82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"금융사 신용도 하향 압력 IMF 이후 최고"

... 조회수 : 1,044

https://n.news.naver.com/article/001/0014806291?sid=101

"2011년 저축은행 사태보다 PF 규모 커…하반기에도 하향조정 나올듯"
"서울 집값 상승은 PF 문제해결에 도움안돼…부실 사업장도 '버티면 오른다' 믿음 여전"
부동산 위기 재발 막으려면 "금융사 리스크관리 강화하고 가계재산 부동산 비중 낮춰야"

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용자네요
    '24.7.15 7:43 AM (223.38.xxx.127)

정치권은 선거 때 표를 얻기 위해 부동산의 거품을 키우는 공약과 정책을 내기 쉽고, 금융사는 이에 편승해 그 과실을 향유한다. 거품이 지나치게 커지면 당연히 터지지만 경제시스템의 안정을 지키기 위해 정부는 부동산과 금융사에 어느 정도 지원을 하게 된다. 이러한 모습을 보며 '부동산 불패'의 신념이 만들어진다. 선진국에서도 나타나는 현상이기는 하지만 우리나라는 그 정도가 상대적으로 심하다. 금융회사의 리스크관리 시스템을 강화하고 가계 재산에서 부동산이 차지하는 비중을 낮추는 방향으로 정책을 추진할 필요가 있다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621900 김민희, 로카르노 국제영화제 최우수연기상 5 잘사는군요 01:22:00 875
1621899 한 잔 했어요 1 01:14:50 237
1621898 입시학원 상담 (실장) 어떤가요? 4 ........ 01:03:40 535
1621897 보름달 2 가을 01:02:36 329
1621896 송도 아파트 지하주차장에서 차량 불...100여 명 대피 7 ..... 01:01:21 1,592
1621895 댓글로 줄줄이 링크 다는거 짜증나지 않나요? 5 .. 00:48:36 390
1621894 완경했는데 배란기 증상 2 1111 00:37:29 610
1621893 묶음머리 고급진(?) 스타일은 어떤걸까요? 4 ... 00:36:14 809
1621892 hot에 있는 스물일곱 공무원 합격생 너무 좋겠네요. 5 마흔 ㅠㅠ 00:24:03 1,235
1621891 그알 보니, 운동하는 사람에 대해서 15 00:14:12 3,524
1621890 노인 혐오 기가 막히네요. 32 00:11:09 3,351
1621889 코로나인데 가족한테 서운할 일인가요? 5 .. 00:10:26 998
1621888 굿파트너에서 장나라 남편 상간녀로 나오는 배우 8 찰떡 00:05:30 2,505