82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의새 부모들 마지막 발작이 심해지는 이유

ㅇㅇ 조회수 : 5,648

이제 정부가 전공의들 다 풀어줬어요.

정부도 자신감 생겼죠. 어 몇 달 해보니 잘 굴러가네?

요새 병원 못가서 죽은 사람 기사 있어요? 없습니다

의새 부모들 대학병원 6월에 망한다 염불을 외우더니

이제 7월도 반 지났죠.

그저 추석에 망한다 올해안에 망한다 내년에 망한다 기우제만 지내고 있습니다.

전공의 없이 장기간 잘 버텼는데

이제 시장에 1.3만명 전공의들 폭탄 투하됩니다.

하지만 한국에 gp자리는 그렇게 많지 않죠.

월급은 이제 상상할 수 없을 정도로 떨어집니다.

지금은 단일대오인 전공의들도 곧 분열됩니다.

왜 나만 손해봐야되지?

로컬 선배들은 나만 방패세워서 다 꿀빨고있네?

나만 바보됐네?

납득하기 힘들죠

그럼 이제 알아서 전공하러 들어갑니다.

마지막 발작입니다.

라스트 댄스 지켜보시고 우리는 그냥 국민만 믿고 갑시다. 

뚜벅 뚜벅

166 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.16 12:32 PM (76.150.xxx.228)

진짜 망했군.

• 2. ㅎㅎ
    '24.7.16 12:33 PM (223.38.xxx.189)

이 분 또 오셨네요 ㅋㅋ

(저는 님이 말하는 국민에서 제외되는 사람임)

이제 전공의들의 시간입니다. 어떻게 되는지 지켜볼 거예요.

• 3. 엇.
    '24.7.16 12:33 PM (183.97.xxx.26) - 삭제된댓글

뚜벅뚜벅...전에 여기 글 쓰신 분도 저렇게 썼는데. 같은 분이신가보다.. IP 는 다르지만.. 누가 마지막 발작인지는 지켜봐야겠지만 윤석렬 정부 진짜 짜증남.

• 4. 뚜벅뚜벅??
    '24.7.16 12:34 PM (114.203.xxx.133)

어디서 많이 듣던 소리인데..
    혹시 윤씨예요?

• 5. 나도
    '24.7.16 12:35 PM (221.163.xxx.189)

원글 니가 말하는 국민에서 빼줘라~~^^
    윤이 뚜벅뚜벅 탄핵길 가는 거 같은데ㅎ

• 6. 그러게
    '24.7.16 12:37 PM (14.32.xxx.121)

잘 굴러가는데 의사 왜 늘리죠?

• 7. ...,
    '24.7.16 12:38 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

보건복지부직원들 똥줄 타나 보네

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.16 12:39 PM (59.16.xxx.238)

14.32 // 의사가 부족하니까 늘립니다.

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.16 12:39 PM (59.16.xxx.238)

정부가 똥줄 타게 할 방법이 있습니다. 의사들이 의사 관두고 포도농사 지으러 가면 됩니다. 근데 안 하죠? 왜 쟤들은 꿀빨고 나만 손해봐야되지?

• 10. 59.16
    '24.7.16 12:40 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

의사가 부족한게 아니라
    필수과 의사가 부족한거에요
    성형과 피부과는 넘치고요

• 11. ....
    '24.7.16 12:40 PM (218.156.xxx.214)

원글님은 핀트를 잘 못 맞췄어요.
    발작하는건 의새부모들보다 민주당지지자들입니다

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.16 12:40 PM (59.16.xxx.238)

아뇨 의사가 심각하게 부족한거예요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.16 12:41 PM (59.16.xxx.238)

민주당 지지자들은 사실 말만 그렇게 하고 정작 2천명 증원 찬성은 70% 나옵니다. 정부 한마디씩 욕하긴하지만 그렇다고 글 파서 정부욕하고 하진 않아요.

• 14. 59.16
    '24.7.16 12:43 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

심각하게 어디가 부족해요?
    설명좀 해요
    지금도 집밖을 나가면 빌딩마다 병원이에요
    특히 의사는 정년도 없어요
    이번 충대세종병원장 퇴임 하면서 개원했어요
    그분 나이가 70인데 소아정형명의에요
    의사는 넘쳐요
    필수과가 부족하지

• 15. 희망사항은
    '24.7.16 12:43 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

일기장에 ...

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.16 12:44 PM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

전공의 없이도 잘 굴러간다며
    의사가 왜 부족해요 ?

• 17. ....
    '24.7.16 12:44 PM (112.154.xxx.66)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 원글은
    '24.7.16 12:45 PM (175.208.xxx.213)

복지부 직원인가요?
    원하는 게 머에요?
    설령 원글 주장대로 할 것없어 필수과 하러가면 그 사람들이 필수의료에서 열심히 진료보는 좋은 의사 되겠어요?
    능력있는 사람이 가겠어요? 도태된 사람이 가지.
    그 사람손에 니 몸 맡기고 퍽도 든든하겠다.
    의욕있게 일할 환경을 만들고 유인을 해야지.

이번에 반년이 넘도록 안 돌아오는 거 보면 몰겠어요.
    이런 식으로는 의사안하면 안했지. 이런 환경에서 낙수과 낙인찍혀가며 몸갈아가며 수련 안하겠다는 거예요.

첨부터 정부 계산이 하나도 맞는 게 없는데 끝까지 우기네. 뚜벅뚜벅 걸어가봐요, 지옥불까지

• 19. 댓글부대수사
    '24.7.16 12:46 PM (219.249.xxx.96)

어차피 정권 넘어가면 댓글 부대 수사한다

• 20. ㅇㅇ
    '24.7.16 12:46 PM (106.102.xxx.84)

그놈의 의사비하.. 지방 간 의사는 무슨 패배자예요? 다 나라에서 면허 준 사람이예요.

• 21. 그리고
    '24.7.16 12:46 PM (175.208.xxx.213)

말조심해. 너는 댓글 공무새냐

• 22. ㅇㅇ
    '24.7.16 12:47 PM (106.102.xxx.84)

의사 안부족하다고요? 지방 함 와보세요 ㅉ

• 23. ㅇㅇ
    '24.7.16 12:49 PM (59.16.xxx.238)

이 글 보면 진짜 웃긴게

저는 의사 비하 안 하죠. 도망간 의새들만 비하하지.

반면 저들이 의사비하라는 비하는 다 하고 다녀요.
    빅5의사만 의사다, 지방의사는 패배자다, 로컬 전공의들은 교수자격없다

자기들 유리하게 해석하려다가 일어난 웃픈 일입니다.

• 24. ㅇㅇ
    '24.7.16 12:50 PM (59.16.xxx.238)

반년이 넘도록 안 돌아온다는 건 뭔 소리예요?
    그냥 집에서 쉬었다니까요? 이제 정부가 다 보내줬어요

• 25. ....
    '24.7.16 12:51 PM (211.218.xxx.194)

의사가 부족한데
    잘만 굴러간다...
    웃프네요. ㅎㅎㅎ

• 26. 머래는거야
    '24.7.16 12:51 PM (175.208.xxx.213)

저들이 누군디요?
    그 낙인관 갈라치기는 공무꾼들이 했지.
    지방의대만 증원 몰아서 갈라치고
    빅5만 쥐꼬리만큼 지원해서 지방병원 망하든말든
    방치하고

• 27. ....
    '24.7.16 12:51 PM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

교수임용의 자격이란게 있는거에요.

• 28. ㅇㅇ
    '24.7.16 12:52 PM (59.16.xxx.238)

이거 보세요. 지들이 지방의사 패배자로 비하해놓고 갑자기 공무원 탓해요.

진짜 뻔뻔스러운 인간들입니다.

• 29. 윤석렬을
    '24.7.16 12:52 PM (125.137.xxx.77)

믿는 원글님이.....
    안타깝네요

민주당 지지자입니다

• 30. ㅇㅇ
    '24.7.16 12:52 PM (59.16.xxx.238)

교수임용 자격은 전문의입니다. 님들이 보기엔 전문의 고스톱쳐서 준거겠지만, 그 사람들 자격 있는 사람이예요.

• 31. ㅇㅇ
    '24.7.16 12:53 PM (59.16.xxx.238)

저도 민주당 지지자입니다. 평생 민주당만 찍었습니다. 이번에 우리가 압승했죠? 의료 정상화만 밀어주면 됩니다.

• 32. ㅇㅇ
    '24.7.16 12:54 PM (59.16.xxx.238)

여기서 제가 민주당 당원가입한지 제일 오래됐습니다. 의료정상화는 한국의 숙원사업입니다. 윤석열 아니었으면 의료정상화 해결 못하고 의사들에게 질질 끌려다녔습니다. 이제는 끝냅시다. 우리가 이겨야됩니다.

• 33. 교수임용
    '24.7.16 12:55 PM (175.208.xxx.213)

자격은 논문입니다. 정부가 급하니 또 아무말 시전하는데 그 장단 다 맞추는거보니 댁은 공무꾼. 그거 말된다고 생각하는 사람은 윤지지자거나, 복지부 공무원뿐. 의대 지망생도 그건 안 바라지

• 34. ㅇㅇ
    '24.7.16 12:56 PM (59.16.xxx.238)

진짜 웃기죠?
    의새 밥그릇 지키려고 자꾸 상황 심각하게 과장하려다보니
    의사 비하라는 비하는 다 하죠.

수십년 경력 대학병원 전문의 아니면 교수자격 없다
    지방의사는 패배자다

한심합니다.

• 35. 아니
    '24.7.16 12:56 PM (121.121.xxx.210)

1.5만면 전공의가 어디서 투하되나요?
    하늘에서 떨어져요?

• 36. 지 혼자
    '24.7.16 12:58 PM (175.208.xxx.213)

없는 말 지어서 난리네.
    누가 어디서 그랬는데
    가져와봐라,
    댁이 칭하는 지들이 누군데?
    윤석열? 복지부?

• 37.
    '24.7.16 12:58 PM (211.234.xxx.228) - 삭제된댓글

불편한 사실이지만 짚고넘어갑시다.
    싼값에 부려먹을 의사는 부족한게 사실이고..
    의사수를 늘이면 당연히 싼값에 부려먹을 의사는 채워지겠죠.
    포인트는 싼값인거죠.
    누군들 밥줄 건드리는데 가만히 있겠나요.
    의사들도 퍽 딱한 지경이니 잠자코 있어줍시다.
    인구감소와 노령화가 어쩔수 없는 한국의 실상이니 필수과 싼값은 유지되야하거든요.
    정원확대 말고는 별 대안이 없어요.의사들이 감수해줬으면 좋겠지만 그게 쉽겠나요..

• 38. ㅇㅇ
    '24.7.16 12:58 PM (59.16.xxx.238)

gp월급 보면 충격먹고 놀라서 다시 들어갑니다~ 수요 공급의 법칙입니다.

로컬 선배들이 방패막이로 세워서 손해는 너만 다 보라고 우린 그동안 꿀좀 빨게~하면
    mz전공의들이 받아들일까요?

• 39. ㅇㅇ
    '24.7.16 12:59 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

싼값에 의사 사용하려면 의사들이 많아져야 됩니다.

현재 로컬 전문의들 고용하려면 3억 4억씩 줘야 해요. 경제규모 3만불 국가에서 이게 말이나 됩니까?

• 40. 아닙니다.
    '24.7.16 12:59 PM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

교수임용 자격은 전문의입니다. ????
    -------------
    전문의가 아니라
    학위있고, 논문 실적도 있어야합니다.

• 41. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:00 PM (59.16.xxx.238)

그사람들 다 학위 있고 논문 실적 있어요~ 너무 걱정하지 마세요. ^^ 1차 의사들도 학위 있고 논문 씁니다

• 42. ####
    '24.7.16 1:01 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

전공의 없이도 잘 굴러가는데
    왜 2천이나 증원하려고 하지?
    그리고 본인이 계속 댓글 달면
    알바비가 늘어나는거예요?

• 43. 의사보다
    '24.7.16 1:03 PM (223.38.xxx.60)

윤씨처럼 대안 없이 무작정 늘린다고 하고 그 뒷감당은 국민이 하고 정부가 하는일은 뭔가

• 44. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:06 PM (59.16.xxx.238)

의사가 너무 없으니까 의사 뽑으려면 돈을 말도 안되게 너무 많이 줘야해요.
    gp가 많아지니까 gp 월급 드라마틱하게 떨어지는 거 보이죠?
    의사를 늘려야 합니다.

• 45. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:07 PM (211.234.xxx.168)

정부가 무슨 전공의를 풀어줘요? 2월에 사직서 냈는데 정부는 계속 6월 사직처리를 주장하고있어요. 진짜 풀어주는거면 제대로 사직처리 해줘야죠.
    올해 국시 보는애들 없고 내년에 전공의 안나옵니다. 안하는게 아니라 본4들 수업 안해서 국시를 못봐요. 어차피 우리나라 의료는 망해가고있어요 님말처럼 뚜벅뚜벅

• 46. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:11 PM (59.16.xxx.238)

전공의 풀어줬다니까요? 사직하라고 문자 보냈는데 문자 다 씹고있잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. 네네
    '24.7.16 1:11 PM (112.150.xxx.49)

남을 저주하면 그 화살이 몇만배나 되서
    자신을 찌를거라는걸 모르는 불쌍한 인간
    병 걸리거나 사고로 죽지말고
    조용히 자연사하세요

• 48. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:12 PM (59.16.xxx.238)

2월에 사직서냈는데 뭐하러 재확인하냐는 말만 지겹게 반복 중이지
    그렇게 사직을 하고 싶은데 10초들여서 문자하나를 못 보내겠어요? 그게 아니고 본인만 독박쓰기 싫은거죠.

• 49. 하하하
    '24.7.16 1:12 PM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

1차 의사들도 학위 있고 논문 씁니다
    -----------------------
    유쾌하네요.
    무슨학위가 있고 무슨 논문을 썼는지...

그정도면 돈을 말도 안되게 많이 줘야겠긴하네요.
    6년의대나와 4년 밤잠안자고 레지던트해, 석사박사도 하고 교수임용될만큼 논문도 썼어.
    대박이네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

와...

• 50. ....
    '24.7.16 1:13 PM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

2월에 사직서 냈는데 문자제발 보내달라고 하는게
    그분들 본인만 독박쓰기 싫어서 그런거군요.

• 51. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:13 PM (59.16.xxx.238)

한국 경제수준에 적절한 보상 이루어져야죠. 지금처럼 국민들이 의사들에게 금전상납하는 방식이 아니라요.

의사는 대폭 늘리고
    경증질환 축소하고
    말도 안되는 전문약들은 일반약으로 돌리고
    미용독점 내려놓고
    필수의료 수가도 늘리고

국민들 위해서 뚜벅뚜벅 갑시다

• 52. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:15 PM (59.16.xxx.238)

문자 한 통 보내면 나가는데 왜 안 보내죠? 나가기 싫으니까..

충북대병원 “미복귀 전공의 3명 사직 처리”

2월 사직 해준다고 해도 씹고 있죠. 나가기 싫으니까.. GP월급 받기 싫으니까..

• 53. ....
    '24.7.16 1:15 PM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

금전상납이라뇨.
    수가가 낮은데.

뚜벅뚜벅 뭘 가요.

경증질환 축소하게 의사도 대폭 축소하고 국민도 족치는게 맞겠죠.
    말도안되는 전문약 왜 전문약이게요. ㅎㅎㅎ.

뚜벅뚜벅 한강으로 가는건가.

의새부모들 발악하는데가 어딘지 정보좀 주세요
    뭐라고 발악하는지 찾지를 못하겠네.

• 54. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:16 PM (59.16.xxx.238)

말도 안되는 전문약 많죠

사후피임약
    위염약
    소염진통제, 근이완제
    알러지약
    각종 스테로이드성 연고
    항진균제
    멜라토닌 수면유도제

이런건 왜 전문약이죠? 진짜 웃기지도 않죠. 세상 어느나라가 저런걸 처방받고 씁니까?

• 55. ....
    '24.7.16 1:16 PM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

뭐라고 발악하는지 구경좀 해보고 싶네요.
    뭐라고 했길래 버튼이 눌러졌는가.

• 56. 웃기네
    '24.7.16 1:17 PM (118.235.xxx.215)

대체 글을 몇개를 올리나?
    국민의 승리니 머니 혼자 흥분하고.
    의사들보다 더 발악하고 이슈분석하고.
    그냥 의사혐오지 논리가어딨어

• 57. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:17 PM (59.16.xxx.238)

의사혐오요? 의새혐오입니다. 국민들 버리고 도망가서 매일매일 대학병원 파산만 바라는 의새들이요.

• 58. ....
    '24.7.16 1:18 PM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

전문약 결정하는데 물어보세요. 세상어느나라가 저런걸 처방받냐고요?
    나도 모르지만 어느나라는 처방받고 쓸거같네요.ㅎㅎㅎ한국만 그럴리가.
    의사가 처방내도 건강보험공단에서 삭감도 할텐데요.

• 59. ....
    '24.7.16 1:18 PM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

풋. 잘만 돌아가고 있는데 뭔 걱정입니까.

• 60. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:19 PM (59.16.xxx.238)

본인도 저런 약 처방받는 나라 모르죠? 없어요.

• 61. ..
    '24.7.16 1:19 PM (118.235.xxx.215)

원글이는 비의사 의료직같은데 당신그럴시간에 본인 일에나 전문성길러요. 당신 글 다 티나요. 여기서 발악말고

• 62. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:19 PM (59.16.xxx.238)

걱정 안하는데요? 님들이 씩씩대는거지.

(이번 의료정상화건만) 정부 믿고 국민들이 뚜벅뚜벅 걸어갑니다.

• 63. 그냥
    '24.7.16 1:19 PM (39.7.xxx.239)

원글님 이런 글 쓰지 마세요.의사와 그 가족들과는 토론이 안돼요.
    결론은 공부 잘하는 애들이 어딜가든 잘 살거라는 거예요.
    그럼 20세기 서울대 나온 사람들 다 대박이게요? 수준 알겠죠?

• 64. ...
    '24.7.16 1:20 PM (118.235.xxx.215)

환자버리긴 개뿔. 당신 말마따나 병원 잘 돌아가면 의사가 환자버린거임?

• 65. 잘 놀고 있네
    '24.7.16 1:20 PM (118.33.xxx.181)

병원 잘 굴러간다니 본인이 당장 큰 병 없고 갈 일 없다고 헛소리 하네요.

• 66. 어머
    '24.7.16 1:20 PM (118.235.xxx.81)

전공의없이도 잘굴러간다고자기가 써놓고는
    1.3만명 전공의 풀렸는데 일자리 없담서요.
    근데 뭐가 의사가 부족하다고 앞뒤안맞는 소리를 이리도 당당하게 하는지.. 지금 지방의사들 죄다 올라오게하는게 누군가요?

• 67. 의지
    '24.7.16 1:20 PM (220.82.xxx.59)

원글 못돼 처먹었네!! 제대로 알지도 못하고 기레기들이 쏟아내는 기사만 믿고 홍위병처럼 선동되서 의사 악마화에 동참하고 있네 의사한테 엄청 배아파하고 있었나보네 멍청한 원글아 2월 사직인데 6월로 사직서 쓰라고 해서 안돌아가자나 6월 사직서 쓰면 월급.퇴직금 못받고 3개월 파업 인정돼서 구상권 청구들어 오는데 니 같으면 돌아가겠니? 제발 어설프게 알고 잘난척 하지좀 마셔

• 68. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:21 PM (59.16.xxx.238)

잘 돌아간다는 건 의새들 바램과 다르게 대학병원 안 망했다는 뜻입니다~ 크크크

• 69. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:22 PM (59.16.xxx.238)

의사 악마화가 아니고 의새가 악마인겁니다. 전공의 지금 정부가 일괄사직 처리하려고 하잖아요. 보내준다니까요? 누가 붙잡는게 아니라 빨리 가서 gp시장 붕괴시키라고요~

• 70. ...
    '24.7.16 1:22 PM (118.235.xxx.215)

환자위하는척 국민의승리라는둥 포장하고 가식떨지말라구요.
    당신이랑 동일직종중 승승장구하는 지인 없어요? 이럴시간에 본인 능력키우세요.

• 71. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:22 PM (59.16.xxx.238)

의사가 적절하게 늘어나야 대학병원에서도 정상적인 연봉으로 채용 가능합니다. 누가 필수의료 합니까? 나가서 레이저쏘면 돈 몇 배를 버는데.

정상적인 의료로 나아갑시다.

• 72. ...
    '24.7.16 1:22 PM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

잘돌아갔으면 된거죠. 크크

• 73. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:23 PM (59.16.xxx.238)

맨날 열등감 본인능력 ㅉㅉ 한심..

그럼 의사들도 증원반대 하지마시고 능력이나 키우세요. 의사 늘리면 능력 떨어집니까?

• 74. 응아니야
    '24.7.16 1:23 PM (118.235.xxx.215)

늘어나면 건보료늘고 의료질 막장돼.

• 75. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:24 PM (59.16.xxx.238)

응 안늘어~ 경증질환 본부담 늘리고 그 돈 대병에 몰아줄꺼야~ 어짜피 건보 이제 못버텨서 개혁해야하는데 당연히 본부담 늘릴꺼야~

• 76. 아이고
    '24.7.16 1:24 PM (118.235.xxx.81)

정신줄놓으셨네요 대학병원이 안망했다는게 의사수가 안부족하다는거에요 님말에 의하면..제발 정신차리세요

• 77. ...
    '24.7.16 1:24 PM (118.235.xxx.215)

하는짓이라곤 백날천날 의사혐오 배설글. 한심하다

• 78. ...
    '24.7.16 1:24 PM (118.235.xxx.215)

난 자부담 늘리기싫어.

• 79. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:24 PM (59.16.xxx.238)

의사들 맨날 구라치는게 의사 늘어나면 건보료 늘어나는거죠.

수도권이 지방보다 의사 훨씬 많은데 그럼 수도권이 1인당 의료비 훨씬 많겠네요? 아닙니다. 의사들 구라예요.

의사들이 늘면 수입 안 줄어들려고 과잉진료 할꺼라는 논리죠?
    근데 이미 과잉진료 하고 있어요. 더이상 과잉진료 못해요.

• 80. ..........
    '24.7.16 1:24 PM (183.97.xxx.26)

댓글 대부분이 원글이 쓴 글이네요. 댓글 많아서 들어와 봤더니..

• 81. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:25 PM (59.16.xxx.238)

183.97 // 아닌데요? 피해망상이 심하신듯

• 82. 잘 굴러가네?
    '24.7.16 1:26 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

의료대란이라
    불편해도 병원을 자제하고 있는 국민과

일부 지각있는 의사들 덕분인줄 아세요

• 83. ...
    '24.7.16 1:26 PM (118.235.xxx.215)

아니긴개뿔ㅋ

• 84. 뭐래니?
    '24.7.16 1:26 PM (118.33.xxx.181)

대학병원 병상 가동률이 2/3 밖에 안 된다는 건 알고나 있어요?ㅋㅋㅋ
    서울대 병원은 절반 조금 넘어요
    수술 검사 받을 사람 제 날짜 못받고 밀려서 지금 난리인데 진짜 제정신인가?

• 85. 뭐래니?
    '24.7.16 1:27 PM (118.33.xxx.181)

의사도 아니고 의사 가족도 아닌데 진짜 이런 사람들 진짜 개짜증

• 86. 이런
    '24.7.16 1:27 PM (118.235.xxx.81)

사람이 민주당지지자라니 믿을수가 없어요
    하는짓은 딱 국짐30프로가 하는짓이구만

• 87. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:27 PM (59.16.xxx.238)

118.33 // 그게 정상입니다. 2차병원으로 비중증 토스해서 그래요. 한국은 대학병원 너무 많이 이용합니다. 웬만한 수술은 동네병원에서 하는게 맞아요.

• 88. 딴건 몰라도
    '24.7.16 1:28 PM (223.38.xxx.248) - 삭제된댓글

외국같으면 의사 만날 필요도 없고 심지어 약국아닌 편의점 같은 회사에서도 살 수 있는 약들을 우리나라는 기어이 의사한테 처방받고 약사한테 조제료 내고 약을 살 수 있게 해놨더라구요.
    이거 좀 개선했으면 좋겠어요.
    아이 여드름 연고도 그렇더라고요.
    아마존에서는 직구로 팔던데 직구 배송비가 비싸서 결국 진료비 내고 처방전 받고 조제료 또 내고 약 샀는데 솔직히 의약사를 위해서 국민이 존재한다는 느낌을 받았어요.

• 89. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:29 PM (59.16.xxx.238)

이건 의새들도 차마 인정할 수밖에 없죠. 지금 비중증 의료수요 대학병원이 너무 많이 흡수하고 있었어요. 한국은 무조건 큰병원. 근데 이제 동네병원에서 암도 보고 심장도 보고 뇌혈관도 보고 다 하죠? 좋은 일입니다.

이렇게 2차로 토스하면 의료비도 절약됩니다. 수가가 좀 더 싸요. 이렇게 아낀 돈으로 잠깐 대학병원 지원해주니까 대학병원이 멀쩡히 살아있죠. 돈 추가로 쓴 것도 아니고 의료비 아낀 돈으로 잘 버텼습니다.

• 90. ..
    '24.7.16 1:29 PM (118.33.xxx.181)

아니 세상에 빅 5 전문교수진료를 저 돈으로 볼 수 있는 곳이 한국 빼고 어디 있어요. ㅋㅋㅋㅋ
    좋은 진료 최상급 최저가에 누릴 수 있으니 사람들이 몰리는 거죠.
    무엇보다 지금 부모님 아프고 내 가족 아프면 일단 좋은 병원 의사 찾으려고 하는데 억지로 2차 병원에 몰아 넣고 이게 정상이에요? 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 91. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:30 PM (59.16.xxx.238)

183.97 // 일부 자각있는 의사라는 건 없어요. 일부 자각있는 직업 자체가 없습니다. 개인의 이익을 위해서 일하는거예요.

그냥 대학병원 나가봤자 개업을 하든 취업을 하든 해야하는데 그럴 능력이 없어서 대학병원 붙어있는겁니다.

• 92. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:30 PM (59.16.xxx.238)

118.33 // 그게 문제라니까요? 왜 꼭 대학병원에 가야 되죠? 동네병원 가도 된다니까요? 비중증 환자는 동네병원에서 하라고요

3차병원의 설립 목적이 뭔지 아세요? 이 의료비 도둑놈아

• 93. 딴건몰라도
    '24.7.16 1:31 PM (223.38.xxx.248)

외국같으면 의사 만날 필요도 없고 심지어 약국아닌 편의점이나 인터넷쇼핑몰에서 살 수 있는 약들을 우리나라는 기어이 의사한테 처방받고 약사한테 조제료 내고 약을 살 수 있게 해놨더라구요.
    이거 좀 개선했으면 좋겠어요.
    아이 여드름 연고도 그렇더라고요.
    아마존에서는 직구로 팔던데 직구 배송비가 비싸서 결국 진료비 내고 처방전 받고 조제료 또 내고 약 샀는데 솔직히 의약사를 위해서 국민이 존재한다는 느낌을 받았어요.
    그리고 이런 약들은 새벽 배송도 해줬으면 좋겠어요.
    요새처럼 새벽 배송이 일상인데 못 해줄 이유가 없잖아요.

• 94. ..
    '24.7.16 1:31 PM (118.33.xxx.181)

대학병원에 능력 없어서 붙어있는 거라니 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 연구소 있는 사람들 사업 능력 없어서 연구만 한다고 해요.
    사람마다 가진 능력 종류가 다 다른 건데 뭔 개업이고 취업이에요. 돌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 95. 그런데
    '24.7.16 1:32 PM (223.38.xxx.248) - 삭제된댓글

아니 세상에 빅 5 전문교수진료를 저 돈으로 볼 수 있는 곳이 한국 빼고 어디 있어요. ㅋㅋㅋㅋ

의대 용년 딸랑 공부하고 나서 레이저 쏘고 월천 받는 곳도 한국 빼고 어디 있나요?
    우리나라 의사들은 필수과 수가가 낮다고 억울하다는 얘기만 하고 우리나라만 미용을 의사독점하게 해서 또 저렇게 맘만 먹으면 편하게 돈 버는 얘기는 절대 안 하더라고요.

• 96. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:33 PM (59.16.xxx.238)

개업 취업은 사업의 영역입니다. 공부와는 다르죠. 본인 능력이 다르고 위험부담 얼마나 끌고갈건지 다 사람마다 판단이 다르죠.

대학병원 있는 의사들이 무슨 선한 성품을 가져서 버틴게 아니고, 그냥 대학병원 붙어있는게 제일 나은 선택지라서 있는겁니다.

• 97. ..
    '24.7.16 1:33 PM (118.33.xxx.181)

3차병원 의료비 도둑놈이라니 진짜 웃긴다
    원래 저 정도 수준 교수에게 진료 보려면 다른 나라 같으면 저 돈으로 절대 안되요
    한마디로 집으로 치면 로또 청약 같은 수준이니 사람 몰리는 거죠
    세상에 대학교수 특진료도 없애니 사람들 다 몰리는 건데
    병원 의사 도둑놈이라니 진짜 내가 의사 아니지만 의사들 열불 날만 하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 98. 그런데
    '24.7.16 1:33 PM (223.38.xxx.248)

의대 6년 딸랑 공부하고 나서 레이저 쏘고 월천 받는 곳도 한국 빼고 어디 있나요?
    우리나라 의사들은 필수과 수가가 낮다고 억울하다는 얘기만 하고 우리나라만 미용을 의사독점하게 해서 또 저렇게 맘만 먹으면 편하게 돈 버는 얘기는 절대 안 하더라고요.

• 99. ..
    '24.7.16 1:34 PM (118.33.xxx.181)

의대 6년 딸랑이라니 월 천이라니
    어머님 요샌 대기업도 세전 월천이에요 세상 좀 아세요

• 100. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:34 PM (59.16.xxx.238)

빅 5 의사를 쉽게 만나는 게 비정상이라니까요?

3차병원은 중증 환자를 위해서 있는거예요.
    지금 아무나 개나소나 다 가고 있잖아요.

동네병원이 제 역할 못하고 그냥 다 3차병원 가는게 문제라니까요?

누구 지능으로는 그게 문제인지도 모르겠죠

• 101. ㅋㅋㅋ
    '24.7.16 1:34 PM (211.218.xxx.194)

잘놀다 갑니다.

• 102. ...
    '24.7.16 1:34 PM (39.7.xxx.239)

진짜 심각해요.
    다른 나라 드라이브 쓰루 약국 있는데 한국은 안 돼요.
    택시회사 우버 막고요. 호텔은 에어비엔비 막고
    흥선대원군들인가

• 103. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:34 PM (59.16.xxx.238)

대기업이 무슨 세전 월천이예요? 헛소리좀 그만하세요. 한국 gdp 1인당 3만대입니다.

• 104.
    '24.7.16 1:35 PM (39.7.xxx.239) - 삭제된댓글

의사는 세후로 계산
    회사원은 세전으로 계산
    20대에 세후 월천 주는데 대한민국 몇 개나 됩니까?

• 105. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:36 PM (59.16.xxx.238)

이건 윤석열 의료정상화 업적이죠. 3차병원 문턱 높여서 2차병원으로 토스.

지금 역대급 의료개혁 성공했어요. 비중증 환자 2차로 보내서 가까운 곳에서 의사 만날 수 있게 됐어요.

잘 했습니다.

• 106. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:36 PM (59.16.xxx.238)

의사들 경제관념 없어서 대기업 세전 월천같은 헛소리 하고
    6년 공부해서 레이저쏘면 월 천 이상 받아가는걸 당연하게 생각하죠.

공급 수십년간 틀어막아서 아주 돈에 미친 괴물이 된거죠.

• 107. ...
    '24.7.16 1:37 PM (58.231.xxx.145)

아이구~~~
    점심시간 지났네
    밥은 드셨어요???

• 108.
    '24.7.16 1:37 PM (39.7.xxx.239)

의사는 세후로 계산
    회사원은 세전으로 계산
    20대에 세후 월천 주는 회사 대한민국 몇 개인가요?
    의사들은 삼전 월급이 대한민국 대기업 월급 평균인줄 알더라고요.
    그 수준 대기업 상위 5%되려나

• 109. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:37 PM (59.16.xxx.238)

이제 논리로는 할 말 없어지니 비아냥뿐..

• 110. ㅉㅉㅉ
    '24.7.16 1:38 PM (118.33.xxx.181)

의대 들어갈 그 성적으로 공부하고 졸업하고 월 천 받는게 뭐가 대수라서 그렇죠?
    그 보다 공부 조금 덜잘한 학생들 가는 대기업도 일반 직장인 기준으로 연봉 1-2억 우습던데
    본인과 자식 능력 안된다고 배아프다 내 수준으로 떨어뜨릴 생각하지 말고 본인 수준을 늘리세요.
    하다못해 고졸 유튜버도 월 몇억씩 버는데 뭐했나요?

• 111. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:39 PM (59.16.xxx.238)

아직도 경제관념 없으니 헛소리만 하죠. 1억 2억 ㅉㅉ

맨날 그놈의 능력 능력.. 할배들 인서울 성적으로 겨우 의대가놓고 뭔 능력?

능력이 아니고 맨날 환자가지고 협박해서 공급통제해서 그런겁니다

• 112. ...
    '24.7.16 1:39 PM (118.33.xxx.181)

살다보니 패배의식 가득한 사람들이 본인 잘되서 성공할 생각은 안하고 배아파 배아파 죽겠어만 계속 하더라고요

• 113. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:40 PM (59.16.xxx.238)

118.33은 돈 벌어본 적 없죠? 경제관념 없어서 헛소리만 하는거죠.

• 114. ...
    '24.7.16 1:40 PM (118.235.xxx.215)

원글이가 돈 좋아하는만큼 의사도 좋아할걸?
    중증이 3차로 몰리는거 막는게 왜 의사수늘리는게 해결책이됨?

• 115. 전혀
    '24.7.16 1:40 PM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

공부 조금 덜잘한 학생들 가는 대기업도 일반 직장인 기준으로 연봉 1-2억 우습던데

안우스워요. 주변에 서울대 공대 나온 사람 없어요?

• 116. ..
    '24.7.16 1:41 PM (118.33.xxx.181)

아니 유튜버들 몇 억씩 벌고 10대 연예인들 몇백억 버는 건 안 억울해요?
    다 그 분야에서 탑은 그렇게 받아요
    진짜 세상에 억울할 것도 많다.
    그리 억울하면 의대 가지 그랬어요. 그게 쉬워요? 성적 안되서 못가면서 별 소릴 다하네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 117.
    '24.7.16 1:41 PM (124.5.xxx.0)

공부 조금 덜잘한 학생들 가는 대기업도 일반 직장인 기준으로 연봉 1-2억 우습던데

안우스워요. 주변에 서울대 공대 나온 사람 없어요?
    고졸 유튜버는 연예인인데 하방값 평균값도 모르는 사람이 편들면 도로 욕먹어요.

• 118. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:42 PM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

돈을 안벌어봤으니 1억 2억 우습다 이러는거죠.

• 119. ...
    '24.7.16 1:42 PM (118.33.xxx.181)

그 고졸 유튜버 본인은 못하는 거잖아요.
    다 본인보다 나은 부분 있으니 그 돈 버는 건데 진짜 못났다 ㅉㅉㅉ

• 120. ㅋㅋ
    '24.7.16 1:42 PM (175.223.xxx.103)

의사가 무슨 그 분야 탑이에요? 진짜 웃긴다...학교 다닐 때 잤구나.

• 121. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:42 PM (59.16.xxx.238)

돈을 안벌어봤으니 1억 2억 우습다 이러는거죠.

연예인 유투버 이러면서.. 진짜 한심하죠?

이런 정신상태로 덤비니까 상대가 되겠습니까? 얼마나 한심했으면 다른 사람이 지원사격해줄까요.

• 122. ...
    '24.7.16 1:43 PM (118.33.xxx.181)

이런 식이면 건물주 금수저들 아무것도 안하고 월 몇억 버는 건 어때요?
    그 사람들 부러워서 숨은 쉬어지나요?

• 123. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:44 PM (59.16.xxx.238)

의사마냥 환자협박하고 공급통제해서 돈 번건가요? 님이 봤을땐 정상적인 예시인가요?

• 124. ..
    '24.7.16 1:44 PM (118.33.xxx.181)

눈에 필터 달았나요? 본인 글 이게 말이 되냐 비웃는 사람 댓글은 다 셀프 패스하시네요 ㅎㅎ

• 125. 포항석유타령은?
    '24.7.16 1:44 PM (219.249.xxx.96)

인제 석유 타령도 못하지?
    여론조성부대, 댓글부대 다 수사 받을 준비해라
    쥴리 따위가

• 126. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:45 PM (59.16.xxx.238)

다른 사람들이야 논리로 안하고 그냥 인신공격만 하다 가는데

얼마나 한심했으면 다른 사람들이 와서 헛소리 컷해주겠어요?

• 127. 저기요
    '24.7.16 1:45 PM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

118.33.xxx.181)

이런 식이면 건물주 금수저들 아무것도 안하고 월 몇억 버는 건 어때요?

저기요. 논점 한참 벗어났고요. 자영업자 자기 능력으로 버는 거랑 직능단체 공급조종해서 돈버는게 같지는 않죠. 약사 정원 90%감축해서 연봉 5억 만들면 그게 능력껏 버는 거예요? 이해가 잘안되는 것 같지만요. 가족이랑 대회 되세요?

• 128. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:46 PM (59.16.xxx.238)

진짜로 마지막 발작입니다. 공급 늘려야 되는게 댓글로도 보이시죠?

열등감 운운하며 유튜버 건물주 헛소리 하는 것도 이제는 끊어야 해요.

• 129. 저기요
    '24.7.16 1:46 PM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

저기요. 논점 한참 벗어났고요. 자영업자 자기 능력으로 버는 거랑 직능단체 공급조종해서 돈버는게 같지는 않죠. 만약 약사 정원 90%감축해서 연봉 5억 만들면 그게 능력껏 버는 거예요? 이해가 잘안되는 것 같지만요. 가족이랑 대회 되세요?

• 130. 공무꾼아
    '24.7.16 1:46 PM (175.208.xxx.213)

글뽄새보니 딱 복지부 공무꾼이네.
    여기서 뻘글 싸지르며 댓글 놀이할 시간에 현장연구 좀 하고 정책이나 제대로 만들어.

진짜 개혁할 건 의사가 아니라 무능 무도 복지부 니들이거든!!!

• 131.
    '24.7.16 1:47 PM (175.223.xxx.103)

저기요. 논점 한참 벗어났고요. 자영업자 자기 능력으로 버는 거랑 직능단체 공급조종해서 돈버는게 같지는 않죠. 만약 약사 정원 90%감축해서 연봉 5억 만들면 그게 능력껏 버는 거예요? 이해가 잘안되는 것 같지만요. 가족이랑 대화 되세요?벽창호 같이 느껴짐.

• 132. ..
    '24.7.16 1:49 PM (118.33.xxx.181)

전 이제껏 우리나라 의료체계 불만 하나도 없었거든요
    만원으로 병원 치료 약값까지 다 되고
    의료 보험으로 근종 수술도 백만원 그것도 내가 원하는 의사에게 수술 받고 그 돈으로 끝나고
    그 이야기 하면 내 외국친구들은 다 시스템 미쳤다고 해요
    싸고 좋은 건 결국 어딘가의 희생으로 이루어 지는 건데 그게 전공의였죠
    이제껏 혜택받은건 그건 주어진 거니 당연하고 더 내놔 더 내놔 외치다가 내 밥그릇 내 손으로 깨고 있는 중인데 한심해서 그래요.
    정부도 한심하지만 님같은 사람도 똑같이 나빠요. 이게 공범이죠.

• 133. 워워
    '24.7.16 1:51 PM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

워워 끝났어요. 증원 다 발표났어요.
    일반의들은 빨리 전문의 따세요. 외국처럼 돌파리 취급 받아요.

• 134. ..
    '24.7.16 1:51 PM (118.33.xxx.181)

아니 도대체 뭐가 억울해서 의사 때려잡아야 해요 이 ㅈㄹ 하는 지 정말 이해가 안가요.
    우리나라 의료 시스템 망했으면 하는 외국인들 아니면 이럴 수가 없다니까요.
    임대 3법 할때도 저러면 집 값 오른다고 해도 반대하는 건 다 투기꾼들 이 ㅈㄹ들 하던 것들도 똑같음

• 135. 워워
    '24.7.16 1:51 PM (175.223.xxx.103)

워워 끝났어요. 증원 다 발표났어요.
    일반의들은 빨리 전문의 따세요. 외국처럼 돌파리 취급 받아요.
    외국 어디요. 일본도 병원비 싸요.

• 136. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:52 PM (59.16.xxx.238)

118.33 // 저는 불만있었는데요? 전공의가 희생한게 아니고 님이 낸 세금으로 한거예요.

• 137. ..
    '24.7.16 1:53 PM (211.43.xxx.2)

주변에 아픈사람 없나보네요.
    비오는날 어지간히 심심한갑소.
    뚜벅뚜벅 가다가 발꼬이가 넘어집니다.

• 138. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:53 PM (59.16.xxx.238)

사람들은 희생하지 않아요. 전공의가 희생한게 아니고 전문의 리턴이 한국 경제가 감당하지 못할 정도로 커서 그런거예요. 의사가 너무 적어서 전문의가 돈을 너무 많이 가져갔어요.

이제 정상화해야죠.

• 139. ,..
    '24.7.16 1:56 PM (118.235.xxx.215)

원글 너나 발작하네요.
    잘돌아가는 의료인데 왜 원글 너가 의사 돈버는게 싫은거잖아요.
    솔직해져요. 개논리좀 펴지말고.
    의사수 늘면 필수과 더더욱 안하고 의료질 막장에 건보료 수직상승 확실해요. 안그렇다고요? 안그렇게하면 된다구요? 원글말만 믿고 뚜벅뚜벅 가면 되나봐

• 140. ..
    '24.7.16 1:56 PM (211.43.xxx.2)

정부가 자신감 생겨 전문의 사직서 풀어준거라 이해하나봄.

단순 무식
    의새라 부르는것들도 그 나물에 그밥.

• 141. 맞는 말씀
    '24.7.16 1:56 PM (121.162.xxx.227)

GP로 로컬 들어가면, 그것도 지금같은 상황에?
    저도 경험해봐서 알죠
    지금은 어른들이 빨리 애들 독려해서 수련 빨리 이어 마치게 할땝니다

• 142. ㅇㅇ
    '24.7.16 1:57 PM (59.16.xxx.238)

의사 수 늘면 필수과 더더욱 안한대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구.. 이미 20년 전에 변호사들이 변호사 늘어도 국선변호사 안한다고 그렇게 구라치고 다녔어요.

• 143. ..
    '24.7.16 1:58 PM (118.42.xxx.109)

요즘 병원못가서 죽은 사람없다.
    의사 부족해서 2천명 증원해야 한다.
    님아 둘중에 하나만 해요.

• 144. ...
    '24.7.16 1:58 PM (118.235.xxx.215)

낙수로 밀린 필수과 하란거? 난 몸맡기기 싫은데요?

• 145. 멀 좀 알고
    '24.7.16 2:00 PM (175.208.xxx.213)

국선변호사하면 돈만 적게 받고 끝이지,
    필수과를 돈도 적게 받고 몸갈려나가다가 까딱하믄 깜방에 간단다.
    합의금으로 번 돈 다 털리고 쪽박 찬단다.
    근데 정부는 소송을 더 부추기지? 그러니 누가 가냐고.
    너라면 하겠니? 이런 나라에서?

• 146. ㅇㅇ
    '24.7.16 2:02 PM (59.16.xxx.238)

118.235 // 제발 의사 비하좀 그만하세요 ㅉㅉ

합의금 누가 보면 몇조 되는줄 알겠네요? 한국만큼 합의금 안 주는 나라가 어딨다고.. 합의금 얼만지 아세요?

• 147. ㅇㅇ
    '24.7.16 2:03 PM (59.16.xxx.238)

118.42 // 둘 다입니다. 병원 못가서 안죽게 그냥저냥 돌아가고 있어요. 의료진 부담 줄어들기 위해 증원해야죠.

• 148. ㅇㅇ
    '24.7.16 2:04 PM (59.16.xxx.238)

합의금 수준 보면 어이가 없어요. 대학병원 한 곳에서 많아야 몇억 수준입니다. 대학병원이 1년에 쓰는 의료비 생각하면 정말 한국은 의료소송 너무 어려운 국가입니다.

• 149. 복지부
    '24.7.16 2:06 PM (221.165.xxx.144)

국회 보건복지부 전체 회의에서 복지부 장차관 깨지고
    있느 날이라 또 출몰하셧네
    급하구나
    1조 2천억 쓰고 이 난리냈으니

• 150. ㅎㅎ
    '24.7.16 2:07 PM (61.101.xxx.163)

혼자 신났네 ㅎㅎ

• 151. ??
    '24.7.16 2:07 PM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

필수과를 돈도 적게 받고 몸갈려나가다가 까딱하믄 깜방에 간단다.

그런데 앞으로 의사 대폭 늘어나면 의사 한 명당 로딩이 줄어들기 때문에 의료 사고 날 확률이 대폭 줄지 않나요?
    필수과로 안 간다고요? 이렇게 많이 뽑으면 결국 지금보다는 훨씬 많이 갈 수 밖에 없죠. 필수과는 지금도 돈을 못 번다고 난린데 그럼 숫자 늘어나서 몸이라도 편하면 좋지 않나요?
    그리고 필수과가 지금도 다 미달이라서
    여기서 몇 명만 더 추가돼도 로딩 확 줄죠.
    그럼 의료사고 확률도 확 줄죠.
    매년 1500명 2천 명 뽑으면 필수과로 올 인원이 몇 명은 더 있지 않겠습니까?

• 152. ??
    '24.7.16 2:08 PM (223.38.xxx.32)

그런데 앞으로 의사 대폭 늘어나면 의사 한 명당 로딩이 줄어들기 때문에 의료 사고 날 확률이 대폭 줄지 않나요?
    필수과로 안 간다고요? 이렇게 많이 뽑으면 결국 지금보다는 훨씬 많이 갈 수 밖에 없죠. 필수과는 지금도 돈을 못 번다고 난린데 그럼 숫자 늘어나서 몸이라도 편하면 좋지 않나요?
    그리고 필수과가 지금도 다 미달이라서
    여기서 몇 명만 더 추가돼도 로딩 확 줄죠.
    그럼 의료사고 확률도 확 줄죠.
    매년 1500명 2천 명 뽑으면 필수과로 올 인원이 몇 명은 더 있지 않겠습니까?

• 153. 갑갑하네
    '24.7.16 2:15 PM (39.7.xxx.12)

실업률 올라가고 대기업 덜 뽑으면 취준생이 중소기업 가나요? 아뇨 실업률이 올라가죠. 지금처럼요.
    근무 조건 때문에 응급실에서 런 하는건데 숫자 늘리면 된다니 이건 무슨 전후시대 밥만 먹여줍쇼 계산ㄴ법인지 몰겠네요

• 154. 갑갑하네
    '24.7.16 2:16 PM (39.7.xxx.249)

숫자를 늘이면 미용의사가 늘어납니다.
    뭐 울쎄라 써마지 보톡스 시술 값 떨어지니 그건 좋겠네요

• 155. 에휴,,,
    '24.7.16 2:18 PM (121.162.xxx.234)

누가 누구보고 토론이 안되는 수준을 논하는지.
    인원 늘리면 된다. 청소용역 인원인줄 아나.
    그럼 주부일 힘든데 첩 두는건 어때요?
    인원 늘면 ‘로딩’ㅋ 줄텐데, 아, 내 밥 값줄어 안된다는거구나 ㅎㅎㅎ
    에휴,,, 뚜벅뚜벅 가세요
    어차피 이젠 무너졌어요, 가 보면 알게 될 겁니다
    덤은 천공 말씀처럼 과학 기술은 사오는 걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쵸 진짜.

• 156. 지방에
    '24.7.16 2:18 PM (223.39.xxx.211) - 삭제된댓글

초등학교도 없어지고
    빈상가도 줄줄이고
    시골엔 빈집이 귀곡산장이고
    아파트는 미분양인데
    의대생만 미어터지겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나라꼴 잘 돌아간다

• 157. 지방에
    '24.7.16 2:20 PM (223.39.xxx.211)

초등학교도 없어지고
    빈상가도 줄줄이고
    시골엔 빈집이 귀곡산장이고
    아파트는 미분양인데
    의대생만 미어터지겠네 ㅋㅋㅋㅋ
    더 코메디는 수련받을 병원도 망하고 없어 ㅋㅋㅋㅋ
    나라꼴 잘 돌아간다

• 158. ㅋㅋㅋ
    '24.7.16 2:22 PM (118.235.xxx.215)

둘다라고? 안죽을정도만 돌아가게하면 명의들이네요?의료비도 줄고 그럼 더더욱 증원안해야겠네? 늘려서 안죽게만 돌아가는걸 적극적으로 살리면 안되잖아요. 원글 말마따나 보.편.적 의료면 최소만 해아지 안그래요?

• 159. 원글은
    '24.7.16 2:22 PM (223.39.xxx.211)

너 가족비롯 너까지 아프면 걍 디지세요
    귀한몸 의사새끼한테 맡기지 말고~~
    의새 의새 터진입이야 그지??

• 160. ㅇㅇ
    '24.7.16 2:41 PM (59.16.xxx.238)

의새들 국민 속이려고 중소기업으로 예를 들죠. 변호사는 쏙 빼고요.

변호사 늘린다고 국선 변호사 늘었나요? 늘었죠

의사 늘린다고 필수과 의사 늘어나나요? 늘죠!

• 161. ...
    '24.7.16 2:42 PM (121.190.xxx.227)

댓글팀ㅋㅋㅋㅋ

• 162. ㅇㅇ
    '24.7.16 2:47 PM (112.157.xxx.143)

애초에 그 어떤직업군도 대학 정원 up&down하는거에 정부랑 상의안하는데 지들이 뭐라고ㅋㅋ

• 163. 뉴스가
    '24.7.16 3:05 PM (110.70.xxx.186) - 삭제된댓글

걔들이 디올백 철벽치지 이거 관심이나 있겠니? 쯧쯧

• 164. 뉴스가
    '24.7.16 3:09 PM (110.70.xxx.186)

걔들이 디올백 철벽치지 이거 관심이나 있겠나요?
    똘똘한 의사 엄마들은 빨리 전문의 따라고 하던데요. 이제 일반의는 진짜 힘들게 생겼어요. 의사 자기들도 일반의한테는 진료 받는 거 싫어하면서 울며 겨자먹기로 의사가 없어서 썼는데요.

• 165. ...
    '24.7.17 2:12 AM (14.52.xxx.159)

은근히 설득력 있네요 ㅎ

• 166. ..
    '24.7.17 1:15 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

일부 이런사람들땜에
    전세계가 부러워하던 우리의료는 물건너가는겁니다.