82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대치과 임플란트 이뺀뒤 안가면안되는거죠?

2k 조회수 : 1,705

오늘 서울대에서 임플란트하려고 이 뽑고 뼈이식햇는데 오늘만 46만원결재했구요. 별도로 400-500이 든다고 안내받았어요.  잘하는곳에서 하고싶어 10개월 할부로 할생각이엇는데  이뽑고 집에오니 화장실갈때와 나올때 마음이 달라지네요ㅜ 동네는 130이면 한다는데 한번 시작하면 마무리까지 해야하는거죠? ㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '24.7.15 3:18 PM (110.70.xxx.132)

대핟병원은 돈 차이가 많이 나요.
    저는 경희대치대병원서 했는데 왔다리갔다리 너무 귀찮고 돈도 들었는데 한 번에 마음네 쏙 들게 해줘서 값어치 힌다 싶었어요.

• 2. 한개
    '24.7.15 3:20 PM (203.81.xxx.32)

4~5백요?
    너무 비싸네요
    다른 보철치료가 있다면 몰라도...

• 3. ㅁㅁ
    '24.7.15 3:47 PM (112.187.xxx.168)

문젠?
    보통은 다른곳서 손댄환자 잘 안받아주죠 ㅠㅠ

• 4. 금액이
    '24.7.15 3:51 PM (118.221.xxx.110)

임플란트 1개 가격이 4백이 넘는다구요?
    너무 비싸네요.

• 5. ...
    '24.7.15 4:01 PM (116.32.xxx.100)

1개 가격이예요? 비싸긴 하네요

• 6. ..
    '24.7.15 4:03 PM (118.130.xxx.66)

아직 식립한게 아니면 뼈이식 가격만 계산하고 취소해도 됩니다

• 7. ..
    '24.7.15 4:14 PM (218.144.xxx.232)

받아주는데가 있을까 싶네요. 서울대 예약을 미루고 우선 받아주는 병원 먼저 알아보세요.

• 8. ..
    '24.7.15 4:18 PM (118.130.xxx.66)

받아주는데가 왜 없나요
    뼈이식까지 다 해놨는데 와주면 어서옵쇼 하는 치과가 널렸죠

• 9. ...
    '24.7.15 4:27 PM (162.210.xxx.3)

다른데서 안 받아주나요?
    식립한 것도 아니고 다른데서야 자기네 치과에서 하면 감사합니다, 어서오세요 아닌가요?

• 10.
    '24.7.15 4:46 PM (121.167.xxx.120)

그냥 서울대에서 하시고 다른 이 치료할때
    다른곳에서 하세요
    옛날부터 일반 치과 비용보다 3배 더 비싸요
    돈 들이면 이의 수명도 길어지고 돈 값어치 해요

• 11. ..
    '24.7.15 6:41 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

서울대 치과치료 양심있게 진짜 잘해줘요. 그냥 가시기 바래요. 저흰 지방서도 서울대만 다녀요.

• 12. 근데
    '24.7.16 12:56 AM (211.211.xxx.168)

제작이나 주문은 안 해 놓은 건가요?