82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금값은 왜 또 오르는 거예요?

이유는 조회수 : 3,745

금값이 4월인가 5월인가 최고점 찍은 후에 한 7%까지 빠졌었는데 또 슬슬 최고점 가까이로 오르네요. 이유가 뭔가요? 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.16 10:02 AM (27.119.xxx.123)

화폐가치 하락, 금리인하
    안전자산인 금값 오르다가
    그 뒤로 부동산 하락
    이건 뭐 공식인듯 해요.

• 2.
    '24.7.16 10:05 AM (175.223.xxx.88)

다이아몬드나 보석류는 대체제있어 이제 별로고
    남은 현물은 금과 은 밖에 없네요.

• 3. ...
    '24.7.16 10:06 AM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

원화가치가 너무 많이 떨어지고 있어요.
    앉아서 돈을 잃고 있네요.

일본 좋아하는 대통령이 일본대신 우리나라를 지옥으로 밀어넣고 있는중. 미국이 일본 한창 잘 나가던 시절에 플라자 합의로 거꾸러 뜨리고 양털깎기 했잖아요. 그걸 이제 우리나라한테 하는 중입니다. 바이든이 맨날 자기가 삼성공장 미국으로 가져왔다고 자랑하잖아요. 그거 외엔 자랑할 게 없어서.

• 4. ...
    '24.7.16 10:07 AM (223.38.xxx.82)

원화가치가 너무 많이 떨어지고 있어요.
    앉아서 돈을 잃고 있네요.

일본 좋아하는 대통령이 일본대신 우리나라를 지옥으로 밀어넣고 있는중. 미국이 일본 한창 잘 나가던 시절에 플라자 합의로 거꾸러 뜨리고 양털깎기 했잖아요. 그걸 이제 우리나라한테 하는 중입니다. 바이든이 맨날 자기가 삼성공장 미국으로 가져왔다고 자랑하잖아요. 그거 외엔 자랑할 게 없어서.

바이든하고 기시다는 윤석열이 얼마나 예쁠까요. 너무 너무 부패하고 무능해서 휘두르기 쉬운 말 잘 듣는 호구.

• 5. ..
    '24.7.16 10:12 AM (222.117.xxx.76)

트럼프시대 열리면 음..현물이 최고죠

• 6. 안사요
    '24.7.16 10:12 AM (39.7.xxx.27) - 삭제된댓글

사면 뭐해요.
    수공비 제하면 40만원대를 30만원대로 줄어들던데요.
    그리고 금은방에서 보니 금방한거 팔던데
    수공비 빼고 계산하고 손님 나가니 팔은 금목걸이 반지
    진열장에 놓고 팔던걸요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.16 10:15 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

그람당 10만8천원 최고가 찍었더군

• 8. ㅁㅁ
    '24.7.16 10:16 AM (116.32.xxx.100)

그람당 10만8천원 최고가 찍었더군요

• 9. 윗님
    '24.7.16 10:18 AM (89.147.xxx.10)

그런 부정적인 생각 안돼요.
    세공비 내는거 싫으면 세공 덜 들어가는 거 사면 되고요
    전 꾸준히 금을 모으다가 너무 오르는 바람에 돈 없어서 못 샀더니 너무 올랐다고 한 가격보다도 훨씬 더 올라서 슬픈 사람인데요
    금값이 오르거나 말거나 쥐똥금을 매월 돈 생길때마다 사둔 사람들, 작더라도 골드바 사둔 사람들, 골드코인 사모으는 사람들 다들 자산이 엄청 늘었어요.

• 10. 금 시세기
    '24.7.16 10:42 AM (121.162.xxx.234)

얘기할땐 자산 가치로 보는 거지
    세공비 들어가는 반지 한돈 팔찌 한냥 얘기가 아닙뎁쇼

• 11. 그래서
    '24.7.16 10:43 AM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

윗분...저도 그래서 증권사 금현물해요.
    돈 생길 때 조금씩 사고 있어요.
    나중에 바 형태로 바꿀 수 있대요.

• 12. 그래서
    '24.7.16 10:44 AM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

00년 우리 애 돌 때 돌반지 한돈 3, 4만원 했어요.

• 13. 그때
    '24.7.16 10:45 AM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

00년 우리 애 돌 때 돌반지 한돈 3, 4만원 했어요.
    지금 50만원 가까이 하죠?

• 14.
    '24.7.16 10:46 AM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

며칠 전에 은포크도 좀 샀어요. 은수저 가격 좀 보세요.
    기가 차요. 나중에 사고 싶어도 못 살 것 같아서요.
    요즘 은 닦는 수세미도 따로 있더라고요.

• 15.
    '24.7.16 10:49 AM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

나중에 1kg 골드바 형태로 바꿀 수 있대요.
    며칠 전에 은포크도 좀 샀어요. 은수저 가격 좀 보세요.

• 16.
    '24.7.16 10:50 AM (175.223.xxx.88)

나중에 1kg 골드바 형태로 바꿀 수 있대요.
    오르든 내리든 내비두고 있는데 최근 급등해서 묻는 거예요.

• 17. 금을
    '24.7.16 11:20 AM (118.235.xxx.81)

사모을 정도면 이미 다른 자산이 충분한 분들일거에요
    암튼 소득이 가장 중요한 것같아요

• 18. //
    '24.7.16 12:00 PM (58.141.xxx.20)

금이나 은이 지금보다 점점 더 오르게 되면 오히려 프리미엄이 붙을 걸요?
    사고 싶어도 한참 기다린 후에나 살 수 있는 지경이 올 수도 있어요.
    달러를 얼마나 찍어댔는지를 생각하면.
    거품은 커질수록 크게 터지는 법이니까요