82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포테이토 메셔(으깨기) 어떤 게 더 나아 보이나요?

^^ 조회수 : 1,184

예전에 ㄴ자 모양으로 눌러주는 제품 구매했다가 

힘도 잘 안들어가 가고 감자는 도망다녀서 처분했어요.

어제 검색하다가 두 제품 괜찮아보여 장바구니 담아두었는데 

어떤게 더 나아보이나요?

1번 : 트라이앵글 제품

독일생산 트라이앵글 포테이토 매셔 감자 으깨기 : 메종드모리 (naver.com)

2번 : 옥소 굿그림 제품

옥소 굿그립 스무스 포테이토 매셔 : 올라운드SHOP (naver.com)

아님 위의 제품들 말고 추천해 주실 거 있음 추천 부탁합니다.

(링크는 댓글에 달았어요)

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽁찌
    '24.7.16 10:20 AM (125.240.xxx.235)

1번 https://smartstore.naver.com/lamaisondemori/products/7085655535?nl-au=a8294b99...

• 2. 뽁찌
    '24.7.16 10:21 AM (125.240.xxx.235)

2번 https://smartstore.naver.com/allroundshop/products/5931331974?nl-au=e4d83273d5...

• 3. ...
    '24.7.16 10:26 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

예전에 애들 유아식 만들때 1번 비슷한거 수입품 사용, 괜찮았어요.
    저도 다시 사야겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.16 10:28 AM (175.197.xxx.81)

1번 비슷한거 쓰고 있는데ㅡ20년전쯤 미국서 산거ㅡ
    힘을 살짝 못 받는 느낌이 있어요
    2번이 왠지 업그레이드 된듯해요
    저라면 2번요

• 5. ㄴㄴ
    '24.7.16 10:31 AM (106.102.xxx.242)

1번 같은 구멍 뽕뽕 뚫린 판때기(?)와 손잡이의 연결이 한쪽으로만 된 스타일은요
    손에 힘이 뽷 아주 많이 들어가요
    에잇! 그냥 주걱으로 으깨고 만다! 욕이 바로 육성으로 튀어 나옵니다
    판때기(?)를 좌우 양쪽으로 다 잡아주는 스타일로 사시길요
    그래야 위에서 내 무게 싣어서 팍팍 누르기 편해요

• 6. 뽁찌
    '24.7.16 10:31 AM (125.240.xxx.235)

저도 1번 괜찮아보였다가 2번이 힘을 더 잘 받을 거 같은 생각이 들어서 2번으로 기울고 있네요.

• 7. 아건
    '24.7.16 10:33 AM (125.187.xxx.44)

아니고 비슷한거 쓰다가 휘었어요
    지금은 이케아거 씁니다
    완전 튼튼해서.대만족입니다

• 8. 뽁찌
    '24.7.16 10:36 AM (125.240.xxx.235)

이케아 제품은 이건가요?

https://smartstore.naver.com/gyooool/products/7337009799?NaPm=ct%3Dlynqrpao%7C...

• 9. 2번써요
    '24.7.16 10:37 AM (59.7.xxx.113)

예전에 괌 할인점에서 2달러에 샀었어요. 2번이 힘 주기 좋아요. 트라이앵글이 음.. 별로 좋진 않더라고요. 옥소가 나아요

• 10. 뽁찌
    '24.7.16 10:40 AM (125.240.xxx.235)

2달러라니 많이 저렴했네요. 사용 후기 감사합니다. ^^

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.16 10:46 AM (165.225.xxx.184)

둘 다 설거지가 힘들더라구요
    https://www.mujikorea.net/display/showDisplay.lecs?goodsNo=MJ31079899&displayN... 이런 건 어떠세요

• 12. 뽁찌
    '24.7.16 10:50 AM (125.240.xxx.235)

무지 제품 깔끔해 보이긴 하네요.
    근데 제가 일본 제품은 구매를 안 해서요.

추천 감사합니다.

• 13. ...
    '24.7.16 10:55 AM (220.75.xxx.108)

애초에 옥소 브랜드 출발이 아마 관절염 있는 와이프를 위해서 남편이 물건을 만들기 시작한 거라고 들었어요. 뭐 브랜드가 성공해서 돈 벌기 시작하면서 이혼 했다는 말을 들었지만...
    아무튼 옥소의 원칙이 최소한의 힘으로 최대한의 효과를 내는 거니까 2번 추천이요.

• 14. ..
    '24.7.16 10:55 AM (39.118.xxx.199)

튼튼하긴 옥소거
    트라이앵글 모든 조리기구들이 가성비 넘 떨어짐

• 15. 자주
    '24.7.16 10:55 AM (14.52.xxx.167)

위에 무지 랑 똑같이 생긴거 자주에서 팔아요. 저는 자주에서 사서 잘 쓰고 있어요

• 16. ...
    '24.7.16 10:59 AM (211.218.xxx.194)

저도 자주꺼.

감자를 푹 삶으면
    뭘로 으깨든 최소한의 힘.
    덜삶으면 뭘로 으깨도 덩어리있음.

• 17. 이케아
    '24.7.16 11:06 AM (125.187.xxx.44)

네 그거예요
    스텐 철사가.굵어서 절대로 휘지않아요

• 18. ///
    '24.7.16 11:11 AM (180.230.xxx.14)

저는 다이소에서 ㄱ자형으로 된 거 2천원에 샀던 것 같은데
    쓸만했어요.
    스텐레스 제품이 아니라 쓰면서도 이 제품 괜찮을가 싶은 생각이 들긴 하네요

• 19. 뽁찌
    '24.7.16 11:19 AM (125.240.xxx.235)

댓글 주신 분들 감사합니다.

일단 2번으로 주문했는데, 스텐 철사스타일을 많이 추천해주셨네요.
    주문한 거 사용해 보고 불만족스러우면 철사스타일도 나중에 도전해보겠습니다.

다시 한 번 감사드려요. ^^

• 20. ..
    '24.7.16 11:26 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

두번째것이요.

• 21. 옥소 굿그립
    '24.7.16 11:31 AM (182.208.xxx.213)

잘 쓰고있어요
    굿초이스!

• 22. 뽁찌
    '24.7.16 11:40 AM (125.240.xxx.235)

기분 좋음 ^ _______ ^

• 23. 매셔
    '24.7.16 1:40 PM (220.65.xxx.86)

조셉앤조셉도 한번 보세요.