82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천장에 쥐가 다녀요

ㅜㅜ 조회수 : 4,650

어디서 들어왔을까요

아파트에요

업체불러야하나요?

해결해보신분 계세요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '24.8.18 5:33 PM (121.147.xxx.48)

몇층이신데요?
    갑자기 무서워질라 합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.18 5:33 PM (116.42.xxx.47)

지내다보면 알아서 나갈지도...;
    쥐인건 어떻게 확인하셨나요

• 3. 허억
    '24.8.18 5:34 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

천장에 쥐가 다닌다? 어찌 쥐라고 확신하세요? 탑층이신 건가요?ㄷㄷㄷ

• 4. ㅜㅜ
    '24.8.18 5:34 PM (116.32.xxx.146)

3층이요

• 5. ㅜㅜ
    '24.8.18 5:35 PM (116.32.xxx.146)

요며칠 긁는소리처럼 나다가
    어제부턴 찍찍 쥐소리가 나요
    종일 나는건 아니고 오후에 잠깐요ㅜㅜ

• 6. 쥐맞아요??
    '24.8.18 5:35 PM (182.221.xxx.106)

눈으로 직접 보지않고 어떻게 쥐인지 확신하시나요..
    에이 설마요..

• 7.
    '24.8.18 5:36 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

쥐 맞아요??

• 8.
    '24.8.18 5:36 PM (175.197.xxx.81)

관리실에 연락하세요
    쥐 맞아요
    저도 경험 있어요ㅠ

• 9.
    '24.8.18 5:37 PM (223.62.xxx.189)

아파트면 3층 위에 4층이지 쥐 라는 걸 어떻게 확신 하세요?

• 10.
    '24.8.18 5:37 PM (116.42.xxx.47)

3층인데 어떻게 들어갔을까요
    혹시 햄스터?
    햄스터도 찍찍 울까요

• 11. ...
    '24.8.18 5:40 PM (58.234.xxx.222)

아파트에서 그게 가능 해요?
    어딜 통해 들어갔을까요.
    관리실에 연락 해서 빨리 해결 하세요..

• 12. ㅜㅜ
    '24.8.18 5:41 PM (116.32.xxx.146)

저도 쥐 아니면 좋겠어요
    그런데 여기저기 검색해보면 10층에서도 천장에 쥐 있다는 글도 있고
    배관타고 들어간건지
    쥐가 우는? 소리까지 들렸어요

• 13. 에효
    '24.8.18 5:41 PM (39.7.xxx.39) - 삭제된댓글

햄스터에요ㅜㅜ
    빨리 구해주세용

• 14. 175...81님
    '24.8.18 5:42 PM (116.32.xxx.146)

관리실에서 해결해주셨나요?

• 15. 찍찍이
    '24.8.18 5:47 PM (220.72.xxx.54) - 삭제된댓글

천장에 있으면 집안에도 들어온거예요.
    찍찍이 사다가 여기 저기 둬서 잡아야해요.
    아파트에 살때 나왔어요.

• 16. 경험자
    '24.8.18 5:54 PM (124.51.xxx.92)

몇년전에 15년된 아파트에서 살았어요.믿기힘들겠지만 수도권 도심에 있는 아파트이고 3층이었는데 쥐가 들어와서 그날부터 우리집 난리났었거든요ㅠ 관리실에서 해결해줬어요..
    12월 추워서 얘네가 배관타고 어느 틈으로 들어온듯하다고ㅠ
    관리실에서 막아주고 쥐도 잡아줬어요ㅠㅡㅜ

• 17. .....
    '24.8.18 5:55 PM (175.117.xxx.126)

좀 오래된 아파트 인테리어 하려고 천정 뜯으면 쥐똥 나온다 소리 들었어요 ㅠ
    현실에 있는 일이라는 거죠 ㅠㅠㅠ

• 18. ㅜㅜ
    '24.8.18 5:56 PM (116.32.xxx.146)

집안으로는 안 올거라는 희망으로 버티고 있는데ㅜㅜ
    너무 소름끼쳐요

• 19. 냐옹이
    '24.8.18 6:00 PM (222.119.xxx.18)

애기 고양이?ㅠㅠ

• 20. ...
    '24.8.18 6:21 PM (112.147.xxx.34)

아파트 7층거실에서 어느날 갑자기 쥐 봤어요
    그날의 충격은 진짜 말로 못합니다
    고층에도 쥐 나올수 있어요

• 21. 헉 7층에서요?
    '24.8.18 6:27 PM (182.221.xxx.106)

거실 우리가 쇼파놓고 사는 거실 말이죠? 헉.. 진짜 놀라셨겠어요... 어떻게 하셨어요?? ㅠㅠ

• 22. ...
    '24.8.18 6:30 PM (112.147.xxx.34)

저희는 하루동안 친정 가서 지내고 그 사이 관리실에서 잡아주셨어요

• 23. 저희아파트도
    '24.8.18 6:36 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

믿기지 않으시겠지만
    거실에서 쥐에 물린 사람 있어요

서울입니다. 10년된 아파트요.

친구가 40년 넘은 서울 아파트 사는데 천장에 쥐 엄청 뛰어다닌다 했어요...
    진짜입니다.

• 24.
    '24.8.18 6:37 PM (59.8.xxx.62)

아파트 천장이 비어있나요? 시멘트 메워져있는거 아닌가
    쥐가 돌아댕기고 울 만한 공간이 없지 않나요?

• 25. 나는나
    '24.8.18 6:55 PM (39.118.xxx.220)

저는 쥐가 씽크대쪽으로 올라와서 씽크대 뒷쪽 공간으로 돌아다니는 소리 들은적 있어요. 아파트 2층요.

• 26. mmm
    '24.8.18 7:21 PM (211.119.xxx.188)

거실이나 방천장인가요 아니면 화장실쪽이실지요?
    저는 화장실 천장으로 쥐가 다니는 소리가 들려서 관리실에 전화했더니 와서 봐주셨어요.
    천장뚜껑열고 보니 저 구석에 틈이 있다길래 그곳 막아주셨는데
    그 후엔 소리 안들림.

• 27. ...
    '24.8.18 7:23 PM (58.234.xxx.222)

저층이 확율이 높은건가요?
    아파트에 쥐는 생각도 못했네요

• 28. ..
    '24.8.18 7:23 PM (124.50.xxx.180)

강남 아파트 재건축하려 철거하니 쥐떼가 엄청 나왔어요,..

• 29. ...
    '24.8.18 7:31 PM (211.36.xxx.7) - 삭제된댓글

40년된 아파트 사는데
    저희 옆집 작년에 쥐 나왔어요
    천장 돌아다니던 쥐가 화장실 천장에 열어볼 수 있는 문으로
    떨어진거 같대요
    화장실 가려던 그 집 고딩이가 쥐랑 눈 마주쳐서
    화장실 문 꼭 닫았고
    관리실에서 끈끈이 얻어다가 화장실에 넣어뒀는데
    다음 날 조용해서 열어봤더니 온데간데없이 사라졌더래요
    가끔 쥐 나와서 관리실에 가면 끈끈이 준다네요

• 30.
    '24.8.18 8:32 PM (118.235.xxx.21) - 삭제된댓글

80년대 동부이촌동 한강변 아파트 살았을 때 쥐가 천장뜯는 일이 다반사였어요.ㅠㅠ 쥐벼룩도 가끔... 윽..
    아직도 재건축 못하고 있는 아파트인데 거기도 뜯으면 난리날 듯..ㅜㅜ

• 31. 헐~
    '24.8.18 8:40 PM (116.39.xxx.162)

아파트 천장이 비어 있나요?
    화장실이라면 이해하겠는데...

• 32. ...
    '24.8.18 9:29 PM (221.140.xxx.68)

천장은 석고 보드로 마감 되어있고 비어 있어요.
    아파트 1층 살 때 쥐 있었어요.

• 33. 예전에
    '24.8.18 10:36 PM (211.49.xxx.110)

십년 전쯤 지인집에 시스템 에어컨 배관(?? 완전 초창기에 설치해서 지금과 같은 배관인진 모르겠어요)에 쥐 가족이 오손도손 살았다고 하더라구요..
    밤되면 갉는소리 운동회하는 소리 다들렸다고ㅜㅜ

아파트 벽타고도 들어오고(외벽에 층마다 장식처럼 살짝 튀어나온 부분같은거) 환풍기 통로같은데로도 들어온데요..
    아파트마다 쥐 없는게 아니라 눈에 안보일뿐이라네요..
    천장이 전선같은거 지나가느라 비어있잖아요.
    언넝 세스코 연락해보세요.
    그 지인도 무슨 업체 불러서 구멍마다 다 폼보드인가로 다 막더라구요.

• 34. 쥐가
    '24.8.19 2:29 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

전선같은거 갉아먹으면..위험하지 않나요

아파트에도 쥐가 있을거라는 생각도 못햇는데 ㅠ

• 35. 햄스터에요
    '24.8.19 8:55 AM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

걔네들은 낮잠자고 밤에만 살짝 움직여요.새기도 낳았는데
    밥이 없어서?