82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하고 싶은거 하고 살기 어때요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,445

집 육아만 하고 살다가

아이들 입시 끝나고 독립까지 하고 나면

그때부터 마음대로 하고 싶은 것만

하고 사는게 좋아보여요.

살림은 대충 해도 되고 남한테 피해주는 일이

아니면 땡땡이치고 놀러다니는 단순한

일상을 보내는 기간도 필요하지 싶어요.

그렇게 사는 분들이 계신가요

하고 싶었던 일들과 즐겁고 편한 것들을 찾고 

더 나이들기 전에

신나게 살고 싶네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.8.19 11:04 AM (219.240.xxx.235)

시한부로 그렇게 사는건 재미가 없더라구요..그리고 가장 즐거운건 사람한테 오는것 같아요. 아무리 좋은걸 해도 혼자하면 전 금방 재미가 없더라구요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.19 11:08 AM (1.227.xxx.142)

나이들면 의욕이 떨어지기도 해요.
    지금부터 사부작사부작 좋아하는거 하세요.
    그래야 쭉 이어가죠.
    홧팅~ ㅎ

• 3. 지금
    '24.8.19 11:14 AM (175.208.xxx.164)

그렇게 살아요. 평화롭고 여유 있고 너무 좋아요. 이렇게 살아도 되나 한심한건 아닌가 싶기도 해요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.19 11:16 AM (106.101.xxx.95)

지금님
    저희도 그렇게 살아요
    평화롭고 좋네요
    찬바람 나면 캠핑도 자주 갑니다
    아들딸 다 결혼했고
    우린 자유여요
    살면서 지금이 젠 좋네요

• 5. ...
    '24.8.19 11:21 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

아이 입시 끝나고 독립하면 그러고 살려고 마음 먹었었는데
    막상 그렇게 되니
    예전에 하고싶던 거 재미있던거 다 흥미가 없어졌어요
    늙어서 그래요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642634 새벽에 4 새벽에 01:19:14 1,399
1642633 소비기한 2025년 6월23일 까지인 비비고 진한 김치만두 40.. 1 주목 01:18:10 1,592
1642632 경상도쪽 사는데 한번은 딸이 대학에서 안친한 남자동기가 카톡 보.. 46 .. 00:51:12 11,842
1642631 그것이 알고싶다 보신 분 4 .. 00:35:55 5,038
1642630 돈이 너무 쓰고 싶을 때 19 바람이분다 00:31:33 5,311
1642629 전참시에 이영자네 집 보는데 33 우와 00:29:52 17,559
1642628 Sky갈 성적을 서성한 가라고 하는 사람을 어떻게 생각하세요? 25 00:26:08 4,470
1642627 손가락 관절염 답이 없나요? 11 676767.. 00:21:02 3,468
1642626 지역비하하는 사람들 웃겨요. 18 지나다 00:10:17 2,147
1642625 딸이 결혼한다고 한다면.. 16 ... 00:02:03 4,185
1642624 오십견으로 치료를 해야 할까요? 아님 다른 방법이? 14 캔디 00:01:04 1,841