82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

kbs 시청료 납부 방법 변경했어요

,,, 조회수 : 2,580

퇴근하면서 엘리베이터를 탔는데, 게시판에 시청료 납부 방법에 대한 안내문이 있더라고요.

안내대로  kbs에 전화했더니 휴대폰 번호를 알려주면 신청방법을 보내주겠다고해서

그냥 전화로 알려달라고 했더니 아파트 전기 번호와 인터넷 주소를 알려주더라고요.

교육이 있어서 컴퓨터를 켠 김에 아파트 관리비와 분리해서 납부하도록 신청했어요.

국민의 방송 KBS가 제 기준으로 공정하게 보도할 때까지 계속 분리납부 하려고요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '24.7.15 5:23 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

시청료 분리 징수는
    윤석열이 아주 잘한 일이죠 ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '24.7.15 5:32 PM (203.247.xxx.44)

시청료 분리 징수는 어떤 점에서 좋은건가요 ?

• 3. lllll
    '24.7.15 6:01 PM (112.162.xxx.59)

2500원에 피곤하게 안살려구요.
    그냥 그대로 둡니다.

• 4. 이번에
    '24.7.15 8:58 PM (119.206.xxx.219)

분리납부로 관리비에서 빠지고
    한전에서 따로 징수했는데
    이번 7월부터는 한전이 아닌
    kbs에서 지로가 간다고 하더라구요
    납입 안하면 가산세도 있다고 해서
    다시 관리비에 편입 시켰어요

• 5. ...
    '24.7.16 2:10 AM (115.160.xxx.200)

저는 이번 분리과세 문자로 12년동안 tv도 없는데 요금낸거 알았어요 방송국에전화하니 해지신청한 기록없으면 통상적으로 5 년것만 환불해준다고 그래서 2007년에 제가 사용하지도않는 수신료 고지되던것 해지신청한 기록 확인했어요
    2012년 부터 다시 고지됐던거였어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622133 보톡스 맞았는데 1 처음 20:25:03 546
1622132 해가 정말 짧아졌어요 8 슬퍼 20:24:25 1,182
1622131 노래 좋아하는 아기 2 나가수 20:22:26 443
1622130 오늘 달이 멋지네요 4 그리운엄마 20:17:51 749
1622129 애 이뻐하는 거랑, 불륜은 별개던데요. 12 굿파트너 20:17:46 1,892
1622128 더워도 6 20:16:56 721
1622127 나이차이 1 ........ 20:16:55 379
1622126 달이 정말 예쁘네요 3 오늘 20:14:45 1,025
1622125 윤 '통일 독트린' 눈에 익더니…북 '흡수통일론' 판박이 7 000 20:13:29 630
1622124 찍찍이도 수명이 있는거죠 1 현소 20:07:34 364
1622123 청양고추 많아요.무얼 21 ㅡㅡㅡ 20:06:49 1,253
1622122 조국혁신당 김선민 3 ../.. 20:06:37 942
1622121 등교하는 여중생 망치로 폭행한 고2... 21 ... 20:02:46 3,315
1622120 겨울 타시는 분 있나요? 3 0011 20:02:15 369
1622119 인천 칼부림 20대녀 사진 나왔네요 17 ㅇㅇ 20:01:08 4,195
1622118 인덕션에서 가스로 바꿀 때 인덕션 제거를 3 ㅇㅇ 19:58:30 600
1622117 어머님이 큰아들에게 집을 상속 했네요 33 .... 19:57:07 4,418
1622116 뚝딱거린다는 말요 16 ,, 19:54:12 1,287
1622115 비급여 항암신약을 다 건보에 추가할순 없지 않나요? 15 19:52:12 605
1622114 생리 때 두통 치료 아시는 분 꼭 좀 봐주세요 ㅜ 11 ㆍㆍ 19:50:18 344
1622113 태양광 패널을 베란다 난간에 붙인 집 4 태양광 19:49:36 1,295
1622112 여유로운 중년들은 한달에 생활비 얼마나 쓸까요? 11 돈아주많은사.. 19:47:55 2,296
1622111 최근 정시 치르신 부모님께 여쭤봅니다 38 수박 19:39:30 1,810
1622110 여자진행자분 3 MBC뉴스외.. 19:36:32 953
1622109 어제 낮에 식당 갔다가 그냥 나왔어요 2 gg 19:36:30 2,714