82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고급 재료 먹으니 먹는 양이 조금 줄긴 하네요

뭐야 조회수 : 1,927

해외 가서 사온 차를 보리차마냥 한통 우려서 냉장고에 두고 마시니 청량음료 안 마시고 싶어져서 개이득이라고 생각했어요

근데 생각해보니 300g에 6만원인가 해서 가격으로 따지면 훨씬 비싸겠어요

샐러드도 드레싱 안 좋다기에 안 사먹고 채소만 사다가 먹기로 했는데 맛이 썩 괜찮은 거예요? 보니까 선물로 들어온 8만원쯤 한다는 올리브유 팍팍 뿌려먹으니 조금만 먹어도 만족스러운 거였어요

소비하는 양을 줄여도 쓰는 돈은 같거나 더 많은 셈..

그래도 살 빼는 데 pt도 받고 돈도 들였었는데 제 경우 왕도는 결국 어떻게 해서든 먹는 양을 줄이는 것 같아요... 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.15 8:12 PM (106.101.xxx.253)

동감이예요.
    올리브유, 캐슈넛, 발사믹식초 좋은거

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.15 8:13 PM (106.101.xxx.253)

과일도 멜론 먹으면 식욕 멈춰요.

• 3. ㅎㅎ
    '24.7.15 11:01 PM (118.235.xxx.250)

저랑 비슷한 분들이 계시네요
    멜론은 혈당 때문에 올해는 패스했어요 ㅜㅜ 과일도 그런 거 같긴 해요

캐슈넛 중국 갔다가 고급 슈퍼에서 사오니 정말 질이 좋더군요. 웃긴건 그거 먹고 옻 알러지 올랐어요. 그간 신선한 캐슈넛을 못 먹어봤던 건지 건조하게 볶아서 이미 좀 원물 상태랑은 다른 거였는데도 약효(?)가 살아있었나보더라고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622267 연예인 이름이 생각이 안나서 6 노화 11:53:56 894
1622266 아시는 분? 여쭤보세요? 존대 아닌 하대 주의 7 한분이라도 11:49:42 543
1622265 테슬라 수동으로 문 여는거 평소에 연습 못해요? 4 ㄴㅇㄹ 11:49:34 732
1622264 콩파스타 알려주셔서 고마워요 1 .. 11:48:49 558
1622263 올리고당 날짜 지난거 먹어도 되나요?? 3 .. 11:48:25 328
1622262 사회성 부족도 전두엽 손상인가요? 5 et 11:45:20 1,102
1622261 남편이 야동사이트에 결제를 했어요 33 메메 11:43:41 2,646
1622260 53세 한의원에 취업됐어요ㅋ 13 11:38:52 3,794
1622259 조국혁신당 “김대중 대통령 추도식에서 한동훈의 황당한 태도” 16 뭐하는거임 11:37:22 1,401
1622258 귓바퀴에도 기름 끼는 분? 14 ㅁㅁㅎㄴ 11:34:07 1,368
1622257 '박정훈 재판' 판 커진다…윤 대통령 상대로 사실조회 요청 8 !!!!! 11:33:10 1,114
1622256 돼지고기 갈은 거 있어요. 초등학생 뭐 해주면 맛있게 먹을까요?.. 6 맛있게 11:30:15 572
1622255 식당 다녀온 후..가족 설전..제가 이상한 걸까요 좀 봐주세요... 56 11:26:51 4,645
1622254 생활비 150주면 19 남편 11:25:32 2,675
1622253 고전 책 추천 부탁-사랑주제 16 11:21:52 416
1622252 학벌 중요성 매우 낮아진거 맞아요. 181 ㅇㅇ 11:20:51 5,495
1622251 고1 상관없이 명절 모이는걸로 스트레스가 더문제 3 명절 11:18:29 671
1622250 미대 수시 6 123 11:16:24 370
1622249 속이 너무 쓰려요 3 11:10:35 589
1622248 테라피조명 써보신분 계시는지.. 수면에도움 11:10:20 79
1622247 이제서야 부모님의 마음을 조금 ….. 2 Lee 11:08:08 991
1622246 쌀에 벌레가 생겼어요ㅠㅠ 12 0 0 11:07:38 748
1622245 소멸로 가는 0명대 출산율 5개국 14 ........ 11:07:26 2,770
1622244 남한테 반말하는 사람들은 왜 그래요..?? 9 .. 11:06:33 910
1622243 항공택배 보내보신 분 엄마 11:05:55 131