82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mbn 뉴스 자막에...붙볕더위

... 조회수 : 3,578

https://www.mbn.co.kr/news/society/5041732

깜놀해서 사전 찾아봤어요.

어제 뉴스입니다

여자 아나운서 나올때 아래 자막에 

붙볕더위라고 나와요.

ㅠ,ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.15 12:53 PM (220.125.xxx.37)

자막치는 사람의 실수.
    뭐 점점 저런 오타실수가 많을거라 생각해요.

• 2. 뉴스
    '24.7.15 12:56 PM (123.142.xxx.26)

오타 심심찮게 많아요

• 3.
    '24.7.15 12:58 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

뉴스자막도 오타를 내는군요..

• 4. 오타가 아니라
    '24.7.15 1:02 PM (118.235.xxx.83)

ㄹ, ㅌ거리가 얼마나 먼데요. 저건 오타가 아니라 자막 넣는 사람이 종이에 불볕. 이라 적힌 걸 이 단어를 잘 모르고 붙볕.이라 입력한 거라고 보이네요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.15 1:10 PM (211.251.xxx.199)

불닭 더위 아닌게 어딥니까?

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.15 1:46 PM (222.233.xxx.216)

방송에도 간간히 오타와 띄어쓰기 오류가 보이더군요

• 7. ㅋㅋㅋ
    '24.7.15 2:18 PM (222.100.xxx.51)

불닭더위도 ㅎㅎ.

• 8. ㅎㅎ
    '24.7.15 3:00 PM (59.8.xxx.248)

방송에서 오타 첨보셨나봐요~

• 9. ㅎㅎ
    '24.7.15 3:18 PM (106.102.xxx.58) - 삭제된댓글

불볕이라고 읽으며 내러온 나는 뭥...?

• 10. 방송도
    '24.7.15 3:19 PM (58.29.xxx.213)

사람이 하는 거라...오타가 가끔 납니다.
    예전에는 오타로 시말서까지 쓴 일도 있었는데..요즘은 그냥 웃고 지나는 경우가 대부분 ㅠㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629664 취업시 경영학과 아니면 서류낼곳 정말 없나요? ㅜㅜ 4 재수학모 08:48:53 168
1629663 외국인 의사 데려 오라는 사람들이 간과하는 점 11 ... 08:47:38 152
1629662 시어머니 없는 집에 외동아들한테 시집 갔는데 제사 어떻게 하나요.. 9 Dd 08:43:31 585
1629661 오늘 정선에 놀러가는데..지금 비오나요? 3 ... 08:42:21 176
1629660 늦더위 주춤 맞나요? ㅠㅠ 2 더위 08:39:45 282
1629659 공부 잘 하면 최고의 권력을 얻네요 7 ㅇㅇㅇ 08:37:59 762
1629658 나솔 옥순보며 82의 미모인생 전형인데 이쁘지가 않네요 9 08:36:01 698
1629657 기사보니 이제 해외의사 데려올 때가 되었네요. 21 결국 이렇게.. 08:34:22 381
1629656 다이소. 마몽드 까지 입점했네요 6 ㅇㅇ 08:34:00 578
1629655 명절에는 새옷을 입었던 추억. 그때를아시나.. 08:33:21 161
1629654 아침에 눈뜨면서 배고프신가요? 12 다들 08:27:51 444
1629653 의사들 전 정권에서 증원 반대할 때는 이유가 뭐였어요? 16 08:27:21 480
1629652 아이비리그유학보내준 기러기아빠랑 바람난엄마 이혼하지마 1 배신진스 08:25:57 701
1629651 "매일 천 명씩 죽었으면" 의사·의대생 커뮤니.. 23 ㅇㅇ 08:10:12 1,483
1629650 스텐 팬 잘 되다가 자꾸 눌어붙어요 4 스뎅 08:08:46 518
1629649 지금 강릉 계신 분들 비 많이 오나요? 날씨 08:04:06 162
1629648 연예인으로 빵..뜬후 학폭으로 나락간거 보면.. 7 인과응보 08:03:51 1,671
1629647 올해 학교마다 자율전공 신설이 많네요? 정책인가보죠? 9 올해 07:54:07 543
1629646 꽃게넣고 라면 4 종류 07:49:15 523
1629645 한선화 유튜브에 나온 이준석 영상-비공개되었네요 1 ........ 07:47:14 1,427
1629644 토익 700이 안되서 연대 졸업을 못했데요 33 연대생들도와.. 07:46:09 3,334
1629643 민주당 답답하네요ㅜ 11 ㅂㅅ 07:44:47 956
1629642 네이버 줍줍줍 2 .... 07:35:31 645
1629641 청양고추 팍팍 썰어넣은 국밥을 먹으니 보약같아요. 11 청양고추 07:32:37 1,135
1629640 예민한 사람의 배우자 11 07:29:32 1,319