82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 손해보고 사는 사람이면

…… 조회수 : 1,553

남한테 잘해주고

또 남들이 남편을 이용하는데

그걸 모르고 이용 당하는 걸 지켜보는 것도

속상하네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.15 5:11 PM (106.102.xxx.98) - 삭제된댓글

손해보고 사는 사람이 아니고 호구죠

인정 욕구에 미쳐 가족은 팽개치는

• 2.
    '24.7.15 5:15 PM (175.208.xxx.164)

시아버지가 그런 분이었는데 이 사람도 닮았나봐요.

• 3. 닮죠
    '24.7.15 5:18 PM (122.46.xxx.45)

님에게도 잘하는거 아닌가요? 밖에서만 그래요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.7.15 5:24 PM (175.127.xxx.217)

그냥 마음을 완전 내려놓으세요. 그거 천성이라 고칠수도 없어요. 하나하나 따지며 신경쓰고 살면 스트레스받아 죽어요. 먹고사는데 크게 문제될 정도 아니면 니 맘편한대로 살아라하고 내려놓으셔야해요. 홧병 그거 사람을 야금야금 갉아서 잡아먹는 무서운 병이니 내려놓고 사세요.

• 5. 근데
    '24.7.15 5:40 PM (223.38.xxx.183)

그래서 원글님한테도 져주고 손해 보고 사는 겁니다
    자기 것 잘 챙ㄱ면서 나한테만 손해 보는 남자를 원하겠지만요.

• 6. 남편
    '24.7.15 5:56 PM (116.87.xxx.207)

남편이 그랬는데 지금은 변했어요 본인이 양보하고 사는건 비슷한데 호구 잡히는건 없어짐.
    아내인 내가 옆에서 따자는 사람, 계산적인 사람 소리 들으며 십오년쯤 살면 영향을 받아서 변하더라고요.

• 7. 남편
    '24.7.15 8:40 PM (59.8.xxx.68)

손해도 마누라나 자식에게 봐야지요
    남들에게 손해 보는거
    호구. 입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622254 사회성 부족도 전두엽 손상인가요? 5 et 11:45:20 1,360
1622253 남편이 야동사이트에 결제를 했어요 38 메메 11:43:41 3,344
1622252 53세 한의원에 취업됐어요ㅋ 14 11:38:52 4,986
1622251 조국혁신당 “김대중 대통령 추도식에서 한동훈의 황당한 태도” 18 뭐하는거임 11:37:22 1,689
1622250 귓바퀴에도 기름 끼는 분? 13 ㅁㅁㅎㄴ 11:34:07 1,689
1622249 '박정훈 재판' 판 커진다…윤 대통령 상대로 사실조회 요청 8 !!!!! 11:33:10 1,300
1622248 돼지고기 갈은 거 있어요. 초등학생 뭐 해주면 맛있게 먹을까요?.. 6 맛있게 11:30:15 676
1622247 생활비 150주면 19 남편 11:25:32 3,169
1622246 고전 책 추천 부탁-사랑주제 16 11:21:52 503
1622245 학벌 중요성 매우 낮아진거 맞아요. 191 ㅇㅇ 11:20:51 7,252
1622244 고1 상관없이 명절 모이는걸로 스트레스가 더문제 3 명절 11:18:29 787
1622243 미대 수시 10 123 11:16:24 447
1622242 속이 너무 쓰려요 5 11:10:35 645
1622241 테라피조명 써보신분 계시는지.. 수면에도움 11:10:20 85
1622240 이제서야 부모님의 마음을 조금 ….. 2 Lee 11:08:08 1,148
1622239 쌀에 벌레가 생겼어요ㅠㅠ 12 0 0 11:07:38 862
1622238 소멸로 가는 0명대 출산율 5개국 15 ........ 11:07:26 3,297
1622237 남한테 반말하는 사람들은 왜 그래요..?? 10 .. 11:06:33 1,071
1622236 항공택배 보내보신 분 엄마 11:05:55 145
1622235 염장미역? 을 생전 처음 사봤는데 초무침 어떻게만드나요? 4 초무침먹고싶.. 11:05:30 377
1622234 폰사진 출력 어떻게 하시나요? 3 11:05:11 531
1622233 요즘 신축아파트는 에어컨하고 인덕션이 다 붙박인가요? 15 ㄹㄹ 11:02:35 2,014
1622232 요즘 열무 한단 얼마인지요 5 마트에 11:01:35 835
1622231 냉풍기 써보신 분들 실경험담 부탁합니다 7 경험담 11:00:51 424
1622230 유명인들중에서 가장 실망스러웠던 인물 44 ㅇㅇ 11:00:46 6,006