82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배추김치가 물렀는데 저렴이라서 그럴까요?

혹시 조회수 : 876

집근처 이마트에 가서 ㄴ♡♡♡ 배추김치를 구입했어요

3킬로 정도 사면 김치냉장고에 넣어두고 한달쯤 먹어요

그런데 20일 넘어가면 배추김치가 물러지고 꼭 골마지가 생깁니다

제가 주로 애용하는 새**김치는 시어지기만 할 뿐 물러지거나 골마지가 생기지는 않거든요

같은 김치 냉장고에 보관하는데

왜 차이가 나는지 모르겠어요

소금이 안 좋은가? 다른 재료가 안 좋은가?

이유가 궁금합니다

앞으로는 조금 더 주고 새**김치만 먹으려구요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배추종자가
    '24.8.25 11:45 AM (58.29.xxx.96)

무르는 배추가 있어요.
    저는 gs해남배추만 사요
    시장에서 잘못사서 그해 김장김치 다버렸어요.

• 2. ㅈㄷ
    '24.8.25 11:48 AM (106.101.xxx.153)

노브랜드 첨 샀을 때 보다는 좀 물러져도
    ㅈ**김치 보다는 낫더군요
    ㅈ 은 이제 안사요
    새 **은 어디 김치인가요

• 3. 무른김치는
    '24.8.25 12:49 PM (124.54.xxx.37)

못먹나요? 그냥 먹기는 힘들어서 볶음밥 주로 해먹고 있는데 손이 안가서 그런지 아직도 많이 남아있어요ㅠ 버리긴 아깝고..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630062 한동훈 대표, 추석 귀성인사 중 기습 당하다 (fea.. 2 !!!!! 12:41:28 2,538
1630061 슬림해 보이고 굽도 좀 있는 운동화 추천해주세요 1 운동할때 12:41:10 433
1630060 암좋은 일이 있고 아무렇지않은척 힘들어요 3 담담 12:39:21 958
1630059 김건희 여사, 내리막길이 보인다 11 .. 12:38:01 2,755
1630058 원래 의사는 보수 지지층인데 윤석열은 왜 밀어부치는걸까요?? 30 ㅇㅇㅇ 12:36:34 1,778
1630057 월세 계약금 보낼때 계약서 안쓰고 바로 송금해도 되나요? 4 2013 12:35:03 408
1630056 부정적인 대화법 A를 말하면 나는 안 그렇던데? 10 ㅇㅇ 12:29:24 998
1630055 혹시 코로나 걸로고 나서 잔기침 안없어지시는 분 있나요? 6 ㅇㅇ 12:28:08 501
1630054 신입 교육중인데 울어요 26 직장인 12:20:55 4,091
1630053 저는 슬슬 명절준비 18 명절 12:18:02 2,234
1630052 응급실 오늘부터 평균9만원 인상. 본인부담률 60→90% 18 .. 12:11:05 2,021
1630051 시판 전복죽(아픈분께선물) 추천좀 부탁드릴께요~ 8 전복중 12:08:12 513
1630050 딸이 졸업후 나가 살겠다는데 40 ... 12:06:41 5,289
1630049 강원도 동강마루 영월고추가루 사신분들요 11 고추가루 12:06:31 1,039
1630048 돌봄 하고 있는대요 20 .. 12:03:36 2,286
1630047 갤럽)의료대란’에 70대도 돌아섰다···윤 대통령 지지율 20%.. 16 0000 12:03:28 2,137
1630046 114년 만의 신기록.. 10월까지 덥다 7 .. 12:03:03 2,084
1630045 그런데 고양이들이 극내성인 건 맞아요? 6 고양이탈 11:59:43 793
1630044 전 어그로를 잘하나봐요 9 ㅇㅇ 11:58:26 498
1630043 시시콜콜한 일상이야기 들어주시나요? 4 시간 11:58:26 762
1630042 배당주운용 어떻게할까요? 2 배당주 11:47:18 536
1630041 뻔히 뒤따라 오는거 알면서 엘리베이터 닫고 가는사람들 36 ㅇㅇ 11:47:16 2,766
1630040 의대지원 하는 수험생을 둔 학부모들은 12 .. 11:45:50 1,644
1630039 최고 기분좋은 선물로 맛있는 귤을 받았어요. 2 11:44:28 854
1630038 표준말 쓰는 분들 부러워요 27 .. 11:41:51 2,183