82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노래 좋아하는 아기

나가수 조회수 : 1,092

2개월된 아기가 있어서 가끔 봐줘요. 제가 노래를 불러주며 배와 가슴을 쓰담쓰담하면 웃고 옹알이를 해요. 오오오 소리 내고...그 노래는....

남자는 배 여자는 항구 였답니다.

제가 아는 노래도 없고 동요 불러주면 반응이 없는데 이 노래 불러주면 반응을 해요. 아마 높낮이가 있어서 그런가 싶기도 하고...

가사가 맘에 안들어서 다른 노래 불러주고 싶은데 요새 노래는 저에게 어렵네요. 무슨 노래 불러줄까요? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한새댁
    '24.8.19 8:27 PM (125.135.xxx.177)

https://youtu.be/MBu0H0s6PRo?si=nfljj6deZ7nW-GHs

저희 얘한테 잘 불러줘요ㅎ남자는배 여자는 항구보단 좀 심심할까요?ㅎ원래 이 곡이 동요거든요.. 너무 예쁜 곡 입니다.

그리고 깨방정 한곡 불러주고 싶으시면
    https://youtu.be/6fkEIAgDLbU?si=qV9W-N3PZgiFn09T

• 2.
    '24.8.19 9:05 PM (220.117.xxx.26)

우리애는 멋쟁이 토마토 노래 좋아했어요
    뚱보새랑

• 3. ...
    '24.8.19 10:28 PM (221.151.xxx.109)

동요 불러주세요 ㅎㅎ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '24.8.20 3:14 AM (90.186.xxx.141)

너무 귀여워요 ㅋㅋㅋ
    애가 트롯 신동인가봐요.

• 5.
    '24.8.20 8:09 AM (211.234.xxx.97)

아기한테 불러줄 노래

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629746 구원의 원리. 전삼용 신부님 강의 좋네요~~ 2 구원 12:40:08 243
1629745 자녀가 부모와 관계가 좋을수록 17 궁금 12:38:22 1,546
1629744 생선 식초물에 담갔다는 글 읽고 3 ... 12:37:15 515
1629743 강아지 키우시는분 좀 봐주세요 31 초보 12:37:11 514
1629742 유산균 한 번에 2~3봉씩 매일 먹어도 괜찮은가요? 3 좋아요 12:35:58 339
1629741 뚱보균?이 없어서 살이 안찌는건가요 6 ㅁㅎㄴ 12:35:32 539
1629740 비 오는 날 즐거운 아빠와 딸 3 ... 12:30:20 644
1629739 올해는 택배대란도 없네요 .. 12:29:18 1,190
1629738 여름엔 땀때메 뭘 못해먹겠어요 ... 12:29:17 195
1629737 '차기 대권' 이재명 42.4%·한동훈 20.7%·오세훈 7.1.. 23 0000 12:29:12 604
1629736 아이허브에서 갱년기 서플리먼트 드셔보신분? 아이허브 12:29:03 65
1629735 방배동 벤츠 무슨일? 1 .. 12:26:36 1,187
1629734 뉴진스 똥볼 찼네요 13 ... 12:25:18 2,060
1629733 어디 여행다녀왔어요? 물음에 그럼 여행이 아니면 뭐겠어요? 17 ㅇㅇ 12:18:19 1,240
1629732 에어팟한쪽만 수리될까요? 4 ... 12:18:07 199
1629731 동그랑땡 반죽에 오징어랑 김치 넣어도 될까요? 4 맛있는 동그.. 12:15:45 334
1629730 ‘하늘의 별’ KTX 표, 신의 직장에선 ‘식은 죽 먹기’ 5 .. 12:14:21 951
1629729 울고싶은신분 다큐 12:12:38 411
1629728 동네 대형마트 주차장에 전기차충전소 위치 2 전기차 12:03:10 322
1629727 여기 김포... 나만 덥나요?.... 11 루시아 12:03:08 1,146
1629726 각지역 국힘당에 전화와 택배 9 탄핵 11:58:15 653
1629725 어제는 너무 대충 살고 있는거 같다는 생각이 들었어요. 5 ㅇㅇㅇ 11:55:25 923
1629724 라디오 DJ 페이 1 보수 11:55:22 953
1629723 코로나 3일차에요 2 .. 11:53:52 476
1629722 뉴진스 사태 34 ... 11:53:47 1,757