82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 날씨에 골프쳤어요

ㅇㅇ 조회수 : 4,185

날도 더운데

샷도 안되고 퍼팅도 안되고

컨시드는 빡빡하게 줘서 4퍼팅까지 하니

화가 날 지경

골프 모임 빠지고 싶어요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '24.7.15 5:22 PM (175.223.xxx.113)

4펏까지 하면 너무 기분 상하죠
    매너없는 사람들과 치셨네요
    복날이니 치킨이라도 드시면서 기분 푸세요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '24.7.15 5:23 PM (110.70.xxx.91)

내가 퍼팅을 못해서 4퍼팅한건데
    동반자들이 매너없단 소리 들어야하나요?

• 3. ......
    '24.7.15 5:24 PM (175.223.xxx.27)

3퍼팅에 대부분 컨시드 주는데
    매너 없는거 맞죠

• 4. 컨시드
    '24.7.15 5:28 PM (118.45.xxx.214)

웃김
    한국서 치는 사람들은 죄다 엉터리 스코어임 ㅎㅎ

• 5. 컨시드웃김22
    '24.7.15 5:34 PM (121.133.xxx.137)

한국서 치는 사람들은 죄다 엉터리 스코어임 ㅎㅎ22222

• 6. 오늘
    '24.7.15 5:34 PM (175.209.xxx.48)

골프비용은 얼마예요?

• 7. 전투골프
    '24.7.15 5:34 PM (210.2.xxx.31)

이 날씨에 골프라니...

역시 한국인은 전투골프의 민족이네요.

하긴 뭐 동남아 37~8도에도 하루 종일 치니....

현지인들도 머리를 절레절레 흔들더라구요

Koreans are crazy 라고. ㅎ

• 8. 바람소리2
    '24.7.15 5:38 PM (114.204.xxx.203)

한여름엔 안나가야죠

• 9. ....
    '24.7.15 5:40 PM (121.137.xxx.59)

쓰리펏 이상 안 하려면 집중을 엄청 해야되는데
    이런 날씨에 쉽지 않지요.
    그린도 습기 먹어 눅눅하구.

고생하셨어요.

그래도 차차 룰대로 치는 연습도 하시면 좋아요.
    그럼 실력이 단기간에 좀 늘더라구요.

• 10. ??
    '24.7.15 5:42 PM (110.70.xxx.35)

미국인데 한여름에도 다 쳐요
    플로리다라서 일년 내내 이 정도 날씨인데도 열심히 칩니다
    심지어 카트도 안타고 스탠드백 메고 쳐요 ㅎㅎㅎ

그런데 3퍼팅에 컨시드 준다는건 무슨 소리예요?

• 11. ㅁㅁ
    '24.7.15 5:44 PM (110.70.xxx.204)

컨시드를 빡빡하게 줬다는건
    컨시드가 있긴했다는거죠?
    그런데 왜 화나죠?

• 12. ~~~
    '24.7.15 5:57 PM (58.120.xxx.31)

나라마다 골프 문화도 다 다르죠.
    습도높은 우리나라는 32도만 넘어도 헉!하죠ㅠㅠ
    골프에 목숨 건 사람들 아니면 여름 골프가자하면
    욕나와요.

• 13. 이상함
    '24.7.15 6:00 PM (175.223.xxx.141)

여름에 힘들어서 가기 싫으면 안간다하면 끝이지
    무슨 욕까지 하나요
    욕이 일상이신가?

• 14. ...
    '24.7.15 6:27 PM (223.62.xxx.205)

실력을 키우세요........!!!!

• 15. 에러
    '24.7.15 6:56 PM (83.85.xxx.42)

이 날씨에 골프 친 거 자체가 에러
    괜히 골프팀 탓 하시는 거 같네요.

• 16. 현지인
    '24.7.15 6:58 PM (83.85.xxx.42)

동남아 현지인이면 다 쳐도 한국처럼 4계절 있는데 여름에 치면 죽음이예요

동남아에서 오래 살다가 한국 들어와서 간만에 동남아가서 골프치니 온 몸에 있는 수분이 다 밖으로 나온 느낌

• 17. 골프룰
    '24.7.15 7:01 PM (110.15.xxx.45)

3퍼팅이상이면 무조건 컨시드라구요? 어이없네요
    누가 아마츄어 스코어카드엔 양파는 없다더니
    후한 컨시드가 그 답이었군요?
    저는 비싼 돈 내고 치면서 후한 컨시드 주는것도 저는 별로던데
    다들 생각이 다른가봅니다

• 18. 벛꽃비
    '24.7.15 8:31 PM (1.248.xxx.32) - 삭제된댓글

포 펏 하게두면 좋은 친구들아닌가요?
    3펏만해도 집으라고해요
    대회도 아닌데 연습겸 오케 받구 마무리해보라고 하는게 대부분.그나마도 소몰이면 은갈치 먹갈치 해가면서 집으라고 난리치던데요

• 19. 희한
    '24.7.16 1:45 PM (59.6.xxx.225)

참 이상하죠?
    컨시드 빡빡하다고 화나고
    포펏 한다고 동반자 매너없다고 흉보다니요 ㅎㅎ
    어느 동네 골프인데 그리 근본 없이 치나요
    컨시드 주면 고마운 거지 그거 안준다고 화내고 비난하고..
    쓰리 펏에도 홀인 못시키면 부끄럽지만 끝까지 최선을 다해서 넣고 싶지 않나요?
    동반자들이 빨리 홀아웃 해야 되니까 걍 컨시드 주는 거지,
    시간 여유 있어서 끝까지 퍼팅 할 수 있으면 좋은 거죠
    지난번에도 어느 골퍼가 룰 빡빡하게 해서 화난다고 글 올렸던데
    한 번도 경험하지 못한 분위기라 이해가 안가네요
    한 타 한 타 따박따박 성실히 치는 게 내 실력 쌓는 건데
    그걸 왜 스스로 회피하고 설렁설렁 대충 치려는지 모르겠네요

• 20. ㅇㅇ
    '24.7.16 4:17 PM (218.156.xxx.121)

한국 골프장은 밀리니깐 진행이 빨리 되어야하고
    캐디도 눈치주고 컨시드로 끝내고
    다음홀 가야하는게 현실이죠 뭐.
    근데 전 스코어는 맨날 백타언저리지만
    안 봐주고 빡빡하게 치는 게 더 좋던데 ㅎ
    날씨 때문에 더 힘들었나봐요