 구하면서
    역 가깝고 저렴한 곳 찾으니
    매매가 1억~1.2억
    천에 60
    동묘, 신설쪽요.
    방금도 보니 월세는 없어요.
    잘 나가더라고요.
    사려다 말았어요.

• 13. 독립한자녀
    '24.7.16 10:50 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

하남미사역 오피스텔단지 깔끔한데
    천에 65내고 있어요.
    70~75로 오르고 있더라고요.

• 14. 혹시
    '24.7.16 11:14 PM (211.112.xxx.130)

힐스테이트 청량리역 인가요?

• 15. 4억오천
    '24.7.16 11:50 PM (210.205.xxx.40)

저 4억3천 과기공제 5% 예금있는데 계산해보면 월 150씩
    들어오는 꼴이에요
    가전교체 인테리어 수리 복비 세금 따지면
    앞으로 벌고 뒤로 까진다는 생각때문에
    그냥 편히 살아요

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.17 12:04 AM (223.38.xxx.2)

가전교체, 수리 비용 많이 안들어요
    2002년 준공 오피스텔 2018년에 냉장고, 세탁기, 에어컨
    처음 교체했어요(남향 통창에 용량이 작아서 에어컨만
    올해 한번 더 교체)
    6년전 천만원대로 올수리(대림욕실, 리바트싱크)했고
    20년 넘은집 도어락 한 번 고장나서 교체하고
    세입자들 최소 2년이상 거주하고 재계약후 만기전에
    이사나가서 직접 구해놓고 나간적도 몇번 있어서
    저도 만족하고 있어요

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.17 2:09 AM (61.80.xxx.232)

오~ 괜찮네요

• 18. ..
    '24.7.17 7:23 AM (58.148.xxx.217)

오피스텔 월세 참고합니다

• 19. 우와
    '24.7.17 11:42 AM (58.224.xxx.94)

좋네요!!

• 20. ㅇㅇ
    '24.7.17 12:02 PM (118.219.xxx.214)

남편이 퇴직후 노후대책으로 오피스텔 두채
    분양 받았는데요
    복층 분양가 한 채에 1억5천
    솔직히 월세보다 오피스텔 오른다는 말에 속아서 구입
    그런데 오피스텔은 오르긴 커녕 매매도 안 되고
    다행인지 월세는 잘 나가더군요
    저희는 서울이나 경기도쪽 아니고 지방대도시인데
    월세가 싸서 별로예요
    500에 월 55만원
    매매 내놓고 팔리기만 기다리고 있네요

• 21. 음...
    '24.7.17 12:33 PM (147.6.xxx.21)

임대형 오피스텔은 주거용으로 분류되어 종부세도 내야하고 다른분들 말처럼 유지보수비가 월세랑 딱 맞먹더라고요 ㅠㅠ 게다가 가격은 자꾸 떨어지고...

• 22. 근데
    '24.7.17 12:45 PM (58.29.xxx.185)

다른 수입도 있으신 거죠?
    225만원만 보고 직장을 그만둘 리는 없을 거잖아요.

• 23. 해바라보기
    '24.7.17 12:52 PM (61.79.xxx.78)

오피스텔 월세 참고합니다2

• 24. ...
    '24.7.17 1:13 PM (14.42.xxx.201)

위에 오지랍이네요.
    내가 225정도면 만족하고 그거면 됐다고 판단해서 그만둔걸....

다른 수입이 있던 없던 뭔상관이래~ㅎㅎㅎ
    하여간 꼬투리 잡고 싶어 기를 쓰는 듯.

• 25. 오피
    '24.7.17 1:15 PM (122.32.xxx.68)

월세 오르는건 맞아요.
    담달 계약하는데 오른 가격으로 부동산에서 연락왔더라고요.
    근데 원글님 진짜 알짜네요. 어디인가요? 저희는 매매가가 원글님보다 높고 월세도 높으나 퍼센테이지 계산하면 원글님 승이네요.

• 26. 14.42.
    '24.7.17 1:55 PM (58.29.xxx.185)

님이야말로 참 꼬였네요
    전 정말 궁금해서 질문한 건데요
    타수입 없이 225만원이면 넉넉치 않은데 직장을 그만뒀다 하니 물어본 거 아닌가요?
    대체 저 질문이 뭐가 그리 꼬투리처럼 보였는지 모르겠군요.

• 27. ....
    '24.7.17 2:17 PM (119.196.xxx.75)

강남역은 월200받던데요 울 언니 보니까

• 28. 저는
    '24.7.17 2:29 PM (58.29.xxx.5) - 삭제된댓글

하남 미사에 8500 주고 7평 짜리 분양 받아서서
    3년째 500에 60받고 있어요.
    팔까 싶다가
    오히려 남편이 하나 더 사자고 하네요
    그동안은 수리나 고장은 아직 없고
    중간에 나가더라도 바로 사람 들어와서
    공실인 적은 없었어요

• 29. 저는
    '24.7.17 2:30 PM (58.29.xxx.5)

하남 미사에 8500 주고 7평 짜리 분양 받아서
    3년째 500에 60받고 있어요.
    팔까 싶다가
    오히려 남편이 하나 더 사자고 하네요
    그동안은 수리나 고장은 아직 없고
    중간에 나가더라도 바로 사람 들어와서
    공실인 적은 없었어요

• 30. ...
    '24.7.17 2:38 PM (39.7.xxx.212)

윗님 미사 매매시세는 비슷한가요?

• 31. 미사
    '24.7.17 2:50 PM (58.29.xxx.5) - 삭제된댓글

2억짜리 복층이 너무 좋아보여요
    1000에 120 받는다고 해서
    그게 사고 싶더라구요.
    1억~2억이면 살 수 있을것 같아요

• 32. 미사
    '24.7.17 2:52 PM (58.29.xxx.5)

2억짜리 복층이 너무 좋아보여요
    1000에 120 받는다고 해서
    그게 사고 싶더라구요.

보통 1억~2억이면 살 수 있을것 같아요

• 33. 이게
    '24.7.17 3:09 PM (118.235.xxx.89) - 삭제된댓글

공실없고 월세는 쬐금씩 오르긴 하나 매매가가 참 안 올라요.

20년전 1억후반에 산 거 지금 4억대밖에 안되고 월세 120민원대
    17년전 2억중반에 산 거 지금 5억대 월세 140만원대
    둘다 강남역 역세권인데 주변에 신생 오피스텔 자꾸 생기니
    세입자바뀔때나 월세 5만원씩 올렸네요.
    수익률 따지면 10년전 지방 읍면 산업단지 근처 6천만원대에 산 아파트 월세가 30에서 시작해사 지금 45로 최고인데, 10년간 매매가는 1도 안 올라서 얼마전 팔았어요.

20년전 1억대 2억대 아파트샀으면 지금 10억도 훨 넘었을 터..
    푼돈 주고 매달 푼돈 받느냐,
    돈 쬐금 더 주고 수익률 작아도 깔고 있다가 큰 돈 버느냐
    이 차이인 거죠.
    게다가 20년되니 분기별로 돌아가며 이것저것 자꾸고쳐달라해서
    이 참에 다 정리하고 맘대로 지었다 부수었다 할 수 있는 땅에 붙은 걸로 살려고 해요. 부동산에서도 더 오래되면 살 사람도 없어진다고 팔라고..
    실컷 월세 모으시고 5년지나면 다른 걸로 갈아타세요.
    오피스텔이 월세 수익률이 제일 좋은데 오래 갖고 있어도 오르지 않고 내부옵션 슬슬 고장나서 자주 돈들어가는 게 문제라 단기로만 갖고 있다가 갈아타는 게 나아요. ㅜ.ㅜ

• 34. 임차인은
    '24.7.17 3:17 PM (112.167.xxx.92)

도대체 얼마나 버는걸까요 6평 월세 다달히 75주고 오피는 관리비도 비싸 20잡으면 토탈 오피에 돈 백만원이 나가는건데 돈천 번담 몰라도 2~3백 벌이로는 남는거 없자나요 카드비 차유지비 생활비 용돈도 나가면

• 35.
    '24.7.17 3:42 PM (27.1.xxx.81)

세금 안 냈죠? 1가구 3주택으로 되는데 세금 많이 나올거임

• 36. 수입외에
    '24.7.17 4:39 PM (118.235.xxx.132)

세금은 어느정도 되는지 알려주세요

• 37. ....
    '24.7.17 4:47 PM (210.219.xxx.34)

저도 세금이 궁금하네요.

• 38. 주거용으로
    '24.7.17 5:23 PM (151.177.xxx.53)

3주택이더라도 합해서 얼마 이하로 되면 세금 그리 비싸지 않다고 들었는데...

• 39. ..
    '24.7.17 6:42 PM (183.101.xxx.183) - 삭제된댓글

마곡에 샌트럴 푸르지오
    월세 1000에 75 받고 있어요
    두채 당첨 되었는데 한채만 한게 아쉽네요
    월세가 들어오니.왠지 월급이 많아진거같은 기분이..
    고장은 한번.. 변기 고쳐준거 외에는
    없어요.

• 40. 노을
    '24.7.17 8:28 PM (125.132.xxx.86)

오피스텔 월세 참고합니다 333

• 41.
    '24.7.17 8:30 PM (61.75.xxx.231)

오피스텔 월세받는거 부럽네요

• 42. 월세
    '24.7.17 9:46 PM (58.239.xxx.66)

저장해요