82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠봉베르?

궁금 조회수 : 2,381

몰라서 여쭤보고 싶어요.

Jamboree berre는 불어로 쟝봉 뵈르 혹은 베른데

왜 모드 잠봉이라 하는걸까요?

통일됐나?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '24.7.16 5:07 PM (1.102.xxx.40)

프랑스어든뭐든
    그냥 알파벳이니 외국어표기로 m 이니 잠 아닐까요

• 2. 저도 궁금
    '24.7.16 5:10 PM (118.235.xxx.254)

쟝봉
    이렇게 배 웄던 것 같은데

• 3. 따지자면
    '24.7.16 5:14 PM (118.235.xxx.3)

뵈르도
    뵈그kkk 뭐
    이렇게 써야 하지 않을까요. ^^

• 4. 영어
    '24.7.16 5:15 PM (211.221.xxx.43)

jambon beurre
    영어식으로 발음한 것 뿐

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.7.16 9:09 PM (89.226.xxx.176)

그 정돈 양호하져. 근데 cocotte (꼬꼿 or 꼬꼬뜨) 을 꼬꼬떼라고 부르는게 더 이해안가요.

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.7.16 9:18 PM (182.215.xxx.32)

나라마다 다 다르게 발음하더만요

• 7. ooo
    '24.7.16 9:25 PM (89.226.xxx.176)

글고 프랑스어 (지금은 벨기에 회사로 팔렸지만) 라코스트를 라코스떼라고 발음하는 것

• 8.
    '24.7.16 10:47 PM (122.132.xxx.90)

콩글리시처럼 불어도 한국식 발음하는 거죠.
    영어 불어 뿐 아니라 일본어도 한국식 발음 엄청 많이해요.
    전공자라 거슬릴때 있지만 그러려니 합니다.
    외국인들이 한국어 발음할때 완벽하지 못한거 보면 이해되는 부분이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1623412 고준? 섹시하네요. 백설공주에게.. 01:57:37 1
1623411 마음을 버리는 연습 .. 01:56:41 12
1623410 비교하는 마음이 싫어요 ,,, 01:42:52 120
1623409 가브리엘에서 홍진경 모델 joy 01:31:29 372
1623408 다이어트 보다 건강을 위한 굶지않는 단식원이나 힐링센터 추천 부.. 민브라더스맘.. 01:29:22 123
1623407 뭘하던 그냥 유명해지면 됨 1 ooooo 01:25:39 544
1623406 ebs 위대한 수업 켄로치 감독 3 ... 01:24:08 257
1623405 슈가팬은 왜 진한테 저러는거에요? 11 근데 01:13:57 972
1623404 이게 냉방병 증상인지 ........ 01:11:14 229
1623403 강남 집없는 전문직 많다는 댓글보고.. 궁금해서요 9 골드 01:04:44 876
1623402 왜 밤만되면 1 @@ 01:03:00 450
1623401 다음주 나혼산 오상욱 출격~ 3 ... 00:54:28 929
1623400 패싱총장 이원석 하는짓 좀 봐요 ㅋ 1 00:47:55 667
1623399 마이네임 이즈 가브리엘 5 .... 00:47:06 810
1623398 제가 알아요 백설공주 범인은 (완전스포) 12 범인 00:44:53 1,167
1623397 선재업고 튀어가 재미없다는 글을 보고 2 선업튀 00:32:56 1,015
1623396 휘청거리며 전동 스쿠터 32 슈중2 00:30:14 1,239
1623395 통계 기초가 전혀 없는데 대학원 강의 따라갈 수 있을까요? 4 ㅇㅇ 00:20:05 459
1623394 구성환은 얼굴이 신생아 같아요 5 .... 00:12:40 1,806
1623393 전 요즘 꿀떡이 맛있더라고요 2 ㅇㅇ 00:12:15 655
1623392 70세 직장암 수술 후 치료비용 얼마나 드나요 3 어렵다 00:08:48 560
1623391 동북아역사재단에서도 독도 조형물 사라짐 2 더쿠펌 00:07:43 506
1623390 아니, 감사선물한 사람을 왜 처벌해요? 5 ... 00:06:31 971
1623389 조에스터하즈 감성 00:03:16 121
1623388 대입 재외국민전형은 어떤가요? 3 아휴 00:02:42 556