82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 퍽퍽한 패티 구제법?

... 조회수 : 479

코스트코에서 다진소고기 대용량사서 이걸로 햄버거 패티를 만들어뒀는데 당시 귀찮아서 돼지고기도 안넣고 야채도 안넣고 간만 좀해서 만들어뒀어요.

어제 구워서 먹으려했더니 세상 퍽퍽하고 딱딱한? 패티인거에요.

이거 어떻게 구제하나요?

요리고수님들 알려주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버터 녹여서
    '24.8.19 9:07 AM (211.247.xxx.86)

굼다가 바베큐소스 좀 뿌리면 어떨까요

• 2. ..
    '24.8.19 9:10 AM (211.209.xxx.251)

양파, 파프리카 깍뚝 썰어서 소금, 후추 살짝 넣고 볶고, 패티는 찹스틱처럼 썰어서 볶아서 스테이크 쏘스 넣어서 먹어요
    찹스틱 만들어보세요

• 3. 구워서맛있
    '24.8.19 9:11 AM (173.73.xxx.57)

구우신뒤에 한입 크기로 자른뒤 토마토 소스에 넣어서 파스타로 드셔요 전 일부러도 합니당 구워서 테리야키 소스에 잠시 조려서 밥반찬 해도 되고요

• 4. 적당히 잘게
    '24.8.19 9:12 AM (119.71.xxx.160)

썰어서 카레라이스 만들때 쓰세요

• 5. 원글
    '24.8.19 9:18 AM (118.221.xxx.158)

와, 이런 다양한 방법이 역쉬82쿡이네요.다해볼께요.

• 6.
    '24.8.19 9:25 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

듬성 듬성 썰어서 마늘기름에 살짝 튀기듯 구워서 미트스튜나 미트 스파게티요

• 7. 그냥
    '24.8.19 9:48 AM (223.38.xxx.215)

스파게티 소스에 각종야채'섞어서 비프소스 만들어서
    스파게티, 리조또, 라자냐 해 먹어요.

오븐 용기에 데친 감자 깔고 위 소스 얹어서 모짜렐라 치즈에. 파마산 치즈 얹어서 구우면
    감자 그라탕 되요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629733 올해 수시 특이하네요 ... 11:00:17 53
1629732 고추장아찌할때 멸치액젓 넣어보신분 계신가요? ... 10:59:19 13
1629731 대통령실,2025정원"전제조건 없이 자유롭게 대화&qu.. 12 .. 10:54:31 263
1629730 건전하고 일상적이고 재밌는 미드 있나요? ㅋㅋ 1 davff 10:53:08 86
1629729 김건희가 대놓고 국정농단중인데 1 ... 10:52:18 160
1629728 드럼세탁기 이전 비용이 있나요? 1 ... 10:51:44 90
1629727 부잣집에서 며느리감 볼때요 22 .. 10:43:50 1,051
1629726 무릎 인공관절 수술 6 ㅇㅇ 10:42:49 263
1629725 결혼 축의를 안 받는다고 공지를 했더니, 부엉이 시계가 선물로 .. 7 ... 10:42:09 861
1629724 운동매트 밀리지 않는 거 추천 부탁드려요 1 매트 10:41:26 86
1629723 이혼... 아이가 몇살 때 쯤 전남편과 완전히 끊어지나요? 11 몇살 10:41:22 459
1629722 돌고돌아 한식으로 먹는데 속편하고 든든하네요~ 6 @@ 10:36:36 446
1629721 길고양이 (이여울)를 데려올지 말지... 10 고민 10:33:13 292
1629720 청소기 사용하면 전기 플러그가 엄청 뜨거워지는데 안전한걸까요? 2 .. 10:32:17 189
1629719 참치캔 선물셋트를 정리하며 3 mom 10:29:07 542
1629718 한 총리 "위중한 이웃에 응급실 양보하는 시민의식 절실.. 23 ㅇㅇ 10:28:04 720
1629717 장종태 "윤정부, 의료공백사태 수습에 2조 건보재정 투.. 19 국정감사 10:26:37 438
1629716 나솔)현숙..뭔가 이상해요 9 Dff 10:26:26 1,213
1629715 [맞춤법] 경신과 갱신 4 ... 10:24:49 349
1629714 비싼 케이크는 확실히 맛이 다른가요? 11 10:24:26 666
1629713 물 대신 보리차 마셔도 될까요 12 10:22:14 636
1629712 김건희라는 비극 9 ... 10:17:51 915
1629711 남편이 부하 여직원차를 얻어타는걸 확인했는데요 18 지연 10:15:58 1,661
1629710 생수40병 or 만원 무료로 받으세요 4 희망으로 10:15:31 569
1629709 위약금 내고 나가라 VS 얼마나 힘들었으면 뉴진스의 최후통첩이 .. 4 ........ 10:14:56 673