82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알로카시아잎이 누렇게 변해요.

화초 조회수 : 724

새순은 잘 나온데 얘네가 좀 지나뮌 파란잎이 누렇게 변해요.

모든 잎들이 차근차근 그래 되는데 왜 이러는걸까요?

물도 일주일에 두번정도 주는데 참 답답하네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.15 2:13 AM (118.235.xxx.144)

뿌리쪽이라고해야하나 줄기 아래쪽 구근은 굵은거 맞죠?
    물 너무 자주 주시는데요?

목대와 구근에 수분을 저장해 두고 있어 물을 자주 주면 과습으로 죽기 쉬워요 2~3주에 한번 정도 주는 것이 좋습니다

라고 되어있어요
    물 좋아하는 식물이여도 요즘처럼 습도 높을때
    일주일에 2번은 과습

• 2. ..
    '24.7.15 2:14 AM (118.235.xxx.144)

모든 식물은 좀 목마른게 나아요
    과습이 제일 위험

• 3. 나무젓가락
    '24.7.15 5:00 AM (121.138.xxx.2)

하나 푹 깊게 흙속에 쑤셔놓고 빼 보세요 속흙이 말랐을때 그때 한번 물 듬-뿍 주세요 화분밑으로 빠져나올때까지....
    화초 크기에 따라 다르겠지만 열흘? 텀으로 마를듯해요
    이게 환기가 잘된곳인지 화분재질이 어떤것인지 속흙배합을 어찌한건지에 따라 흙건조가 다 다릅니다
    그러니 나무젓가락으로 도움 받으세요

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.7.15 9:44 AM (182.215.xxx.32)

일주일에 물2번이 아니고
    물이 다 마르면 줘야해요

장마철에 주2회 줬으면 과습일 가능성높아요

알로는 뿌리는 너무 습하지않게
    공중습도는 높게 키우는 식물이에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621685 50중반 되보니 ᆢ60넘으면 어떤 기분일까 싶어요 13 17:44:33 6,118
1621684 아이가 시어머니 tv에 스크래치. 남편이랑 tv사러 가셨네요. 48 나옹이엄마 17:44:02 5,563
1621683 구내염 길냥이 습식 파우치나 습식캔 추천부탁드립니다 10 ..... 17:38:29 342
1621682 마일리지 발권은 북미가 무조건 남는 장사네요 4 ㅇㅇ 17:38:16 1,384
1621681 민주당 전당대회 보는 중인데 8 ㅇㅇ 17:37:29 1,342
1621680 천장에 쥐가 다녀요 32 ㅜㅜ 17:31:35 3,922
1621679 로봇청소기 사용하시는 분들 질문드립니다. 13 의자많은집 17:30:44 1,388
1621678 일요일 커피전문점풍경 1 우리내인생 17:29:39 1,856
1621677 문과 남자아이 과 좀 골라주세요. 7 알려주세요 17:29:28 806
1621676 김민희는 홍상수 감독 영화에만 나오는데 16 .. 17:27:29 3,911
1621675 이러는 애기엄마를 봤어요.ㅠ 18 똥그리 17:24:03 6,971
1621674 부모님 병원수발 문제로 힘듭니다 26 어렵다 17:20:11 5,567
1621673 5등급 수시원서 고민 4 수시 17:19:24 1,328
1621672 홍상수 영화 8 .. 17:18:57 1,435
1621671 언니네가 공장을 지었는데.. 6 친정 17:16:39 3,512
1621670 발목 금간거 여쭤봅니다 9 에효 17:13:37 812
1621669 성시경이랑 술한잔 하고 싶다고 36 부부 17:11:28 6,229
1621668 디즈니플러스 폭군이랑 노웨이아웃중 뭐가 더 재밌나요 5 대기중 17:10:20 1,092
1621667 요즘 이과는 중>시>경>건...문과는 중>.. 16 대학 17:07:36 2,074
1621666 30평대 아파트 손걸레질 30분 했어요;; 26 뻘뻘 17:06:24 4,579
1621665 헌옷 수거업체에 옷 보내보신 분 계신가요? 6 .... 17:05:42 1,095
1621664 양도세 신고 홈택스 16:55:07 383
1621663 밑반찬만 갖고 밥 잘먹는 집 부럽네요 25 ㅇㅇ 16:53:04 5,825
1621662 아는 지인한테 11 Aaa 16:52:30 2,623
1621661 일욜저녁 뭐 드시나요?? 13 저녁 뭐 드.. 16:51:52 2,235