82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마마보이 남편

결혼은미친짓 조회수 : 2,488

남편은 마마보이에 샤머니즘 중독자에요. 시어머님도요. 이번에 이사를 하게 되었는데 어제 저녁에 밥먹다가 "엄마랑 점집가서 이사날짜 잡아올게" 이러는 거에요.

일방적 통보, 그리고 나랑 상의하고 나랑 정해야 하는 것 아닌가? 싶어서 기분이 확 상하더라구요.

신혼때부터 세상최고 마마보이라 마음 비우고 살고 있긴 한데 저런 것도 엄마랑 가냐 싶은게 한심하네요. 제가 너무 삐딱한 시선으로 보는 건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '24.7.16 2:50 AM (70.106.xxx.95)

지금 님 집이 엄청 부자로 잘나가면 모르겠는데
    가만보면 꼭 잘 안풀리거나 가난한 집이 그런거 맹신하더라구요
    자꾸 무당집 드나들고 부적쓰면 잡귀가 꼬여서 안좋아요

• 2. 결혼은미친짓
    '24.7.16 3:00 AM (118.235.xxx.223)

그런 것 같아요. 시댁이 우환이 끊이질 않고 돈을 버는 족족 새더라구요.

• 3. ..
    '24.7.16 5:39 AM (172.226.xxx.17)

이사비용도 만만찮은데 점쟁이한테까지 돈 갖다주니 돈이 모이나요?

• 4. 어휴
    '24.7.16 6:55 AM (211.211.xxx.168)

아들이 말리진 못할 망정

• 5. ..
    '24.7.16 9:34 AM (110.70.xxx.180)

아니오 한심이 아니라 화날지경이죠 전 손있는날로만 이사 8번 다닌 사람이라.아무일도 없고 잘만 사는데요 손없는날은 견적더비쌈.

• 6. 동감
    '24.7.16 9:34 AM (110.70.xxx.180)

배운거 없고 가난한집들이 미신 맹신함.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629878 모바일 신분증 ..... 19:36:11 43
1629877 남자들은 40대부터 피부가 무너지네요 1 ㅇㅇ 19:34:59 105
1629876 시가 안가는 분들 사연좀 알고싶어요 4 다양한의견 19:31:43 258
1629875 불펜의 그 많던 유저는 다 어디로? 불펜 망했나요 1 ..... 19:28:29 203
1629874 한우 선물셋트가 다 녹아서 왔다는데요 7 한우 19:27:21 368
1629873 무혐의 판결나면 다음정권에서 재조사 가능한가요? 4 분노 19:26:41 182
1629872 日 여행객 4달 연속 200만명 넘었다…항공사, 노선 집중 확대.. ... 19:21:06 238
1629871 맛있는 단무지.. 4 Bb 19:16:49 317
1629870 부모만 생각하면 혼란스러워서 안 보고 싶어요 6 19:10:56 800
1629869 신원식은 노재현이 될 것인가,,,, ........ 19:09:41 251
1629868 빨간날 단게 너무 땡기네요 7 ... 19:08:36 215
1629867 평산책방 하림 북콘서트 함께 봐주세요 (라이브 중계) 4 평산책방 19:07:34 268
1629866 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 디올을 덮는데 도이치가 떠올.. 2 같이봅시다 .. 19:03:33 154
1629865 요즘 대학 운동부는 스카우트가 아닌가요? 4 ㅁㄹㅇ 18:59:04 197
1629864 식당 자영업자분들 궁금한게 3 ㅇㅇ 18:58:50 476
1629863 재미있는 소설책 읽고 싶어요 5 가을 18:58:47 391
1629862 개그맨 김해준 사람 참 좋아보이는데 1 ㅇㅇ 18:57:28 1,175
1629861 부동산 예측 잘하는 유투버 좀 추천해 주세요. 1 샤걀 18:57:18 296
1629860 공무원들 명절선물 5 명절 18:54:40 705
1629859 알약한알로 배가 불러질수있으면 6 18:51:56 375
1629858 지인의 어머니가 더 이상 차례 제사를 안지낸다고 선언하셨다네요... 12 차례상 18:49:45 1,942
1629857 뉴진스 유튜브로 보았어요 11 18:48:57 990
1629856 영국 고급 백화점서 판다는 후쿠시마산 복숭아…개당 5만원 육박 10 .. 18:47:57 1,223
1629855 방수현 인상이요 7 .. 18:42:49 1,369
1629854 이와중에 대상포진 당첨 ㅠㅠ 4 0,,o 18:41:38 751