82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학폭, 남고 여고 남녀공학 중에 어디가 가장 심할꺼 같아요?

... 조회수 : 614

제가 예상한 순위는 남고, 여고, 공학이 젤 적을꺼라고 생각했는데

현실은

남녀공학>남고>>여고 특히 여고가 현저하게 적다네요

신기하네요.

https://www.hankyung.com/article/2023041365451

서울 소재 320개 고교의 학폭 심의(2112건) 중 남녀공학이 1406건으로 전체의 66.6%를 차지했다. 남녀공학의 학폭 심의 비중은 매년 확대되는 추세다. 2020년 63.6%에서 지난해 70.1%로 증가했다. 남녀공학이 전체 고교에서 차지하는 비중은 절반 정도다.

남고의 학폭 비중은 낮아지고 있다. 2020년 25.6%(276건)에서 지난해 21.1%로 줄었다. 학폭 건수가 가장 적은 곳은 여고였다. 3년간 전체 건수의 10.5%(222건)를 차지했다. 여고가 전체 서울지역 고교의 25%인 점을 고려하면 학폭 발생이 남녀공학이나 남고에 비해 크게 낮은 편이다.

이성 교제, 성폭력, 신체 접촉, SNS 노출 등 이성 사이에 벌어질 수 있는 갈등이 다양하다는 것이다. 구성원 간 성적 격차도 요인으로 꼽았다. 임성호 종로학원 대표는 “여학생들은 상대적으로 내신을 잘 받을 수 있는 남녀공학을 선호하다 보니 공부를 잘하는 학생이 많고, 남학생들은 성적이 낮은 경우가 많다”며 “성별 차이, 성적 격차 등 여러 차이점으로 인해 다양한 대립이 나타날 수 있다”고 분석했다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신고
    '24.7.16 9:19 PM (121.142.xxx.203)

여고는 신고를 적게해서 그런 것도 있죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622266 테슬라 수동으로 문 여는거 평소에 연습 못해요? 4 ㄴㅇㄹ 11:49:34 715
1622265 콩파스타 알려주셔서 고마워요 1 .. 11:48:49 536
1622264 올리고당 날짜 지난거 먹어도 되나요?? 3 .. 11:48:25 313
1622263 사회성 부족도 전두엽 손상인가요? 5 et 11:45:20 1,061
1622262 남편이 야동사이트에 결제를 했어요 33 메메 11:43:41 2,543
1622261 53세 한의원에 취업됐어요ㅋ 12 11:38:52 3,646
1622260 조국혁신당 “김대중 대통령 추도식에서 한동훈의 황당한 태도” 16 뭐하는거임 11:37:22 1,365
1622259 귓바퀴에도 기름 끼는 분? 14 ㅁㅁㅎㄴ 11:34:07 1,319
1622258 '박정훈 재판' 판 커진다…윤 대통령 상대로 사실조회 요청 8 !!!!! 11:33:10 1,091
1622257 돼지고기 갈은 거 있어요. 초등학생 뭐 해주면 맛있게 먹을까요?.. 6 맛있게 11:30:15 557
1622256 식당 다녀온 후..가족 설전..제가 이상한 걸까요 좀 봐주세요... 56 11:26:51 4,442
1622255 생활비 150주면 19 남편 11:25:32 2,595
1622254 고전 책 추천 부탁-사랑주제 16 11:21:52 400
1622253 학벌 중요성 매우 낮아진거 맞아요. 180 ㅇㅇ 11:20:51 5,220
1622252 고1 상관없이 명절 모이는걸로 스트레스가 더문제 3 명절 11:18:29 656
1622251 미대 수시 6 123 11:16:24 358
1622250 속이 너무 쓰려요 3 11:10:35 583
1622249 테라피조명 써보신분 계시는지.. 수면에도움 11:10:20 79
1622248 이제서야 부모님의 마음을 조금 ….. 2 Lee 11:08:08 965
1622247 쌀에 벌레가 생겼어요ㅠㅠ 12 0 0 11:07:38 726
1622246 소멸로 가는 0명대 출산율 5개국 14 ........ 11:07:26 2,696
1622245 남한테 반말하는 사람들은 왜 그래요..?? 9 .. 11:06:33 877
1622244 항공택배 보내보신 분 엄마 11:05:55 129
1622243 염장미역? 을 생전 처음 사봤는데 초무침 어떻게만드나요? 3 초무침먹고싶.. 11:05:30 316
1622242 폰사진 출력 어떻게 하시나요? 3 11:05:11 453