82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

z플립6 기변으로 하면 자급제 폰 사는게 제일 이익일까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,154

할인으로 묶여있어서 기변만 하려고 하는데 쿠*이런데는 22개월 무이자할부가 되서 이게 유리한건지 아님 통신사 기변하는게 유리한건지 검색해도 판단이 안서네요  조언 부탁드립니다 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅂㅇ
    '24.7.15 7:09 AM (182.215.xxx.32)

현재 할인을 얼마나 받고있는지
    알뜰로 번호이동시 요금제는 얼마인지를
    알아야 비교가 됩니다..

• 2. 12월에 세일
    '24.7.15 7:41 AM (151.177.xxx.53)

대리점에서 세일 들어갑니다. 1월말까지 세일 할거에요.
    그때 사세요. 6개월만 기다리면 세일가로 살수있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.15 7:49 AM (118.235.xxx.23)

요금제 할인받아 3만원 정도 내고 있는데 알뜰 요금제로는 안갈거예요

• 4. 핸드폰
    '24.7.15 7:55 AM (125.128.xxx.139)

네 무이자로 구입하는게 젤 저렴해요.
    보통 요금할인은 어차피 약정걸면 새폰 아니라도 받는 혜텍이고
    새폰 할부이자가 너무 비싸서 무이자로 구입하고 약정할인 받으시면 될거에요.
    저도 온가족 할인까지 묶여 있어서 자급제로 구입하는 편이에요

• 5. 비씬요금제
    '24.7.15 8:34 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

쓰는게 아니면 폰사서 저렴요금제 쓰는게 싼거더리구요

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.7.15 9:41 AM (182.215.xxx.32)

알뜰로 안갈거면 자급제할 필요가 없을걸요
    알뜰요금 싸니까 기계값 더주더라도 자급제 사는거죠

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.7.15 9:42 AM (182.215.xxx.32)

알뜰도 묶어서 통신요금 할인해주는 요금제도 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621902 영화보구 왔는데 02:37:49 3
1621901 선선한 바람이 느껴지는데 28도 선선 02:13:41 232
1621900 와 나이들수록 지 아빠랑 똑같아지네요 2 ... 02:13:34 290
1621899 굿파트너에서 궁금하네요(약스포) 1 111 02:08:13 394
1621898 김민희, 로카르노 국제영화제 최우수연기상 8 잘사는군요 01:22:00 1,740
1621897 한 잔 했어요 3 01:14:50 470
1621896 입시학원 상담 (실장) 어떤가요? 5 ........ 01:03:40 857
1621895 보름달 2 가을 01:02:36 443
1621894 송도 아파트 지하주차장에서 차량 불...100여 명 대피 6 ..... 01:01:21 2,336
1621893 댓글로 줄줄이 링크 다는거 짜증나지 않나요? 5 .. 00:48:36 525
1621892 완경했는데 배란기 증상 2 1111 00:37:29 778
1621891 묶음머리 고급진(?) 스타일은 어떤걸까요? 4 ... 00:36:14 1,094
1621890 hot에 있는 스물일곱 공무원 합격생 너무 좋겠네요. 5 마흔 ㅠㅠ 00:24:03 1,457
1621889 그알 보니, 운동하는 사람에 대해서 15 00:14:12 4,271
1621888 노인 혐오 기가 막히네요. 39 00:11:09 4,059
1621887 코로나인데 가족한테 서운할 일인가요? 5 .. 00:10:26 1,172
1621886 굿파트너에서 장나라 남편 상간녀로 나오는 배우 9 찰떡 00:05:30 2,904