82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할머니와 같이 갈 패키지 추천해주세요

부탁 조회수 : 1,820

가깝고 많이 걷지 않아도 되는 휴양지 어디로 가면 될까요?

2박3일이나 3박4일쯤 가고 싶은데.

제가 여행을 별로 안좋아해서 어디 모시고 가야할지 잘 모르겠어요.

영어 전혀 안되니 패키지 가고 싶은데 많이 걸어서 힘들다는 말도 있고..

일본은 싫구요.

여행사나 패키지 코스 추전 좀 부탁드려요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.16 10:32 AM (222.117.xxx.76)

2박이나 3박은 대만 중국정도입니다
    날씨 고려허셔서 다니셔야할듯..
    3박이면 베트남도 괜찮아요

• 2. ....
    '24.7.16 10:37 AM (175.116.xxx.96)

글쓰신 분의 할머니..면 어느 정도의 연세이신지는 모르겠네요.
    80세 넘으셨으면 패키지 무리입니다. 가족이 옆에서 밀착해 모시고 다녀야 합니다.

솔.직.히 일본 온천이 제일 좋긴 한데 그게 싫으시다면 그정도 날짜로는 대만이
    그나마 좀 나은데, 한여름에 대만은 절대 비추구요.
    3박이면 베트남? 태국? 정도 생각나네요. 태국 가시면 근데 왕궁,사원 이런데 가지 마시고
    호캉스,맛사지 그런거 정도 즐기시세요.
    얼마전 80세 시부모님 모시고 여행 다녀온 사람입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.16 10:43 AM (106.102.xxx.242)

할머님이 연세가 어떻게 되시는지 모르겠지만요
    태국 푸켓은 비행 시간만 6시간 30분 이었어요
    어르신들 여행도 하시기 전에 몸살 나십니다

• 4. 부탁
    '24.7.16 10:48 AM (121.160.xxx.139)

연세 80이세요.
    평생 해외여행 한번도 안해보셨길래 모시고 갈려고 했는데 안될까요?
    요즘 세상에 한번도 해외에 안나가보신게 너무 안타까워요.

• 5. 패키지는
    '24.7.16 10:50 AM (114.204.xxx.203)

먾이 안 걷고는 불가능
    동남아 자유여행으로 리조트에서 쉬다 오세요
    아니면 차라리 제주 가서 렌트 하시고요

• 6. ..
    '24.7.16 10:52 AM (221.162.xxx.205)

해외가면 제일 힘든게 공항 수속인데 베트남은 빨리수속하는거 유료로 할수있어서 줄 안서고 일찍 나갈수 있어요
    돌아다니는건 택시로 다니면 되니 걸을일 없구요

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.16 10:52 AM (106.101.xxx.253)

베트남,
    중국 청도 ㅡ제일 랍스타한번 먹는 가격, 싸요.
    (비행시간1시간)

• 8. ..
    '24.7.16 10:53 AM (221.162.xxx.205)

근데 저도 나이 50되니까 동남아 비행기 5시간 타는것도 힘들어요
    비즈니스 태워줄거 아니면 비행기타고 가는거 자체가 고통이예요

• 9. 짜짜로닝
    '24.7.16 11:01 AM (172.225.xxx.229)

일본온천 좋은데.. 마츠야마 같은 소도시 1인당 40정도에
    자유여행이라 슬금슬금 맛집먹으며 다니기 좋았어요.
    얼마전 3대 여자들만 갔다왔는데 나름 힐링
    일본이라 문제임 ㅠㅠ (싫으신 분께는 죄송 저도 일본 시러요)

• 10. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.16 11:03 AM (113.131.xxx.7) - 삭제된댓글

89세 이번년도초에 다낭호이안 다녀왔어요
    패키지라도 너무 힘든곳은 안가고
    리조트에서 쉬고
    생각보다 잘다니시고 식사도 잘하심

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.16 11:07 AM (58.29.xxx.148)

버스타고 내리고 버스타고 내리고 해서 패키지 별로 많이 안걸어요
    버스 오래타서 지루한거지

• 12. dd
    '24.7.16 11:09 AM (218.156.xxx.121)

솔직히 비행시간이나 짧은 일정 감안하면
    일본 온천 정도가 제일 좋긴 하겠어요
    정 싫으시면 중국이나 대만
    아니면 4-5시간 정도 거리 괌 사이판 베트남 필리핀

• 13. 우주
    '24.7.16 11:09 AM (175.211.xxx.2)

평생 해외여행 안가신 분이라면 두 분 감고 일본 가세요. 동남아는 야간 비행편이 많아서 힘드실수도 있어요...

• 14. ..
    '24.7.16 11:36 AM (183.96.xxx.175)

저도 일본여행 안 좋아하는데요 80대시면 그냥 일본 온천마을에 료칸 예약해서 다녀오세요 패키지는 기본적으로 빡세고 많이 걸을 후 밖에 없어요. 아니면 괌이나 사이판에 자유여행 가세요.

• 15.
    '24.7.16 11:55 AM (211.173.xxx.12)

지금 대만 베트남같은곳은 덥고 해외여행을 시켜드리는 목적이면 일본에서도 홋가이도나 블라디보스크 는 어떠세요 덥지않고 비행 시간도 짧구요

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.16 11:55 AM (76.150.xxx.228)

해랑열차 타세요.

• 17. 그냥
    '24.7.16 11:55 AM (121.88.xxx.63)

일본온천이 제일 좋죠.
    일본은 싫다면 다른데는 일단 비행시간부터 길고.
    2박,3박 하기엔 시간도 짧고.
    대만은 많이 걸어야 하고.

• 18. . .
    '24.7.16 12:28 PM (222.237.xxx.106)

80이상 모시고 가는거면 그냥 일본 가세요. 아니면 청도정도

• 19. 부탁
    '24.7.16 12:35 PM (121.160.xxx.139)

일본 온천여행이 압도적이네요.
    영어가 안되서 자유여행은 안될거같으니 일본 잘 생각해볼께요