82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 백종원을 보니

..... 조회수 : 10,200

평소에도 느꼈지만 꽈배기 인성 같아요.

말을 똑바로 듣질 못하는건지 죄다 비꼬면서 받아치네요. 자기 방어가 지나쳐서 나르시시스트 성향도 보여요. 온통 자기 쉴드뿐이고

거의 마지막 부분에서도 손석희가 58세 나이 얘기하면서 언제까지 일을 하고 싶냐고 물으려고 했던건데 

대뜸 손석희더러 자기보다 더 나이 많지 않냐고 발작하네요. 에너지 뱀파이어 같은 곁에 두고 싶지 않은 부류. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덥다
    '24.7.15 12:34 AM (1.240.xxx.179)

에휴..안티들 우후죽순 난리로 더 덥다는

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.15 12:42 AM (118.235.xxx.71)

너무 성공하면 시기질투자들이 넘치지요

• 3. 점주들 오셨나?
    '24.7.15 12:45 AM (211.235.xxx.42)

같은걸 보고도 다른 얘길ㅋ
    손석희도 점주의 주장을 진행자 입장서 질문해야지
    점주 빙의하는것이 맞나요?
    프렌차이즈가 쉽게 창업하도록 돈받고 세팅하고 도와주고
    재료 공급하는거지 장사까지 어떻게 다 책임지란것인지?
    문 닫은 밤시간 요리연습이라도 하면서
    숙련되도록 노력을 하던지
    본사가 뭘 어떻게 더 하란건지??

• 4. 그런건
    '24.7.15 12:47 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

모르겠고 부쩍 나이들어 보여요.
    나이차가 많이나는 사람과 결혼하면 그 때는 괜찮아도 좀만 나이들면 나이차가 엄청 느껴진다는게 맞는말 같아요.
    소유진이랑 결혼할때만 해도 괜찮았는데 요즘은 너무 나이들어 보여요.

• 5. .....
    '24.7.15 12:52 AM (211.234.xxx.115)

211님은 더본코리아 직원인가요?
    프차얘긴 하지도 않았는데 왜 혼자 발작?

• 6. 그러게요
    '24.7.15 12:58 AM (110.70.xxx.244)

예전 커뮤니티들에서 직원이 옹호하고 댓글들 공격하고 바이럴짓 하다 걸리더니
    원글에 프랜차이즈 글이 어딨다고 각자 본 거 다른거지 추앙만 해드려야돼요? 그동안 많이 받았잖아요

https://m.clien.net/service/board/park/10939855

• 7. ..
    '24.7.15 4:38 AM (58.231.xxx.33)

베베 꼬인건 원글 같은데요. ㅠ
    한마디도 지지않고 반박하고 대응하는 모습보면서
    저래서 백종원이구나 싶었는데요. .

• 8. ㅎㅎ
    '24.7.15 7:08 AM (211.202.xxx.123)

질문도 이상하지 않나요? 사업가가 58세면 한참 일할나이인데
    언제까지 일할 예정이라뇨. 한 70 넘었으면 모를까

• 9. ...
    '24.7.15 7:52 AM (106.101.xxx.206) - 삭제된댓글

전 그 대답이 센스있다 생각했는데요 ㅎㅎ
    그런 질문을 한 상대방이 더 나이가 많은데 일하고 있는 상황이니
    은퇴 계획 없다는 말을 센스있게 한거잖아요.

• 10. 하다하다
    '24.7.15 8:18 AM (180.68.xxx.158)

백씨 시녀짓?
    꼰대도 세상 꼰대가 없더만…ㅉ

• 11. 000
    '24.7.15 9:44 AM (61.43.xxx.79)

점주들의 어거지

• 12.
    '24.7.15 10:42 AM (211.234.xxx.187)

언제 발작을??ㅋㅋ
    유들유들 하던데요
    손석희 동안을 강조한거잖아요
    저분도 연세 있어도 저리 멋지게 활동한다는 거고요
    저는 보면서
    손과 백 서로에게 호감이구나 하면서 봤어요

• 13. .....
    '24.7.15 10:47 AM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

우리나라 사람들 참 잘 속아요. TV 속에 메이킹된 이미지만 보고...
    백종원을 왜 신격화 하는지요?

솔직히 백종원빨로 전재산 걸고 자영업 시작하는 건데, 막상 뚜껑 열면 백종원만 돈 벌고 점주들은 죄다 망하잖아요?

백종원은 여전히 TV 통해 만들어낸 좋은 이미지로 다시 새 프랜차이즈 내고, 또 새점주들은 또 당하고...

• 14. ..
    '24.7.15 2:20 PM (223.38.xxx.154)

시녀짓이라닠ㅋ 풉!!!
    당당하게 지 입장 차분하게 설득하면서
    논리적으로 설명 잘하던데..
    평소에 할말도 못하고, 어거지 떼 쓰면 다 되는줄 아는 사람은
    저런모습을 꼰대로 보는군요 . ㅎㅎ

• 15. ...
    '24.7.15 11:08 PM (220.126.xxx.111)

보면서 무슨 말도 안되는 비유를 길게도 하네 싶던데요.
    점주들 학원 비유 듣자니 어이가 없었어요.
    생계가 걸린 사람들에게 그게 말이 되나요?
    평소에도 골목 살리자면서 골목상권 업종 전부 진출하잖아요.
    자기 모순이라고 봅니다.

• 16. ㅋㅋ
    '24.7.15 11:32 PM (96.55.xxx.56)

한국 날이 더운건지 세상이 답답한지.. 다들 화가 많네요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.15 11:45 PM (1.231.xxx.41) - 삭제된댓글

꽈배기는 원글이 더 꽈배기 같네요. 똑같은 걸 보고 이렇게 말하다니 안 본 사람들은 정말 그런가 하고 믿겠죠.

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.16 12:25 AM (49.175.xxx.152)

전 어제 영상 보니 이제 백종원도 외모적으로 나이가 많이 드셨구나 싶던데

• 19. 처음부터
    '24.7.16 12:40 AM (88.65.xxx.19)

인상 별로였어요.
    쌍욕하고 그런 사람이라던데
    참 방송 이미지가 쥬쥬 그러면 다 순한 줄 착각하죠.