82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1억 오천으로 서울에서 집얻을수 있나요

아이랑 둘이 살려고해요

빌라반전세라도 얻을수 있나요

정힘들면 인천 수원 경기도 지역으로 나가야할까요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.15 7:22 PM (222.108.xxx.29)

빌라전세는 들어가는거 아니에요 사기 위험해요

• 2. 세곡동
    '24.7.15 7:23 PM (211.36.xxx.188)

자곡동 오피스텔 전세 그 정도 합니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.15 7:25 PM (116.32.xxx.100)

빌라 전세는 요즘 위험해요
    아파트는 그 돈으로 힘들고요

• 4. ...
    '24.7.15 7:29 PM (59.12.xxx.29)

오피스텔 알아보세요 저렴한곳

• 5. 그런데
    '24.7.15 7:32 PM (122.34.xxx.60)

아이가 몇 살인가요? 딸인가요?
    아이가 어리고 딸이라면 이층침대라도 놓고 오피스텔 전세 구해보겠지만ᆢ
    오피스텔은 관리비도 많이 나오고, 아이가 친구 사귀기도 힘든지라ᆢ
    경기도 오래 된 소형 아파트 알아보세요. 만약 싱글맘이시면 정부에서 하는 임대도 알아보시고요.
    저희 조카 하는 LH에서 하는 청년 임대 구했는데 1억 몇 천 전세 보증금 빌려주는거고, 이자를 14만원만 낸다더군요. 서울이고 직장 다니는 독립세대입니다.
    여기저기 알아보세요 지역 정하시면 행정복지센터에도 문의해보시고요.

• 6. aa
    '24.7.15 7:32 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

4호선 끝 안산 쪽 알아보세요
    20평 아파트 전세는 가능해요

• 7. ...
    '24.7.15 7:35 PM (210.126.xxx.42)

지금 검색해보니 상계주공14단지에 1억2천5백 전세 있어요

• 8. 노원구
    '24.7.15 7:44 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

중게2단지 가능합니다.5단지 은행사거리 학원가도 바로 옆이구요

• 9. ...
    '24.7.15 7:49 PM (118.235.xxx.81)

중계그린 115동 전세 1억5천4백30십 /수유역 하이시티(도시형) 전세 8500 / 불광역 주주베(도시형)A동 1억2200백....도시형은 원룸 아파트인가봐요 잘 찾으면 있을 것 같아요

• 10. 임대아파트
    '24.7.15 7:58 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

노파심에 말씀 드리자면 웬만하면 자격이 되더라도 영구임대는 들어가지 마세요.
    낮부터 술 먹고 단지에 어슬렁 거리면서 시비 거는 눈 풀린 아저씨들 천지고
    조현병 환자는 기본으로 있어요. 그리고 수급 받는 악질 전과자들 임대아파트
    많이 들어갑니다. 정말 살기가 힘들었습니다.

• 11. ㅁㅁ
    '24.7.15 8:06 PM (211.62.xxx.218)

인천 계산역 임학역 주변 아파트가 가격에 비해 교통이나 인프라가 괜찮아요.
    부천역 주변으로도 소규모 아파트들 저렴한 가격에 많이 있어요. 분위기는 계산동쪽이 더 낫고요.

• 12. ...
    '24.7.15 8:07 PM (118.235.xxx.81)

창동주공4단지 1억3300과 1억4800 / 창동 주공18단지 1억3200/ 상계주공5단지 1억 등.....좋은 집 구하시길 바랍니다

• 13.
    '24.7.15 8:13 PM (58.239.xxx.59)

감사합니다 막연히 서울은 안될꺼야 포기만 하고있었어요 82쿡에 글올리길 잘했네요 정말 감사해요

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.15 8:23 PM (223.38.xxx.207)

근데 상계주공 이런데는 재건축단지아닌가요?
    금방 나가라고 할까봐요

• 15. ...
    '24.7.15 8:26 PM (1.229.xxx.180)

중계그린으로가세요. 난방비도 50프로 할인됩니다.

• 16. 중계동
    '24.7.15 8:34 PM (218.239.xxx.142)

몇 년 근무했는데 면학분위기 좋고 아이들 키우기 적합해요. 좋은 집 구하세요!

• 17. the
    '24.7.15 8:36 PM (59.10.xxx.5)

정보감사힙니디ㅣ

• 18. ...
    '24.7.15 8:40 PM (220.65.xxx.42)

노원 중계동 동네 분위기 괜찮아요 소박하고 애들 얌전하고 딸 키우긴 아주 딱이에요. 저 동네 추천해요!!!!

• 19. ㅇㅇ
    '24.7.15 8:47 PM (223.38.xxx.49)

아이랑 둘이 살려면 빌라보다 안전하게
    아파트로 알아보세요
    강북구, 성북구, 중랑구, 노원구, 은평구 구축 소형은
    가능할거에요
    서울이 집값은 비싸지 생활물가는 더 저렴해요
    일자리도 경기도 보다는 많으니 가급적이면 서울에서
    자리잡으세요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '24.7.15 8:53 PM (221.147.xxx.20)

크기는 아마 아주 작을 것 같은데요 네이버 부동산 검색해보면 가격 나옵니다. 찾아보세요

• 21. ...
    '24.7.15 8:57 PM (106.101.xxx.72)

1억5천 서울전세

• 22. ...
    '24.7.15 9:06 PM (118.235.xxx.81)

일산쪽에 소형 평수도 가능합니다

• 23. .........
    '24.7.15 9:07 PM (220.118.xxx.235)

노원 중계 강북 지역 찾아보면 있을거에요
    재건축 걱정 마세요
    앞으로 15년~20년 이상 걸립니다
    은마도 저러고 있는 판국인데요

• 24. ...
    '24.7.15 9:17 PM (115.138.xxx.39)

노원구 상계주공 재건축 쉽게 못해요
    최하 5억씩 분담금 내야되는데 거기 사는 원주민들 통장에 5천도 없는 사람이 태반이에요
    재건축 영원히 불가능하다 봅니다

• 25. 인근지역주민입니다.
    '24.7.15 9:29 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

자녀가 학생이면 중계로 가세요.
    학원가 짱짱합니다.
    재건축은 아직 멀었고요.

• 26. 중계 좋아 보여요
    '24.7.15 9:34 PM (108.90.xxx.138)

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=madeinvth&logNo=222930388332&pr...
    검색해 봤어요

• 27. ㅇㅇ
    '24.7.15 10:36 PM (118.46.xxx.100)

내년에 제대하는 아들이 서울에 독립하고 싶다는데 안전하고 저렴한? 동네 추천 부탁드려요~

• 28. 둥글둥글
    '24.7.15 10:53 PM (175.121.xxx.62)

1억5천 서울전세2222222
    원글님 감사합니다.

• 29. 서울전세
    '24.7.16 12:08 AM (112.165.xxx.41)

전세일억오천
    감사합니다

• 30. ㅣㅣ
    '24.7.16 1:01 AM (172.115.xxx.140)

1억 5천 서울 전세....
    이런 정보 너무 감사합니다^^~~~~

• 31. .....
    '24.7.16 11:01 AM (210.219.xxx.34)

중계는 대규모 쓰레기소각장 있어요. 참고하세요.