82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포메(애견) 털 많이 빠지나요?

술술 조회수 : 1,680

털이 가늘어 보이는데 많이 빠지는지 궁금합니다

아이가 강아지 키우자고 조르는데 저는 털 때문에 안된다고 하고 있고요 아이가 유투브 같이보자고 하고 보면 넘 예뻐서 순간 마음이 흔들리고 그럽니다 ;

아이가 포메를 입양하고 싶다고 하고요

저는 결혼전 친정에서 요크셔테리어를 입양했던 경험은 있어요 제 첫 강아지는 18살에 무지개다리를 건넜고요

넘 귀엽고 영리하고 털도 거의 안빠졌던 아이였거든요

지금도 그립네요....아무튼 

포메는 어떤지 궁금합니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.15 9:42 PM (223.38.xxx.145)

네....

• 2. ...
    '24.7.15 9:43 PM (116.32.xxx.100)

많이 빠진다고 울 강쥐 산책시키다가 만난 포메견주가 그러더라고요

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.15 9:44 PM (61.98.xxx.233)

친구 로청 두개 돌려요.

• 4. ..
    '24.7.15 9:46 PM (49.181.xxx.178)

소형견들중 털이 가장 많이 빠지는 개들 중 하나가 포메에요.
    진돗개만큼 빠져요.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '24.7.15 9:49 PM (222.100.xxx.51) - 삭제된댓글

푸들

• 6. 요크셔는
    '24.7.15 9:54 PM (14.49.xxx.105)

애교가 없어요ㅜ
    지금 포메랑 같이 키우고 있는데 포메 애교에 심장이 다 녹아요
    요키는 주인이 애교 부려주기 바라고 포메는 24시간 애교 부려요
    고양이보다 훨씬 덜 빠지는 편이고 털갈이 시즌 아닐때도 덜 한 편이예요
    근데 얘가 없음 어떻게 사나 벌써부터 걱정될 정도로 너무 사랑스러워요

• 7. 나름
    '24.7.15 9:59 PM (220.245.xxx.4)

여러 마리 키우는데 고기반찬 신경 써서 올리브 오일, 코코넛 오일 등등 챙겨먹이면 털 많이 안빠져요
    원체 추운 데서 살던 종류 라서 철철이 털갈이가 아니라고 해요

• 8. 그양
    '24.7.15 10:04 PM (172.58.xxx.180)

민들레 홀씨처럼 빠진다고 생각하심 돼요
    일년내내요

• 9. 소소
    '24.7.15 10:14 PM (115.23.xxx.148)

울 포메는 생각보다는 많이 안빠지는데
    애교는 없네요^^
    고양이처럼 새침해요.

• 10.
    '24.7.15 10:18 PM (121.163.xxx.14)

털 걱정하면 강아지 못 키워요
    포메도 이중모라서 많이 빠질 듯해요
    우리 집도 이중모 강아지 키우는데
    일년 내내 많이 빠져요
    그냥 털관리 열심히 해요
    털 빼고 모든게 훌륭한 강아지라
    사랑으로 키우게 되네요

키우다 보면 털관리에
    온갖 방법 다 동원하며 살게 되실걸요

• 11. 포메
    '24.7.15 10:24 PM (49.169.xxx.6)

무쟈게 빠집니다
    장난아님
    겨울엔 이뻐보이는데 여름엔 안쓰러워요

• 12.
    '24.7.15 10:40 PM (125.176.xxx.8)

털 생각하면 푸들이나 비숑 키우세요.
    내머리카락이 더 빠지는것 같아요.
    털은 빠지는데 털과털사이에 박혀 있어서
    대신 빗으로 매일 빗어서 빼주고 털 괁리 해줘야 해요.
    포매는 털은 포기할만큼 미모가 뛰어나죠.
    저는 털 싫어해서 비숑 키워요.

• 13. 그래도
    '24.7.15 10:50 PM (70.106.xxx.95)

착하고 귀엽고 영리해요
    털뿜뿜 하는것조차도 귀여워요

• 14. 엄청나요
    '24.7.15 11:22 PM (1.229.xxx.73)

그러나 빠지는 털 숫자보다 훨씬 더 예뻐요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.16 12:07 AM (223.62.xxx.237)

시츄,푸들 털 안빠져요

• 16.
    '24.7.16 12:30 AM (112.153.xxx.65)

저희 강쥐가 폼피츠인데 1년에 한번 미용실 가고 나머지는 집에서 다듬어주는데요
    털 엄청 빠지고 빗질도 잘 해줘야해요 안 그럼 꽝꽝 엉켜서...목욕 시킨후에도 결대로 잘 빗어가며 마구 문지르지 말고 말려줘야지 안 그러면 마구 뭉쳐요
    저희 강아지는 성격이 좋아서 헛짖음 입질 전혀 없고 산책 다녀와서 손발 척척 알아서 내놓고 손발 만져도 그래 만져라~하고 내버려두지만 포메가 발을 내놓으면 다 준거다는 말이 있을정도로 주변 포메 기르는 분들 보면 포메 손발 만졌다간 물리기 일쑤고 주인도 예외는 없다고 해서 굉장히 까다로운 견종입니다

• 17. . .
    '24.7.16 2:56 AM (112.214.xxx.41)

털 무쟈게 빠져요.
    근데 키우다보면 털따위는 보이지도 않아요.

• 18. 비숑
    '24.7.16 7:11 AM (119.204.xxx.26)

털 거의 안 빠져요.빗질할때 빗 사이에 끼이는거 뭉쳐서 쓰레기통에 버리면 끝이에요.