82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트를 하더라도 일을 안하면서...

000 조회수 : 1,894

해야하나봅니다.

직장다니면서 일을 해야하니 기력이 없고

샐러드같은거 먹다

어느순간 무리가 오니

병이 나고...

집에서 쉬면서 해야지 전 안되나봐요.

체력도 안되는데 계속 일해야하고 자주 아프고 하니

너무 서럽네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.15 2:22 PM (222.233.xxx.216)

점심은 든든히 드셔야죠

저녁을 줄이거나 간헐단식 하셔야지
    근무하면서는 힘겨워요 스트레스도 받고요

• 2. ...
    '24.7.15 2:46 PM (14.52.xxx.72)

차라리 1일 1 식처럼 점심으로 마무이하거나
    집에가서 이른저녁 마무리하거나
    하면 저절로 빠지죠 장기간걸쳐서요
    일단 24시간 단식을 시작으로 시작하면
    가속이 붙어요

• 3. ㅁㅁ
    '24.7.15 3:01 PM (39.7.xxx.95)

맞아요. 일하면서 안 먹는건.. 안되더라구요.
    일 안하니 자연스레 1일 1식되네요.
    살이 쭉쭉 빠짐..

• 4. 맞아요!!
    '24.7.15 3:07 PM (112.145.xxx.70)

퇴근하고 저녁밥 차리면서 애들 챙기면서
    저녁을 안 먹거나 일찍 먹기도 어렵고
    밤까지 라이드하려면 배가 너무 고프고..

다이어트건 운동이건
    일 안하고 하면
    진짜 잘 할거 같아요

• 5. ,,,,,,,
    '24.7.15 3:15 PM (211.250.xxx.195)

저는 반대로 직장다니니 조절하지 집에있으면 너무 힘들어요
    주말이 고비에요 ㅠㅠ

• 6. 저도
    '24.7.15 3:19 PM (118.130.xxx.26)

저도 오히려 반대
    회사에서는 조절이 되는데
    집에 가면 냉장고에 먹을 게 가득
    냉장고를 비워야 하는데 가족들이 있기에

엄마 안 먹는다고 어찌나 잔소리를 하는지
    다요트라고 말해도 소용이 없어요

• 7. 저도
    '24.7.15 4:06 PM (1.240.xxx.138)

직장 다니면서 하는 게 훨 쉬워요.
    집에서는 유혹이 넘 많음 ㅋ

• 8. 아녜요
    '24.7.15 6:16 PM (125.130.xxx.219)

일이라도 해야 먹을 거 생각 없이 시간이 빨리가지
    종일 집에 있음서 안 먹으면 시간이 너무 안가 괴롭고
    먹을 거 유혹에 넘어가기도 쉬워요.
    그래서 저는 단식도 평일에만 해요.

• 9. ..
    '24.7.15 7:03 PM (211.234.xxx.209) - 삭제된댓글

그럼요. 뇌와 근육이 에너지를 많이 쓰는데 적게 먹으면 힘들고 탈이 나요. 저도 10시간 주6일 근무하던 시절 육체노동+정신노동량 둘다 상당해서 매끼 머슴밥처럼 퍼먹는데도 말랐어요. 고기나 단백질 안먹으면 너~~무 힘들고요. 학생 프리랜서 파트타임 전업주부 등 자유시간이 많아야 다이어트 효율이 좋아요. 장보고 다이어트식 준비하기도 좋고.

• 10. ..
    '24.7.15 7:04 PM (211.234.xxx.209) - 삭제된댓글

그럼요. 뇌와 근육이 에너지를 많이 쓰는데 적게 먹으면 힘들고 탈이 나요. 저도 주6일 10시간 근무하던 시절(+출퇴근 만원지하철 환승3번 3시간 30분) 육체노동+정신노동량 둘다 상당해서 매끼 머슴밥처럼 퍼먹는데도 말랐어요. 고기나 단백질 안먹으면 너~~무 힘들고요. 학생 프리랜서 파트타임 전업주부 등 자유시간이 많아야 다이어트 효율이 좋아요. 장보고 다이어트식 준비하기도 좋고.