82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰리스핀 정말 좋아졌군요.

국산최고 조회수 : 3,302

얼마전에 건전지도 새로 갈은 내사랑 에브리봇엣지가 걸레들도 접착력이 떨어져 자꾸 떨어지더니 드디어 충전이 잘 안되어서 고쳐쓰려다 때마침 네이버라이브쇼핑으로 할인판매한대서 이건 새로 사라는 신의 계시다 믿음으로 쓰리스핀을 샀어요.

매우 조용해졌고 조금 똑똑해져서 덜 부딪히길래 좋아졌군했는데 글쎄 걸레질한 마루바닥이 매끈매끈해요.

그동안 발 디딜때의 그 촉감이 저는 장마철습기 때문인줄 ㅋㅋ

러이브판매시 사은품으로 준 일회용 청소포는 지구에 미안해서 추가로 더 사진않겠지만 현관 베란다 걸레질하기는 참 편하군요. 

일회용이라지만 두툼해서 비누로 빨아가며 몇번 더 쓸 수 있겠어요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '24.7.16 8:24 PM (59.8.xxx.95)

걸레가 너무 잘 떨어집니다. 좋은제품 아닌듯해요.

• 2. 찍찍이
    '24.7.16 8:36 PM (121.166.xxx.208)

본드로 붙이세요.

• 3. ..
    '24.7.16 8:52 PM (211.212.xxx.185)

저는 걸레를 발수건과 같이 세탁기로 빨거든요.
    갈레판에 붙이기전에 돌돌이로 슥슥 밀어 먼지 제거하고 붙이곤해서 그런지 2017년에 살때 들어있던 걸레를 지금껏 썼어요.
    걸레가 잘 안붙는건 최근이고요.
    걸레 잘 떨어진다는분 걸레 단독세탁했고 산지 얼마 안됐는데 잘 떨어지면 하자니까 as센터에문의해보고
    저처럼 다른걸레나 발수건 돌돌이로 걸레뒷면 먼지 제거한 후 붙여보세요.
    어찌되었든 누가 뭐래도 오늘처럼 습하고 더운날 물걸레자동청소기는 정말 고마운 존재입니다.

• 4. ...
    '24.7.16 9:09 PM (223.39.xxx.140)

저는 쓰리스핀이 청소 동선이랑 공간인지 능력이 너무너무 떨어져서 싫어요.
    결국 다 닦는다 하시는데 절대 아니예요. 공간이 넓을수록 더 심함.
    요즘 나오는 로청도 무거워지고 잘 닦여서
    과거처럼 물걸레 전용 메리트로 떨어지고

• 5. ㅎㅎㅎ
    '24.7.16 10:08 PM (211.195.xxx.95)

저는 전 모델 잘 닦고 안닦고 문제가 아니라
    너어무 멍청해서 속터져서 안쓰다 버렸어요
    제가 갸 하는걸 보다보다 사람도 아니고 사물한테
    야!!! 아까 닦은델 또닦고 또닦다가 방 하나를 다 못닦고 배터리 다 떨어지는 ㅂㅅ야 !!!하고 욕했다니까요
    제가 그때 제가 세상에서 제일 못참는게 미련한짓 하는거 보는거란걸 알았어요 ㅎㅎ

• 6. 아악
    '24.7.16 10:43 PM (223.39.xxx.69)

ㅎㅎㅎ님 너무 공감
    십년전 로청보다 멍청
    50평대인데 널뛰듯이 청소해요.
    문 다 닫고 밧데리 방전될때까지 주방&거실만 닦게하는데도 제대로 못닦음
    청소 잘한다는 분들 진심 제대로 보시는건지 우리집만 이러는건지
    이회사 진짜 제품개발 안하는구나 느꼈어요.
    걸레 빨아주는 로청으로 바꿨어요
    회사에서 청소시켜놓고 제대로하나 앱으로 청소동선보면 어찌나 꼼꼼히 하나 몰라요

• 7.
    '24.7.16 11:22 PM (121.191.xxx.225)

맵핑 안되서 짜증 만땅인데
    속터져서 못써요ㅠ

• 8. 모드를
    '24.7.17 12:17 AM (182.212.xxx.75)

공간마다 바꿔가며 해보세요. 거실에 자질구레한게 거의 없어서인지 주방까지 오가며 잘 닦던데요?!

• 9. 가격대비
    '24.7.17 1:19 AM (220.117.xxx.35)

딱 좋아요
    나름 열일하고 닦은데 또 닦는 성실한 돌쇠
    빠뜨리기도하는 먹쇠

가끔 마님인 내가 밀어 주면 되죠
    뭐가 문제 ?

• 10. 1241
    '24.7.17 10:45 AM (1.226.xxx.74)

쓰리스핀 좋지요