82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손아귀에 힘이 없어요

nn 조회수 : 1,421

컴퓨터 자판만 두드리다가

오랜만에 볼펜을 들어 글을 써보려고하는데

검지손가락이 자기 맘대로 움직이려고 해서

볼펜은 잡을쓰가 없어요

너무 안써서 그런가보다 싶어서

일주일정도 천천히 필사를 하고있는데

쓰면서 느낀게 내 손에 힘이 없다였어요

한장정도 쓰고나면 팔도 너무아프고

내마음데로 손이 안움직이니

마음이 답답하고 근지근질 해요

한달 정도 하다보면 손에 힘이 다시 들어가겠죠

관공서가면 서류 작성할게 가끔씩있는데

집주소 쓰다가 글씨 엉망인거 보고 너무 챙피했어서

글을 좀 써보려고 한건데

심각하네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 악력기
    '24.7.15 3:17 PM (112.145.xxx.70) - 삭제된댓글

악력기 쓰세요.
    골프배울 때 쓰던건데
    색깔별로 힘이 달라서
    하면서 올리기 좋아요

https://link.coupang.com/a/bJKYtx

• 2.
    '24.7.15 3:32 PM (220.85.xxx.44) - 삭제된댓글

과장한거 아니면
    파킨슨검사해보셔야.

• 3. 목디스크
    '24.7.15 4:29 PM (211.114.xxx.153)

확인해 보세요
    컴퓨터 오래 쓰시는 분들 목 디스크로 팔이나 손목 저리고 힘 없는 분들 많아요

• 4.
    '24.7.15 9:36 PM (121.163.xxx.14)

파스타 소스병 뚜껑 못 열었었는데
    강아지 2년 키우고 … 너무 쉽게 열게 되었어요
    8킬로 가까이 되는 강아지를
    맨날 들고 안고 닦고 하다보니
    악력이 강해지더라구요

근력 운동을 지속적으로 해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622572 나트랑 달랏 가는데요. 6 123 15:00:20 1,181
1622571 나물종류 많아도 굳이 다 먹을 4 자물쇠 14:59:13 1,117
1622570 차를 보내야하는데 대리운전, 탁송 4 대리 14:55:25 777
1622569 선생님들, 교육청 장학사는 몇급인가요? 5 ㅇㅇ 14:54:48 1,387
1622568 독서가 취미이신 분들 10 ㅇㅇ 14:50:46 1,706
1622567 56조 펑크인데 대통령 순방비·용산 이전비 예비비로 끌어다 썼다.. 8 탄핵롸잇나우.. 14:47:40 1,008
1622566 당근 무료나눔요 5 ㅡㅡ 14:47:21 1,121
1622565 말소리 진동이 저한테 다 느껴져요 3 ... 14:44:56 1,318
1622564 '김여사 논문 검증' 숙대 교수 총장 확정…재표결 않기로 6 키친 14:44:48 2,096
1622563 인스타, 유튜브등등 댓글 조회수 알바같은게 있긴 있나요?? 3 ㅇㅇㅇ 14:41:26 295
1622562 청x연구소나 미x 팁 주세요? 10 .. 14:38:27 976
1622561 수신차단 당하면 컬러링이 아예 안들리나요 2 14:35:27 760
1622560 쌀벌레ㅈ어찌없애세요 ? ? 11 ㄱㄹ 14:33:12 779
1622559 귀에서 피딱지 같은게... 5 우산 14:30:33 1,322
1622558 의료 붕괴 직접 겪은 펨코 후기 14 000 14:28:12 4,311
1622557 중학생 허벅지트는거 방법있을까요? 8 다리 14:27:50 904
1622556 제가 좋아하는 것들요. 4 14:26:29 770
1622555 쇠고기다시다 단맛내나요? 6 조미료 14:25:44 760
1622554 국민들 구급차에서 죽어간다"…소방노조 '응급실 뺑뺑이'.. 28 참담하네요 14:25:10 2,777
1622553 바람이 딸이 청주동물원에 갔네요 4 ㅁㅁ 14:21:28 1,300
1622552 백숙에 시판 누룽지 넣으려는대요. 6 누룽지삼계탕.. 14:13:13 1,256
1622551 이즈니버터컵60개에 18900원이에요 네이버쇼핑무배 23 ㅇㅇ 14:09:48 3,009
1622550 신문기고한 글을 다른 곳에 출처를 안밝히고 1 궁금 14:09:09 284
1622549 이런경우 전학을 언제하는게 좋은가요? 4 전학 14:09:07 559
1622548 피땅콩을 사왔는데 요거 얼마나 삶아야하나요? 6 14:06:07 556