82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핏플랍 사이즈

제가 235신어요

발은 마른편이구요

매장서 235신었더니 넉넉하더라구요

그래서 230신었더니 딱 맞는거 같아서

230으로 샀는데

제게 맞는건 235가 맞는거였네요

230신고 걷다보면 발이 뒤로 밀려서

뒤꿈치가 튀어나와요

다시 힘 줘 쏙 집어넣고 걷다보면 

또 나와있어요

그래서인데 발 건강을 위해서 신지말아겠죠??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11502
    '24.7.16 7:48 AM (119.64.xxx.75)

신다보면 늘어나요
    한치수 작은거 잘 사신거같아요.
    여름은 늘 핏플랍 신는데, 발볼 넓은 저에게는 운동화보다 편해요.
    저는 한사이즈 크게 사는데 딱 맞는거 사니 다음해까지 발이 편하더라구요

• 2. 핏플랍사이즈
    '24.7.16 7:50 AM (121.121.xxx.210)

해외인데 더운나라라 핏플랍만 거의 신고다녀요.
    근데 희안하게 핏플랍만 사이즈를 하나 적게 신어야 맞더라고요.
    uk사이즈 평소에 5신는데 핏플랍만 4를 신어야 신발이 헐거덕거리지 않고
    딱들어맞아요. 저도 발볼은 좁은편이에요.

• 3. 잘 사신
    '24.7.16 9:12 AM (121.133.xxx.137)

겁니다 저도 한사이즈 작게 신어요

• 4. 모모
    '24.7.16 9:20 AM (219.251.xxx.104)

저도 235 신는데
    US 6하면 딱 좋아요

• 5. ...
    '24.7.16 10:01 AM (118.235.xxx.209)

외국서 원래 신발 사이즈 신으니 핏플랍은 꽉끼게 신는거라고 작은 사이즈가 맞는거라고 직원이 권합디다.

• 6. ㄱㄴ
    '24.7.16 3:38 PM (211.112.xxx.130)

한사이즈 작게 신어야 해요. 헐렁하면 발이 비끄러져요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622940 나솔 돌싱 직업 스포 너솔 13:48:21 154
1622939 시아버지 코로나일까요. 1 .. 13:44:38 166
1622938 코로나 재유행 때 하필 개학…충북 3일간 감염 학생 267명 1 13:43:08 221
1622937 녹색어머니를 못했어요ㅜ 7 ㄱㄴ 13:40:20 429
1622936 어제 22기 출연자들중에 ... 5 나솔 13:39:24 360
1622935 닭백숙에 1 녹두 13:38:33 89
1622934 완전 눌러붙은후라이팬 어떻게씻나요? 2 ㅜㅜ 13:36:33 134
1622933 자기 얘기만 하는 남편 17 ㅇ ㅇ 13:28:31 703
1622932 남친 생일인데 제 잘못으로 화가 많이 났어요.. 28 ... 13:26:49 885
1622931 사주 잘보시는 분 없나요? 우리나라 희망 있나요? 2 ㄷㄷㄷㄷ 13:25:22 380
1622930 부동산에 근무하시는분? (2) 1 서울쪽 13:19:22 437
1622929 악뮤 노래 듣고있는데 1 ..... 13:18:59 317
1622928 복숭아 김냉넣어놔도 되나요.. 6 중복 13:18:19 508
1622927 건조기시트 원래 부직포가 남는건가요? 4 ... 13:15:16 346
1622926 집에 책이 많아서 좋은 점 5 .. 13:04:52 989
1622925 공자가 맞았나봐요 50이면 지천명 9 아무래도 13:02:46 1,408
1622924 이럴땐 혈압약 어쩌나요 ? 10 ... 12:57:35 590
1622923 인스타에 먹방하는 아기 4 ㅇㅇ 12:56:22 998
1622922 어제 파리바게트 빵이 없더라는 12 네이버페이 12:55:00 1,739
1622921 나랏돈 해쳐먹은거 환수하는 법 제정이 시급 5 시급 12:50:59 399
1622920 하라마라 결정해주세요. 29 000 12:48:07 1,562
1622919 어제 배달 라이더에게 봉변 당했네요. 7 .. 12:46:19 1,762
1622918 잔나비(?)가 듣보잡인줄 알았는데.. 35 검색 12:39:54 2,866
1622917 자기만 공부를 잘했다는데, 누나가 의사^^ 5 ㅎㅎ 12:39:34 1,972
1622916 두 집 중 어느 집이 나을까요? 6 ... 12:39:28 822