82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고급 재료 먹으니 먹는 양이 조금 줄긴 하네요

뭐야 조회수 : 1,927

해외 가서 사온 차를 보리차마냥 한통 우려서 냉장고에 두고 마시니 청량음료 안 마시고 싶어져서 개이득이라고 생각했어요

근데 생각해보니 300g에 6만원인가 해서 가격으로 따지면 훨씬 비싸겠어요

샐러드도 드레싱 안 좋다기에 안 사먹고 채소만 사다가 먹기로 했는데 맛이 썩 괜찮은 거예요? 보니까 선물로 들어온 8만원쯤 한다는 올리브유 팍팍 뿌려먹으니 조금만 먹어도 만족스러운 거였어요

소비하는 양을 줄여도 쓰는 돈은 같거나 더 많은 셈..

그래도 살 빼는 데 pt도 받고 돈도 들였었는데 제 경우 왕도는 결국 어떻게 해서든 먹는 양을 줄이는 것 같아요... 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.15 8:12 PM (106.101.xxx.253)

동감이예요.
    올리브유, 캐슈넛, 발사믹식초 좋은거

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.15 8:13 PM (106.101.xxx.253)

과일도 멜론 먹으면 식욕 멈춰요.

• 3. ㅎㅎ
    '24.7.15 11:01 PM (118.235.xxx.250)

저랑 비슷한 분들이 계시네요
    멜론은 혈당 때문에 올해는 패스했어요 ㅜㅜ 과일도 그런 거 같긴 해요

캐슈넛 중국 갔다가 고급 슈퍼에서 사오니 정말 질이 좋더군요. 웃긴건 그거 먹고 옻 알러지 올랐어요. 그간 신선한 캐슈넛을 못 먹어봤던 건지 건조하게 볶아서 이미 좀 원물 상태랑은 다른 거였는데도 약효(?)가 살아있었나보더라고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622321 스카이 문과 .공대 하위권은 어디 취직하나요 5 취업 14:03:59 790
1622320 내가 사주를 안믿는 이유. 14 지나다 14:00:52 1,539
1622319 우리집 공부 못했던 아이들의 이십대 23 .. 14:00:12 2,191
1622318 면역력이 너무 떨어졌을 때는 운동 안 하는 게 낫죠? 6 건강 13:59:47 786
1622317 생활비300받아요 저축안했다고 난리 20 13:55:43 2,595
1622316 윈디닷컴 보시는분 태풍 13:55:04 144
1622315 어젯밤 안 더웠나요? 13 나만이상 13:53:21 1,402
1622314 사람들 대부분 이런가요 6 사람 13:52:48 970
1622313 크록스 샌들인데... 2 ... 13:50:04 359
1622312 결혼이후 불륜… 8 ㅂㅂㅂㅂㅂ 13:48:14 1,891
1622311 나솔 21상철 훈남인줄 알았는데 상습 왕빈대에 거짓말장이였네요 9 짠돌극혐 13:47:44 1,498
1622310 보통은 추석때까지는 덥죠? 9 dd 13:45:58 724
1622309 국산압렵솥 vs 휘슬러압력솥 25 ··· 13:44:18 811
1622308 팔다리 날씬한데 정말 배만 많이 나온 체형들의 식이 6 13:41:58 1,166
1622307 [유머] 미국 단위에 대해 풍자하는 미국 SNL 9 아웃겨 13:41:45 699
1622306 야구입문 잠실이 고향이면 lg? 두산? 9 13:40:26 304
1622305 어떻게 하루에 1시간, 2시간을 운동을 하시나요 42 .. 13:34:05 2,108
1622304 한국에서 보던 달 여기서 보니, 울었어요 1 13:33:31 976
1622303 남편 500벌고 저 200버는데 49 남편 13:27:19 5,003
1622302 이 소개 괜찮을까요? 6 .. 13:26:12 655
1622301 정년 65세연장 입법발의 21 뉴스기사 13:24:19 1,895
1622300 필라테스 정적인 듯 한데 땀 범벅되어요 9 ** 13:23:02 926
1622299 카이스트도 상경을 뽑나요? 6 13:22:52 722
1622298 쿠팡 로켓프레시 3 ........ 13:22:13 695
1622297 20대30대초아가씨 지갑 10 지갑 13:20:57 658